[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

Bryan Preston:布什说谎了吗?Google一下便知
(博讯2005年12月07日)
    作者:Bryan Preston 翻译:Billy
    
     布什总统在纪念退伍军人日的演说中一反近来的被动姿态,对其民主党政敌发起了反击。他批评那些指责伊拉克战争的民主党人试图改写历史。近来一些反战分子对布什的攻击尤为猛烈,这些人把整个伊拉克战争之前的种种纠葛和战后伊拉克动荡不安的局势全部归结于一个由两个词组成的短语:"布什说谎"。他们宣称布什通过歪曲关于伊拉克拥有大规模杀伤性武器的情报用谎言把美国人拖入了一场完全没有必要的战争。如果属实的话,这个"布什说谎"的指控将成为针对整个伊拉克战争的一个有力控告,人们将有理由认为我们不必再在伊拉克继续耗下去,而是应当尽快从哪里撤军。 (博讯 boxun.com)

    
    布什总统本应能够在老早之前就戳穿这个所谓"布什说谎"的无稽之谈。而且他应该能够通过某种方式表明他是一个跟得上时代的,懂技术的总统。这种方式将把他自己这方的论证归纳总结为一组三个单词和一个数字的组合:
    
    "Google 克林顿 伊拉克 1998"
    
    Google不仅仅是一个搜索引擎,还可以说它是一个可以回看过去的时间机器。它可以把我们带回到2003年伊拉克战争之前,那时的美国正在苦心竭虑地思考如何对付萨达姆。
    
    如果你到Google网站输入"克林顿伊拉克1998"的字样进行搜寻,你将会发现有三百零一万个相关条目,这个数字是本文写成时的数字。时间不等人,所以等到你上网查询时这个数目可能会稍有变化。但反正你也用不着去看完这所有的三百多万个条目。你可以试着点击打开第一条看看,这一条是1998年12月16日CNN的一则报道(http://edition.cnn.com/US/9812/16/clinton.iraq.speech/),内容是关于当时的美国总统克林顿(Bill Clinton)谴责萨达姆拒绝与联合国武器核查小组合作,并警告说美国对此除了采取武力解决方式之外别无选择。实际上克林顿总统也正是这么做的,他下令发动了代号为沙漠之狐的军事行动,摧毁了伊拉克的情报指挥中心和其他一些重要设施。关于发动此次武力攻击的原因,克林顿的解释是:
    
    “我们必须阻止萨达姆用核武器,化学毒气或生物武器威胁他的邻国或全世界的企图”,克林顿如是说道。他接着说:
    
    “今天早些时候我命令美国武装力量攻击伊拉克的军事和安全目标。英国军队也加入到了我们的打击行动之中。他们的任务是摧毁伊拉克的核武器,化学武器和生物武器计划及其威胁其邻国的军事能力”。
    
    如果要使人相信所谓“布什说谎”的说法具有任何逻辑上或事实上的意义的话,人们必须首先相信下面这一点,即:沙漠之狐行动不仅成功摧毁了萨达姆所拥有的全部所有大规模杀伤性武器,而且还成功地威慑住了他,令他从此之后直到其被推翻的五年时间里再也不敢再制造一枚大规模杀伤性武器或再修建一间武器实验室。但是在明知上述这一切的情况之下,布什仍一意孤行将我们拖入到伊拉克战争。我认为没有任何一个有头脑的,态度严肃认真的人会相信上面的这些话。
    
    在“克林顿伊拉克1998”的Google词条下搜索到的第三个条目是一个关于所谓伊拉克解放法案的报道(http://www.fas.org/news/iraq/1998/11/01/981101-in.htm)。这个法案首先在美国国会获得批准并由克林顿总统于1998年10月31日签署生效。这个法案把资助旨在推翻萨达姆的伊拉克政治团体和积极推进伊拉克的政权更迭作为美国的一项外交政策予以实施。它的内容包括向一个名为伊拉克国民大会的反政府政治组织提供数以百万美元的资助,而正是这个团体被许多反战者批评为借实际上并不存在的所谓伊拉克拥有大规模杀伤性武器一事大作文章并以次诓骗布什政府。但如果布什政府愚蠢得上了当,那克林顿政府不也一样吗。毕竟伊拉克解放法案上签的是克林顿的大名。
    
    在三百万个条目中我们还发现了这样一篇报道,其中有这样一段引述:
    
    “总统先生,与麦凯恩(McCain)参议员,利伯曼(Lieberman)参议员,哈奇森(Hutchison)参议员及其他二十三名同事一道,今天我们大家向您呈上一封联名信,表达我们对伊拉克局势的担忧。我们敦促您在遵循美国宪法和法律的前提下,和国会紧密磋商,采取必要措施(包括运用空袭和导弹打击以摧毁伊拉克的可疑设施)来有效消除因伊拉克拒不终止其大规模杀伤性武器计划而带来的严重威胁。”。
    
    这封署名信详尽地论述了伊拉克违反其必须承担义务的林林种种的诸多表现。这些义务是1990年伊拉克入侵科威特遭击败之后由联合国及将其赶出科威特的盟军规定给它的。伊拉克拒不履行上述义务也正是2003年伊拉克战争爆发的起因之一。这封联名信的起草者不是别人,正是来自密歇根州的民主党参议员卡尔列文(Carl Levin)。而此人正是现在公开指责布什总统在伊拉克大规模杀伤性武器问题上说谎并以次将美国拖入伊拉克战争的众多民主党反战急先锋之一。
    
    如果你继续查看“克林顿伊拉克1998”词条下那多达三百多万的条目,你还将读到美国当时的国务卿奥尔布赖特(Madeline Albright),当时她言谈中散发出来的鹰派气息可一点也不逊于如今的拉姆斯菲尔德(Donald Rumsfeld)。你还将邂逅美国前副总统戈尔(Al Gore),此人从一个合理的鹰派转变为一个声嘶力竭,歇斯底里的反战分子的过程尤为令人不安。Google的搜索功能将帮助你见证这场转变。我们真应该庆幸他发明了因特网从而使得这一切都成为可能。
    
    原文:Did Bush Lie? Ask Google
    By Bryan Preston
    2005-11-14
    http://www.techcentralstation.com/111405E.html
    
    原载:右派网 http://www.youpai.org _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。