页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

重磅假货名单 京东淘宝网易考拉都有假
(博讯北京时间2018年2月09日 转载)
    来源:每日经济新闻
    
    重磅假货名单  京东淘宝网易考拉都有假
    
    网易考拉海购自营直邮仓卖的雅诗兰黛一个15ml小棕瓶,假的!
    
    国美在线商家卖的Adidas经典贝壳头运动鞋,假的!
    
    聚美优品极速免税店卖的一款50ml雅诗兰黛特润修护肌透精华露,也是假的!
    
    拼多多商家卖的资生堂洗颜专科洗面奶,还是假的!
    
    ······
    
    2月7日,中国消费者协会发布的《2017年“双11”网络购物价格、质量、售后服务》显示,聚美优品、网易考拉海购、蜜芽网、拼多多、贝贝网、国美在线、京东、淘宝的相关店铺均被发现涉嫌销售假货,部分售假还出自该电商自营店铺。
    
     中消协重磅报告,这些电商都在卖假货!网易考拉自营也上榜
    
    主流电商平台几乎全军覆没,中国消费者协会的这份报告震惊了电商圈,其中一些口碑不错的平台也登上“假货榜”尤其令人失望。
    
    标榜100%正品的网易考拉海购是中国最大的进口跨境电商,在消费者中具有很高的美誉度,此次被指销售的一款雅诗兰黛眼部精华霜小棕瓶是假货,不少网友表示“粉转路人”
    
    不过,网易考拉海购表示,中消协所指的问题商品为海外正品商品,并已向中消协提供清晰可靠的正品凭证。
    
    “双11”低价是假象
    
    海淘产品问题多
    
    中消协称为了加强对“双11”网购商品价格、售后服务及质量状况的社会监督,中消协于2017年10月-2018年1月组织开展“双11”网购商品价格、质量、服务调查体验活动。调查发现不少的问题:
    
    根据报告,宣称参加“双11”促销活动的539个非预售样本中,不在11月11日也能以“双11”价格或更低价格购买到促销商品的比例达到78.1%。先涨价后降价、虚构“原价”、随意标注价格的情况较为突出。
    
    中国消费者协会商品服务监督部主任皮小林表示,“双11”当天的超低价有些只是假象:“有的商家会标注一个划线价格,再标一个销售价格,两者形成强烈对比,以超低折扣的方式吸引消费者购买,这其实是规避了虚构原价的法律约束;还有商家会在‘双11’之前突然将价格提高很多,而在‘双11’当天以折扣力度大的假象来诱导消费。”
    
    有些平台上的部分商品甚至在“双11”期间还涨价了。根据中消协的相关监测,某平台的一款品牌空气净化扇10月22日价格为5099元,但在“双11”期间价格上调为5299元,价格不降反升。
    
    “海淘”商品涉嫌仿冒多
    
    在“海淘”商品鉴定方面,本次调查体验实际购买了“海淘”商品93个样品,涉及37个品牌。截止目前,有19个品牌商标的权益人或授权人对53个样品出具了鉴定结论,其中37个样品为正品,16个样品涉嫌仿冒。
    
    -化妆品-
    
    根据商标权益人或授权人的鉴定结论,11个样品为正品,8个样品涉嫌仿冒。
    
    重磅假货名单  京东淘宝网易考拉都有假


    -鞋-
    
    根据商标权益人或授权人的鉴定结论,7个样品为正品,3个样品涉嫌仿冒。
    
    重磅假货名单  京东淘宝网易考拉都有假


    
    -箱包-
    
    根据商标权益人或授权人的鉴定结论,4个样品为正品,5个样品涉嫌仿冒。
    
    重磅假货名单  京东淘宝网易考拉都有假


    
    非“海淘”商品服装质量问题多
    
    体验人员将101个非“海淘”样品送到具有相关检验资质的机构进行检测,对其质量进行测试,并查验样品标识和说明。质量测试和标识、说明查验结果(此次检测结果仅对送检样品负责)显示:101个样品中,19个样品存在质量问题。
    
    重磅假货名单  京东淘宝网易考拉都有假


    
    记者注意到,在众多质量存在问题的商品中,聚美优品平台“品创贸易”店铺销售的标称“海绵泡泡”品牌风衣外套面料和里料的甲醛含量检测结果分别为28mg/kg与43mg/kg,而标准要求婴幼儿服装(两周岁及以下)≤20mg/kg。
    
    拼多多平台“舒朵服饰专营店”销售的标称“俞兆林”品牌打底裤甲醛含量检测结果为109mg/kg,而标准要求直接接触皮肤的服装甲醛含量≤75mg/kg。
    
    中消协表示,下一步将联系或约谈相关平台,并把质量存在问题和涉嫌假冒的商品移送相关部门进行处理。
    
    网易考拉坚称所涉产品为正品
    
    值得注意的是,在此次调查中贝贝网“阿迪达斯/Adidas品牌入驻商”和网易考拉海购的“自营直邮仓”也被查出售假,这再度加剧了消费者对电商平台的信任危机,向来被视为真货保障的“品牌”和“自营”标签都无法保障真货了吗?
    
