页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

周期股午后反弹 沪指涨逾1%逼近3300
(博讯北京时间2018年3月06日 转载)
     来源于财经网
    
     近日,独角兽概念股走红资本市场。

    
    2018年政府工作报告,明确提出“支持优质创新型企业上市融资”。对于证监会是否预备出台政策支持新经济这一问题,全国政协委员、证监会副主席姜洋3月5日表示,“我们肯定会有一些措施。”
    
    值得注意的是,今日午间媒体报道称,在经济界别小组讨论会议结束后,全国政协委员、证监会副主席姜洋回应“对于百度、腾讯等独角兽回归A股,目前来看是不是并不容易”的问题时称,我们只负责把路修好,愿不愿意开车是市场的事。我们的任务就是修路。
    
    独角兽企业上市,将对我国资本市场格局会产生深远影响,A股玩法也要变了。
    
    这种变局实际上从去年第四季度新一届发审委成立之后开始的,IPO的审核率大幅度下降,严苛的审核驱散了排队公司的“堰塞湖”现象,不要说上会了被否决,就是还没有上会的,好多公司开始知趣地自行撤离。
    
    此外,证监会副主席姜洋表示:去年证监会在提高资金融资,特别是股权融资中,重点做了一些工作,直接融资服务实体经济的功能进一步增强。2017年有419家企业实现IPO,直接融资是2186亿元。多层次资本市场体系进一步完善,新股发行常态化,IPO堰塞湖实现了有效的缓解,新三板分层和交易制度改革取得重大突破。
    
    今日上午沪指探底回升,创业板指数在独角兽概念以及科技股的带领下继续走高,成功站上1800点,独角兽继续领涨两市。周期股午后全线反弹,煤炭、钢铁、有色、水泥等板块齐拉升,沪指涨幅明显扩大站上年线。截止收盘,沪指收报3290.17点,涨1.02%,成交额2244亿。深成指收报11007.95点,涨1.22%,成交额2705亿。创业板收报1797.61点,涨0.11%,成交额811亿。
    
    板块方面, 科技股涨幅午后普遍回落,国产软件、网络安全和云计算等板块跌幅居前。
    
    地产股午后强势上涨,泰禾集团涨停,世荣兆业、荣安地产、新城控股、绿景控股均涨逾5%。
    
    流动性方面,周二(3月6日),央行公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,3月6日不开展公开市场操作。当日无逆回购到期,因此无资金投放也无回笼。
    
    市场资金面方面,央行公告称,考虑到金融机构法定存款准备金退缴和地方国库现金管理操作可对冲央行逆回购到期等因素的影响,今日不开展公开市场操作,净回笼1000亿;但无碍流动性总体平稳,主要货币市场利率涨跌不一变动不大,机构间平头寸不难。交易员称,3月资金面压力可能会集中在中下旬,MPA(宏观审慎评估)考核下季末资金面收紧在所难免,且3月中国政策利率有跟随美联储上调的可能。本周先关注周三MLF到期央行续做的情况,逆回购方面即使小幅净回笼也问题不大。
    
    海通证券指出,通常节后一段时间资金面会较为宽松,预计3月上旬资金面仍较为平稳,近期央行也将维稳资金面。但资金面下旬会面临三方面压力:一是季末MPA考核同业存单纳入同业负债;二是资管新规将于近期落地,增加资金面不确定性;三是美联储3月加息概率很高,也将对国内政策形成一定压力。
    
    两融余额二连跌。截至3月5日,A股融资融券余额为9974.07亿元,较前一交易日减少1.76亿元。
    
    机构论市:
    
    中金公司:短期市场指数层面的波动空间可能不会太大,市场仍将以结构性机会为主。风格方面,价格和成交量趋势指标均发出相对看多中证500指数的信号,估值不贵、前景稳健的龙头可能成为市场关注点之一。
    
    光大证券:3月市场上涨概率较大,这一方面可能和政策预期催化有关,但更主要的因素应该还是季节性特征所导致。建议重点关注科创主题,如5G、工业互联网、新能源汽车、创新药、芯片、半导体等。
    
    联讯证券:仍然看好春耕行情,一是不确定因素的影响减弱,二是经济数据平稳增长有利于做多逻辑延续,三是上市公司业绩带来结构性机会。市场风格方面,短期或许是价值和成长交替演绎。
    
    中信证券:目前A股市场处于预期重构期,不确定性因素较多,又恰逢上市公司业绩披露高峰期,市场波动幅度将明显加大。建议紧扣业绩和龙头逻辑,寻找预期瑕疵较少的主线,如大金融板块和可选消费白马品种。
    
