[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

大纪元新闻集团对Google新闻中国版过滤大纪元新闻的声明
(博讯2004年9月25日)
    美国时间9月24日,大纪元新闻集团对Google新闻中国版过滤大纪元新闻发表声明如下:

     Google新闻中国版以技术原因针对中共不喜欢的新闻进行过滤,过滤大纪元新闻,还居然声称是爲了广大用户的利益。本来在被中国官方新闻封锁之下的中国,通过网络中国民衆至少可从新闻搜索结果中了解到点滴外界的真象,现在这样一来,中国的用户从Google的新闻中就将永远只能看到歌舞升平的“太平”假像。 (博讯 boxun.com)

    经过过滤的新闻,看不到广大下岗工人、受地方官欺压的农民、被官僚强行拆迁的市民、被截访的冤民的真实情况;能看到64开枪有理,天安门“暴徒”的“暴行”,广场没有死一个人的声明,而没有机会了解天安门难属十几年黑暗中艰于呼吸的痛苦,看不到血腥镇压的真象;能看到关于法轮功“天安门自焚”伪案的仇恨宣传,而无法了解其中“破喉而歌”的小思影以及王进东烧不破的雪碧瓶的个中“奥妙”,更无法得知应坚持信仰被毁容的法轮功学员高蓉蓉、被警察强暴的魏星艳之悲惨;能看到卫生部长03年春季“非典已经完全被控制”信誓旦旦的宣言,而不知道蒋彦勇大夫爲民族冒死的呼吁...

    真的不知道这是爲了谁的“利益”?

    我们对Google公司中国版过滤新闻的做法感到遗憾,特别是作爲能享受自由社会人权、法制的国际财团Google,在中共压力下,放弃民主社会基本价值观和人权原则的“商业行爲”感到不解。

    我们强烈谴责中共对内新闻封锁,对中国人隐瞒、过滤新闻的卑劣做法。人都有基本的知情权,和享受新闻自由的基本人权,这是一个健康社会的基本要素。中共政权为维护统治,通过封锁新闻和过滤资讯,来掩盖罪恶,陷害百姓,同时用利益胁迫国际商业团体,迫使其他国家、企业和社会团体,为短视的利益放弃、出卖道德理念和基本人权原则。

    我们呼吁国际社会共同谴责中共败坏人类、败坏社会的行爲,共同协力,突破中共新闻封锁,让国际真实的声音,尽快进入中国。

    大纪元新闻集团 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。