页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

小米董事长雷军:最快今年年底进入美国智能手机市场
(博讯北京时间2018年3月05日 转载)
     腾讯科技讯 据外电报道,在小米今年筹备进行备受瞩目的首次公开招股(IPO)之前,该公司将继续在西方市场进行扩张。小米董事长兼首席执行官雷军周一表示,小米最快将于今年进入美国智能手机市场。
    
     作为中国第四大智能手机制造商,小米近年来已在印度、东南亚等新兴市场取得了成功。目前,小米正在把智能手机推向部分西方市场,其中包括西班牙市场。今年年初,小米在西班牙开设了实体店。

    
    “我们一直在考虑进入美国市场的问题。我们计划在今年年底,或是2019年年初进入该市场,”雷军说。
    
    小米目前已在美国销售智能音箱、摄像头、电子秤等联网设备,但还没有正式销售智能手机。小米进入该市场将面临一系列的挑战,包括需要同统治美国智能手机市场的苹果和三星电子进行面对面的交战。此外,小米还需要与移动运营商建立伙伴关系,借助他们的销售网络销售产品。
    
    小米进军美国智能手机市场还可能会受到华为的影响。华为目前是全球第三大智能手机制造商,仅次于三星电子和苹果。美国政府以“信息安全”的名义,对华为与中兴施加限制的历史可追溯至2012年。当年,美国众议院特别情报委员会发布报告称,华为和中兴对美国国家安全造成威胁,两家公司当时明确否认。此后美国不断推出针对两家公司的限制措施。美国无线运营商AT&T在今年年初因受到来自国会和美国联邦通信委员会的压力,放弃与华为达成的智能手机销售协议。今年2月初,六位美国情报负责人向参议院情报委员会指出,应抵制华为的产品或服务进入美国。
    
    雷军在周一的采访中承认,向海外市场扩张并不是轻松的事情。中国企业需要市场来了解当地的法规和规章制度,以及消费者需求。雷军拒绝就此问题发表进一步的评论。
    
    市场调研公司Counterpoint Research的统计数据显示,小米目前在中国智能手机市场位于华为、OPPO和vivo之后。苹果在该市场排名第五,三星电子则排名第八。Counterpoint的数据显示,在2016年经历了市场份额的下滑之后,小米智能手机业务在2017年实现复苏,出货量增长50%以上,达到9600万部。
    
    目前,中兴通讯通过与美国地方运营商的合作,已进入了该国智能手机市场。Counterpoint的数据显示,中兴通讯去年是美国第四大智能手机制造商,市场份额达到11%。
    
    消息人士透露,小米计划今年下半年在港交所进行首次公开募股(IPO),募集至少100亿美元资金。小米的首次公开招股将是今年全球最大的首次公开募股之一。据悉,小米在首次公开募股时的估值将达到800亿美元至1000亿美元,远超过2014年最后一轮融资时的460亿美元。 (博讯 boxun.com)
4321650
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·小米在深圳遭起诉 (图)
·分析:小米值1000亿美元吗?
·Facebook和小米将在中国合作推出VR头戴设备 (图)
·华为小米的艰难“美国梦”
·小米大为好转 今年净赚最少10亿美元 (图)
·小米文件引发造车猜想
·小米在欧盟注册商标被判属利用苹果声誉 (图)
·小米旗舰店深圳试卖成功 要杀入台湾
·比中国更优先 小米的发展重心转向印度
·小米斥资230亿人民币 武汉建总部 (图)
·小米王川:智能家居未来不一定会有语音中心
·余承东:小米一年千亿销售目标 华为半年就完成了
·小米、诺基亚 专利交叉授权
·诺基亚与小米达成专利授权协议 (图)
·小米总部正式落户武汉 雷军最爱这座城 (图)
·超过苹果华为小米 他1年狂赚2000亿 (图)
·小米开印度首间小米之家 2年内开百家
·鸿海助小米攻印度 每秒制1手机
·小米自制芯片 委台积电代工
·中国小米自主研发芯片澎湃S1问世 (图)
·大陆手机商小米传计画在港上市
·陆品牌海外建功 研调:小米传音今年续旺
·小米筹谋上市,估值或超千亿美元
·小米公司败诉 不得在欧盟市场注册Mi Pad商标
·电动车叫“雷军”遭小米起诉 厂商:自主品牌
·独家:乌镇世界网络大会 "小米加步枪"保习近平安全
·小米成立党委引发舆论热议 中共试图垄断一切 (图)
·凭啥估值450亿美元?小米销量翻三倍 中国市场份额第一
·2014年小米手机成绩:6112万台 收入743亿元 (图)
·小米被曝偷传隐私到其北京服务器 中国官媒冷处理不见报道
·中国产廉价手机“小米”被踢爆暗传用户资料到北京
·李克强“调侃”雷军:听说小米已经成了大米
·习近平空军一号早餐照曝光 咸菜加小米粥
·官员:鲍鱼饭局吃得累,梦里都想小米汤
·官员吐槽有鲍鱼饭局吃得累 梦里都想小米汤
·那天夜里的血(节选之二)/小米
·从小米加步枪迈向信息化
·研究机构:小米2018年有望跃升为全球第二大手机制造商
·查建国:小米成立党委没得到社会的掌声(与环球时报争鸣之199)
·用价格倒逼小米 魅族胜算几何? (图)
·小米:那天夜里的血(节选之三) (图)
·小米:那天夜里的血(节选之二)
·小米:那天夜里的血(节选之一)
·小米如何“勾搭”百度贴吧
·小米2正在玩死自己?/康斯坦丁 (图)
·神手李的小米加步枪瞄准了超级航空母舰之二
·神手李的小米加步枪瞄准了超级航空母舰
·神手李的小米加步枪瞄准了超级航空母舰
·富人黄金周,穷人小米粥
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。