    银河证券:目前投资者情绪处于波动之中,受政策预期驱动,叠加A股市场本身存在的调整修复需求,短期市场趋向回暖。可适当配置超跌大盘股,关注有技术优势和热点催化的科技股。
    
    招商证券:进入3月,投资者应该更加注重防御,尽可能以低估值的周期品、稀缺的消费和科技龙头作为配置首选。 (博讯 boxun.com)
4651528
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贸易大战一触即发 欧亚股市开市走低 (图)
·中国股市散户蜂拥美使馆微博泄愤 评论功能被关 (图)
·股市震荡,央行要投2万亿“救市”,其实是双簧盗窃
·导致华尔街股市涨跌的恐慌指数(VIX)是什么?
·股市暴跌 川普沉默2天后找到了原因
·外围股市企稳回升 沪指高开1.25%
·股市暴跌 4步骤稳住
·全球股市大跌 国际金融市场紧张不安 (图)
·欧亚股市因信心疲弱与华尔街下滑冲击而惨跌 (图)
·中国股市的“灰犀牛”已经在蠢蠢欲动 (图)
·收益率飙升 股市大波动
·美企现金流放缓 股市隐忧
·梅姨月底访华拟推伦敦与上海股市对接 (图)
·历史数据:政府停摆 难阻股市上涨
·2017年全球股市市值激增逾9万亿美元 (图)
·中国股市罕见怪象 散户亏惨 机构赚翻 (图)
·“紧货币”不改中国股市向上趋势
·德国克劳斯·马菲将登陆上海股市 (图)
·中石油在股市深渊步步跌落的十年
·中国股市在十九大期间上涨 打破过往20年规律
·中国股市暴跌上万股民在美国使馆微博发泄不满 (图)
·美驻华大使祝春节反遭中国股民迁怒是股市沉疴元凶 (图)
·中国股市暴跌 上海证券交易所:密切关注集中甩卖行为
·定时炸弹乐视股市引爆没有大面积损毁 (图)
·邓小平当年开股市 不是为了贾跃亭们 (图)
·“红黄蓝教育”股票:北京警方报平安 纽约股市强反弹 (图)
·权斗暂缓 从轻发落赵薇不准沾手A股市场5年 (图)
·十九大维稳全方位展开 延伸至文体、股市、汇市
·证监会副主席姚刚如何与境外合谋做空股市 (图)
·中国“股市民粹主义”与“皇帝的新衣”
·北京抽紧资金 深沪股市周一大跌
·躲避低利率:中国地方养老基金最迟在年底投入股市 (图)
·中国股市:平静之下仍藏有动荡之忧 (图)
·又一家银行沦陷!资金被挪用流入股市   
·不雅视频成股市激素:视频中家具品牌股价涨停
·股市灾难后,政府导演的楼市惨案正在酝酿
·跌得比股市快 还原王保安被带走前两小时 (图)
·统计局局长:股市波动会对经济有影响 但影响不大
·个人投资者出现撤出中国股市换外币动向 (图)
·中国再护人民币促股市止跌微升 (图)
·朱镕基问索罗斯金融和股市怎样监管索罗斯这样回答
·谢选骏:邓小平当年开股市是为了自己的家族生意
·法国回声报:贵州茅台彰显中国股市阴暗面 (图)
·听我说股市:一窝不如一窝
·独光达 :中国股市是个什么东西 醒醒吧!股民们
·何清涟:债转股-中国股市“生力军”之考查 (图)
·股市习近平果断出剑 楼市却放任自流?/汉评
·中国股市楼市正经历一场罕见大裂变
·马光远:人民币贬值创新低,房地产股市迎来致命一击? (图)
·专家:股市市场化不如菜市场 改革创牛市完全胡说 (图)
·德媒:曾经和现在的“黄祸” 亚洲股市的投资潜力 (图)
·扣问证监会,股市大起大落谁之过?/郎咸平
·卢峰:「心脏」不稳 股市经济难有起色
·投资者要认真面对当前中国股市的暴跌
·股民必须背熟,准得可怕的股市“魔咒”
·巩胜利:猴年初:人民币贬值破7、股市熔掉6.66万亿······
·股市是中产阶级杀手,保险是中产阶级保镖
·郎咸平:“铁三角”在操纵中国股市
·远比股市楼市严重,北上广深挤爆、河南四川空巢,这才是最恐怖的危机!
·刘东:习近平生日造成股市崩盘
·谢选骏:股市市值与股市资金的实际比例
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。