[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

Google出售股票可望募集33亿美元
(博讯2004年7月27日)
    BBC记者 史密斯:

     提供互联网搜寻服务的公司Google说,他们希望出售该公司百分之九的股份,将能够取得三十三亿美元的价格。 (博讯 boxun.com)

    这次Google公开出售股份,似乎是互联网行业历来释出股份行动当中,金额最大的一次。

    如果成功的话,Google整个公司的价值就会达到大约三百六十亿美元。

    股票拍卖

    向互联网泡沫说再见,Google的东主这次出售股份,完全不是趁着互联网企业情势大好,卖出股票借以致富。

    这次出售股份的行动,是经过了几个月的时间安排,而且完全是针对那些计划建立自己的互联网搜寻服务的投资人。

    股票将以拍卖的方式,以最公平的做法取得最好的价格。

    这次释放出来的两千四百六十万股股票,占Google发行股票总数的百分之九,其中的多数也将通过Google网站直接拍卖。

    参与的银行和股票交易商,收取的手续费也会比以往来的少。

    这次之所以会选择拍卖来出售股票,Google及其赞助人士说,是因为过去在互联网企业红火的时候,专业投资银行以过低的价格出售相关企业的股票。

    批评

    但是这次拍卖也招来了批评。拍卖可能会把价格推高,远超过Google财务顾问定下的每股一百三十五美元的目标价格。

    Google方面则表示,如果必要的话,他们会采取行动避免发生这种事情。

    要在股票拍卖结束之前,估计整个Google的最后市场价格是非常困难的,不过要是这个价格低于四百亿的话,Google的价格就会低于另外一家互联网搜寻服务公司-雅虎。

    科技股票专家也警告说,现在互联网相关企业股票价格可能已经到了最高点。

    但是Google大篇幅网页、迅速和准确的搜寻服务,还有广告也比较少,令Google受到一般大众的欢迎。

    许多一般民众,和专业投资基金一样,很有可能会想要买提供他们服务的公司的股票。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。