    网易考拉海购是网易电商的重要布局。根据网易今日发布的2017年财报,公司2017年净收入为541.02亿元,同比增长41.7%;净利润107.08亿元。其中,电商业务贡献显着增加。2017年网易电商净收入116.7亿元,占网易总净收入达21.6%。
    
    网易电商业务主要包含两大产品:2015年1月成立的网易考拉海购和2016年4月成立的网易严选。网易考拉海购目前已经成为中国最大的进口跨境电商。同时,在消费者心中标榜100%正品的网易考拉海购拥有不错的口碑。不过,在中消协通告其涉嫌售卖一款假冒雅诗兰黛眼部精华霜后,不少消费者表示失望,并称“粉转路人”。
    
    芝麻拌香菜:双十一在考拉买了一堆的鱼肝油,面膜······因为朋友推荐说是正品,麻蛋,今天全瞎了。
    
    宇宙超中年小仙女变身:我以前还觉得考拉靠谱,现在看没有一家靠谱。
    
    L你来啦:考拉太伤我心了
    
    左左薇拉vera:哎网易考拉自营中招了,还是唯一一个自营涉嫌仿冒的,本来挺喜欢,觉得算是找到信得过的海淘平台了,最终还是要粉转路人。
    
    不过,面对质疑,网易考拉今日发布了颇为强硬的声明,坚称涉及产品为正品。
    
    网易考拉称,已确认中消协所指的雅诗兰黛ANR眼部精华霜小棕瓶为海外正品。该商品采购来源链清晰可靠,为海外正常在售的正品商品,并已向中消协提供清晰可靠的正品凭证。
    
    网易考拉海购表示,郑重质疑中消协所使用的鉴定机构并不具备该商品的鉴定资质,出具的报告结果是完全错误的,对网易考拉海购及网易考拉海购的用户造成了极大的伤害。网易考拉海购同步向中消协业务主管单位国家工商总局提起监督管理建议,捍卫网易考拉海购最为看重的正品声誉。
    
    另外,对于被指涉嫌销售一款假冒的雅诗兰黛特润修护肌透精华露,聚美优品表示跨境化妆品海外销售版本与国内专柜版本可能存在一定的差异。聚美优品极速免税店销售的商品,其货源全部来自海外正规渠道,并通过中国海关和国检部门的质量检验后,才会进入国内市场销售。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
401247


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网购兴起抑制美国通胀 (图)
·“黑五”提前网购延后 折扣战拉长 (图)
·双11网购破纪录马云却说不赚钱 网民批皮厚 (图)
·亚马逊出大招 首度开放青少年网购
·百货业中报向好 去网购的顾客能回来吗?
·不让亚马逊独大 谷歌与沃尔玛联手做网购 (图)
·京东拟开设奢侈品网购平台抗衡阿里巴巴 (图)
·阿里将推智慧音响 可用中文网购
·海外网购免税 额缩
·海外网购频繁 7月起要课税
·Instagram等社交媒体成为东南亚消费者网购平台
·比去年增16% 美感恩节网购首破15.7亿美元 (图)
·中国人爱海淘 外国人却最爱网购中国货 (图)
·中国首次成为最受全球网购消费者欢迎的海淘国家 (图)
·网购纠纷不到一年增长6倍 价格欺诈将面临3倍赔偿
·中国“新新人类”:10万群体一年网购300亿 (图)
·阿里巴巴欲开发农村市场 征召“合伙人”教农民网购 (图)
·网购火车票需手机验证 12306状况百出遭吐槽 (图)
·"黑色星期五"前美国网购达到峰值 "疯抢"不再现
·男子盗刷女友信用卡6万元 网购金条手机还送情人
·警察涉私造枪支被提起公诉 曾上网购零部件来组装
·10只蟹才1斤多! 男子1618元网购大闸蟹 收货时哭了 (图)
·中国一天网购额顶韩国半年 韩媒:我们总坐井观天
·男子入戏太深 穿着网购"警服"到派出所冒充警察
·中国网购机票 平台悄悄帮你加购
·女子网购玩具收到逼真“玩具蛇” 细看差点吓晕 (图)
·受累景气差爱网购 中国新世界百货谋退市
·海关人员受贿百万潜逃 16年后网购泄露行踪被抓
·阿迪达斯网购3双鞋拿到法院 温州公司被判赔120万 (图)
·1.98万家电商被国家信息中心将列入网购黑名单 (图)
·网购商品好评如潮 业内人士:"刷单江湖"泛滥
·"网购仿真枪被判无期"案 福建省高院作出再审决定
·少年网购仿真枪被判无期,福建高院将再审:量刑明显不当 (图)
·网购7日无理由退货办法拟规定:将赠品一并退回
·调查人员说纽约爆炸嫌疑人曾网购炸弹组件 (图)
·网购病假条医生也难辨真伪 法院:企业可开除 (图)
·揭密大陆网购身份证银行卡黑色产业链
·少年3万多元网购24支仿真枪被判无期引争议 (图)
·男子花五百元网上学诈骗 网购27张信用卡信息盗刷6万元
·新《消法》亮点:网购商品拆封也能无理由退货
·郭杨阳:面对“双11网购第一脚”,阿里们不必窃喜 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。