[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

金正哲照片开始被挂在劳动党高官办公室 (图)
(博讯2006年1月17日)
    
金正哲照片开始被挂在劳动党高官办公室

    
    金正淑铜像
    
     据悉,北韩国防委员长金正日的次子金正哲(25岁)的照片开始被挂在劳动党高层官员的办公室里,金正哲还于去年年末和高层干部一起到位于咸镜北道会宁的祖母金正淑(金正日的生母)的墓地献花。
    
     曾经在北韩高层工作的一位逃北者16日说:“有确切的情报称,中央党(劳动党)高层官员的办公室内开始悬挂金日成、金正日、金正哲的‘3代将军’照片。”该北韩人说:“听说金正哲目前被任命为劳动党中央委员会组织部第一副部长,正在接受继承教育。从去年劳动党建党60周年(10月10日)活动后,开始出现这种变化。”他还说:“但是,目前还没有对普通官员和居民公开这个事实。”对此,统一研究院首席研究员徐载镇说:“如果金正哲的照片和金日成、金正日的照片一起被悬挂,可以判断这是决定将其选为继承人的诸多证据之一。”
    
     北韩另一位高层消息人士说:“金正哲于金正淑的生日(12月24日)之际,秘密访问了金正淑的故乡会宁市。”该消息人士说:“金正哲在会宁市向金正淑的铜像献花,并举行了发誓永远效忠于金正日的内部秘密仪式。”他还说:“该仪式只通知了当时会宁市的党第一书记、国家安全保卫部长和人民保安署长等高层干部,这些人从一个月前就开始为迎接‘重要客人’做事前准备。”他还透露说:“据我所知,一些有关外汇的干部还在不知缘由的情况下,为购入仪式必需的物品,出差到中国。”金日成大学教授出身的对外经济政策研究院博士赵明哲对此表示:“如果访问会宁一事属实,可以将继承革命传统并发誓效忠于首领(金正日)的行为视为继承教育的一环,但做出肯定的判断还为时过早。”赵明哲说:“金正哲可能会在名正言顺地压制金正男(长子)后,被指名为名符其实的继承人。”
    
    记者 姜哲焕 [email protected]
    
    Source _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 传金正日已决定由金正哲为权力接班人(图)
  • 朝鲜上下学习金正哲是接班人 海外归来作风低调
  • 金正哲被内定为金正日继承人
  • [图片]金正日儿子金正哲照片亮相(图)
  • 传北韩已决定由金正哲接班成为最高领导人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。