页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

创业板午后拉升涨1.34% 沪指尾盘翻红
(博讯北京时间2018年3月05日 转载)
     财新网3月5日电:科技类板块领涨,沪指收报3256.93点,涨幅0.07%。
    
       3月5日,沪深两市早盘小幅高开,消费白马股继续回调,周期、金融等权重股走势较弱,沪指在盘初快速拉升后跳水翻绿。午后,沪指弱势震荡调整,尾盘翻红。创业板指则在计算机、电子等板块走强带动下再度拉升,涨逾1%。盘面上,半数以上板块飘红,钢铁领跌。题材概念方面,无人零售、工业互联网等走强,次新股板块午后拉升。两市成交量较上一交易日略有缩量。

    
      沪指收报3256.93点,涨幅0.07%;深成指报10875.68点,涨幅0.18%;中小板指报7481.86点,涨幅0.34%;创业板指报1795.69点,涨幅1.34%。
    
      沪市成交1741.49亿元,深市成交2122.31亿元,两市合计成交3863.79亿元,较上一交易日的4168.16亿元略有缩量。
    
      盘面上,多数板块飘红。计算机领涨,电子、国防军工、通信涨幅居前;钢铁领跌,食品饮料、建筑材料、采掘跌幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨。无人零售领涨逾4%,工业互联网、蚂蚁金服概念、人脸识别涨幅居前;分散染料领跌,地下管网、水泥、石墨电极跌幅居前。
    
      国泰君安首席策略分析师李少君在最新发布的研究报告指出,短期来看,年报业绩以及政策层面仍是市场引导主线。一方面是对金融体系运行理顺的推进,银行理财业务监管办法预计将适时发布,而资管新规其他配套细则预计也将会陆续出台。此外,证监会拟加大强制退市执行力度、加强对重组上市类交易监管力度等一系列措施,将有利于推动上市公司优胜劣汰。另一方面是两会召开,新经济发展政策支持力度加大预期下,市场上关于“独角兽”公司进入A股讨论升温,有望为市场注入新的催化。“我们此前提出持股过节,春节到清明节间的反弹行情观点,目前仍坚持重申反弹行情观点。”
    
      “自2月12日反弹开始,成长股相对占优,但当前行情仍属于躁动行情性质。”李少君还表示,在三中全会提前召开等积极因素催化下,前期滞涨的成长股出现阶段性强势,但这并不同于基于热度扩散所形成的市场格局,不宜被急切解读为市场风格转变。
    
      3月2日,证监会发布信息,拟对《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见》进行修改,并公开征求意见。西南证券高级策略分析师朱斌表示,强力退市制度正在渐行渐近,同时监管层对于科技类企业正在启动快速通道制度。未来,管理层有可能对属于四大领域(生物科技、云计算、人工智能、高端制造)的独角兽企业IPO逐步推进即报即审制度,这将有助于中国本土独角兽企业快速进入A股市场,从而为A股投资者创造红利。
    
      朱斌预计,退市制度的修订仅仅只是A股供给侧改革化解“僵尸产能”的开始,未来管理层还将进一步出台相应的退市配套制度,如投资者诉讼、赔偿制度,进一步完善退市制度的可操作性,并最大程度保护中小投资者利益。
    
      3月5日亚太股市全线下跌。截至财新记者发稿,日经225指数报21042.09点,跌幅0.66%;韩国综合指数报2375.06点,跌幅1.13%;香港恒生指数报30172.69点,跌幅1.34%。 (博讯 boxun.com)
2191509
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贸易大战一触即发 欧亚股市开市走低 (图)
·中国股市散户蜂拥美使馆微博泄愤 评论功能被关 (图)
·股市震荡,央行要投2万亿“救市”,其实是双簧盗窃
·导致华尔街股市涨跌的恐慌指数(VIX)是什么?
·股市暴跌 川普沉默2天后找到了原因
·外围股市企稳回升 沪指高开1.25%
·股市暴跌 4步骤稳住
·全球股市大跌 国际金融市场紧张不安 (图)
·欧亚股市因信心疲弱与华尔街下滑冲击而惨跌 (图)
·中国股市的“灰犀牛”已经在蠢蠢欲动 (图)
·收益率飙升 股市大波动
·美企现金流放缓 股市隐忧
·梅姨月底访华拟推伦敦与上海股市对接 (图)
·历史数据:政府停摆 难阻股市上涨
·2017年全球股市市值激增逾9万亿美元 (图)
·中国股市罕见怪象 散户亏惨 机构赚翻 (图)
·“紧货币”不改中国股市向上趋势
·德国克劳斯·马菲将登陆上海股市 (图)
·中石油在股市深渊步步跌落的十年
·中国股市在十九大期间上涨 打破过往20年规律
·中国股市暴跌上万股民在美国使馆微博发泄不满 (图)
·美驻华大使祝春节反遭中国股民迁怒是股市沉疴元凶 (图)
·中国股市暴跌 上海证券交易所:密切关注集中甩卖行为
·定时炸弹乐视股市引爆没有大面积损毁 (图)
·邓小平当年开股市 不是为了贾跃亭们 (图)
·“红黄蓝教育”股票:北京警方报平安 纽约股市强反弹 (图)
·权斗暂缓 从轻发落赵薇不准沾手A股市场5年 (图)
·十九大维稳全方位展开 延伸至文体、股市、汇市
·证监会副主席姚刚如何与境外合谋做空股市 (图)
·中国“股市民粹主义”与“皇帝的新衣”
·北京抽紧资金 深沪股市周一大跌
·躲避低利率:中国地方养老基金最迟在年底投入股市 (图)
·中国股市:平静之下仍藏有动荡之忧 (图)
·又一家银行沦陷!资金被挪用流入股市   
·不雅视频成股市激素:视频中家具品牌股价涨停
·股市灾难后,政府导演的楼市惨案正在酝酿
·跌得比股市快 还原王保安被带走前两小时 (图)
·统计局局长:股市波动会对经济有影响 但影响不大
·个人投资者出现撤出中国股市换外币动向 (图)
·中国再护人民币促股市止跌微升 (图)
·朱镕基问索罗斯金融和股市怎样监管索罗斯这样回答
·谢选骏:邓小平当年开股市是为了自己的家族生意
·法国回声报:贵州茅台彰显中国股市阴暗面 (图)
·听我说股市:一窝不如一窝
·独光达 :中国股市是个什么东西 醒醒吧!股民们
·何清涟:债转股-中国股市“生力军”之考查 (图)
·股市习近平果断出剑 楼市却放任自流?/汉评
·中国股市楼市正经历一场罕见大裂变
·马光远:人民币贬值创新低,房地产股市迎来致命一击? (图)
·专家:股市市场化不如菜市场 改革创牛市完全胡说 (图)
·德媒:曾经和现在的“黄祸” 亚洲股市的投资潜力 (图)
·扣问证监会,股市大起大落谁之过?/郎咸平
·卢峰:「心脏」不稳 股市经济难有起色
·投资者要认真面对当前中国股市的暴跌
·股民必须背熟,准得可怕的股市“魔咒”
·巩胜利:猴年初:人民币贬值破7、股市熔掉6.66万亿······
·股市是中产阶级杀手,保险是中产阶级保镖
·郎咸平:“铁三角”在操纵中国股市
·远比股市楼市严重,北上广深挤爆、河南四川空巢,这才是最恐怖的危机!
·刘东:习近平生日造成股市崩盘
·谢选骏:股市市值与股市资金的实际比例
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。