页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

可口可乐试水日本气泡酒市场
(博讯北京时间2018年3月08日 转载)
     来源:《金融时报》
    
     度过了滴酒不沾的125年后,可口可乐(Coca-Cola)决定冒险涉足酒类饮料业务。

    
    全球最大软饮料公司已选择在日本测试自己的“酒量”,它将加入日本日益增长的“Chu-Hi”气泡酒市场。
    
    此举被可口可乐一位高管形容为“我公司历史上独一无二”,它将使这家美国公司进入一个竞争激烈的市场,该市场目前由Strong Zero、Highball Lemon和Slat等日本品牌主导。
    
    可口可乐日本分公司总裁乔治•加杜尼奥(Jorge Garduno)表示,进入该市场的计划“是有道理的”,是该公司在其核心领域之外探索机会的一个例子。他说:“可口可乐一直以来只专注于非酒精饮料,而这是我们对一块特定市场的适度尝试。”他还表示,他不认为全球其他地区消费者会看到类似的创新产品。
    
    Chu-Hi是一种罐装酒精饮料,由日本“烧酒”和苏打水制成,有数百种口味。烧酒是与伏特加类似的烈酒,以蒸馏方式从发酵后的土豆、大米、大麦或蔗糖等原料酿造。自2011年以来,日本的烧酒市场扩大近40%。
    
    Chu-Hi罐装饮料的酒精含量大多在3%至8%之间,这一特点让它们成了啤酒的竞争对手。麒麟(Kirin)、朝日(Asahi)、Takara和三得利(Suntory)等日本各大酿造商的不断尝试,提高了Chu-Hi的吸引力,它们推出了层出不穷的众多口味,包括酸奶、西印度樱桃和野生罗勒。
    
    可口可乐进军酒精饮料市场之际,与其他大型食品集团一样,其核心业务汽水的销售正在萎缩。随着年轻一代消费者开始少喝含糖饮料,可口可乐已投资于饮用水和茶等快速增长领域的产品。
    
    可口可乐首席执行官詹姆斯•昆西(James Quincey)上月表示,该公司在2017年推出了500多种新产品。他说:“我们正在对可口可乐进行创新,包括口味的创新,用世界各地食材进行创新······让其进入与之前不同的品类。” (博讯 boxun.com)
2131005
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“可口可乐”要转型了!准备发力饮用水、果汁、咖啡、茶饮···
·可口可乐“变身术”
·利润大跌两成 可口可乐裁员
·可口可乐拟裁员1200人 因应获利下滑
·可口可乐宣布 CEO换人
·中国市场拖后腿 可口可乐下调增长预期 (图)
·可口可乐从联合利华手里买下一个大豆饮品品牌 (图)
·欠税33亿 可口可乐被查税
·麦当劳与可口可乐盈利大幅下跌 (图)
·麦当劳及可口可乐利润大幅下跌 (图)
·15岁美国女孩扳倒可口可乐、百事可乐
·检测报告:百事可乐、可口可乐均含致癌物
·苹果取代可口可乐 成为全球最有价值品牌 (图)
·美国男子捡到宝:可口可乐配方1500万拍卖
·可口可乐中国公司否认配方致癌 (图)
·缅甸迎可口可乐 对其说“不”国家仅剩古巴朝鲜
·商务部就家乐福及可口可乐问题表态
·可口可乐山西厂总经理辞职 公司改口称开了包装也退货但仍不承认“召回” (图)
·山西:可口可乐部分产品含氯属实
·可口可乐拟实施拆股方案 一股拆两股
·可口可乐“抽身” 在华装瓶企业罢工抗议
·可口可乐向中资出售在华瓶装业务引大规模罢工 (图)
·可口可乐9批次产品不合格被退:超量使用添加剂 (图)
·甘肃可口可乐遭通报:拔采样管伪造监测数据
·可口可乐中国工厂伪造数据避监管 主管人员被拘
·可口可乐果汁饮料涉嫌虚假宣传 或面临巨额赔偿
·可口可乐为迎合中国市场 新包装卖萌 (图)
·可口可乐拍卖秘方 15岁少年1500万美元得标
·可口可乐收购汇源前被中国黑客攻击
·可口可乐拒兑逾10万个赠饮瓶盖 称属非正常消费
·可口可乐承认曾阻碍余氯调查
·可口可乐就"含氯门"事件致歉 未提召回
·可口可乐承认有含氯水进入饮料
·山西质监局长:可口可乐不要低估百姓辨别是非的能力
·山西12万箱可口可乐含消毒水 公司停产整改
·山西员工爆料 可口可乐混入“毒水”
·可口可乐被曝含消毒液 山西连夜认定无害
·山西可口可乐疑含消毒液 7.6万箱已售出
·“可口可乐饮料被疑含氯”追踪:正在接受检测
·可口可乐公司回应饮料致癌物质:不影响健康
·黑幕曝光后汇源果汁报复可口可乐 投毒美汁源致死一人 (图)
·王老吉的“运气”比可口可乐差远了/李志起
·汇源之矛攻力拓之盾——中国政府否定可口可乐收购汇源之全球“市场经济”原理/巩胜利
·可口可乐买汇源,无关垄断与安全/邓新华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。