页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

苹果智能音箱HomePod的这一点,几乎受到外媒一致好评
(博讯北京时间2018年2月09日 转载)
    
    来源:澎湃新闻综合 见习记者:承天蒙
    
    苹果智能音箱HomePod的这一点,几乎受到外媒一致好评

    苹果智能音箱HomePod 资料图
    苹果智能音箱HomePod将于2月9日正式发售,综合外媒评测,HomePod的特性可以简单概括为:音质非常好,但Siri有缺陷,对苹果之外的软件和服务也不兼容。
    HomePod是苹果公司的第一台智能音箱,研发历时六年。
    HomePod通过苹果语音助手Siri进行语音操作,配合Apple Music听音乐。
    通过Siri,HomePod能够发消息、设定闹钟和提醒等;与HomeKit一起使用时,HomePod还能够控制家中其他智能设备。
    外媒评测时,都会将HomePod与它的两大竞争对手,早已上市的亚马逊Echo,谷歌Home智能音箱进行一番对比。对比的结果也是在情理之中,苹果HomePod的音质远超亚马逊Echo和谷歌Home,但说到智能程度,HomePod待改进之处还有很多。
    音质受到一致好评
    苹果HomePod的音响效果受到了几乎所有外媒的一致好评。
    纽约时报2月6日的报道中称,发烧友会欣赏苹果的HomePod,它低音深沉,高音丰富,而且声音响亮到足以让出色的声音填满整个房间。和它的声音一比,亚马逊Echo和谷歌Home的声音显得又闷又小。
    据科技网站The Verge 2月6日报道介绍,HomePod由八个扬声器组成。这些扬声器由苹果的A8处理器和大量特制软件控制。HomePod底部有七个高音扬声器和一个四英寸的低音扬声器。HomePod上还有七个麦克风,六个环绕着中间的Siri,第七个在内侧用于测量低音扬声器的位置,以便苹果能精确控制低音。
    Siri功能较少,无法识别不同声音
    虽然Siri是用户与HomePod交互的首要途径,但HomePod上的Siri没有被大部分外媒完全认可。
    纽约时报的报道认为HomePod上的Siri比亚马逊的Alexa和谷歌助手差得多,Siri在HomePod上的表现不如在iPhone上好。苹果于2011年在iPhone中引入Siri,第一个让智能语音助手成为市场主流,而现在它落到了亚马逊和谷歌后面。
    The Verge的报道中还提到,Siri无法识别不同声音。如果不做其他特殊设置,任何人都可以让HomePod发送或阅读你的消息,这对住在宿舍里的人来说尤其悲剧。
    除此之外,The Verge还发现了一处bug。一般来说,iPhone可以识别主人的声音,其他人的声音无法唤醒Siri,但HomePod采用了与iPhone略有不同的iOS系统,在HomePod充电时,用户可以通过iPhone上的Siri进行操作,这就变相允许主人以外的其他用户使用Siri操作iPhone。对此苹果的回应表示,除了关闭个人请求功能之外,还没有明确的解决方法。
    科技网站Recode 2月6日的报道中对HomePod上的Siri设计表示了理解。报道中称,HomePod上的Siri和其他苹果产品上的Siri没什么不同,但它在HomePod上的功能受到了一些限制,让它无法做所有iPhone上能做的事情。这是因为HomePod上的Siri是设计给家中所有人使用的,而不是只给设置者一个人。
    无法与苹果生态之外的软件和服务兼容
    HomePod只能使用苹果提供的音乐服务Apple Music播放音乐。
    与之相比,亚马逊和谷歌显得开放得多。The Verge的报道中介绍,亚马逊旗下有亚马逊音乐,谷歌旗下有Google Play音乐和Youtube,但亚马逊和谷歌的智能音箱都将Spotify的音乐服务作为了他们的默认设置。Spotify的注册用户比苹果音乐多。
    除了播放音乐之外,通过智能音箱控制家中电器也是重要的功能,通过苹果的“家庭”(Home)APP,HomePod能通过语音操作兼容苹果Homekit的智能家居设备,如飞利浦Hue智能灯泡。但华尔街日报的报道中称,“家庭”App的菜单令人困惑,切换也很难找到,而亚马逊的Alexa和谷歌助手兼容更多的智能家居电器设备,包括现在很受欢迎的谷歌旗下Nest智能恒温器(Nest Thermostat)。
    要不要买
    《苹果HomePod来了,但不要急着买》是纽约时报对HomePod的评测报道标题。不过对用户来说,最终买不买HomePod,关键还是要看自己买来之后想用它做些什么。 (博讯 boxun.com)
4670546


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·无国界记者敦促记者停止使用苹果iCloud China (图)
·苹果市值1周缩水450亿美元
·苹果欺善怕恶 出卖中国用户 (图)
·苹果“降速”手机可以换电池了
·谁是苹果海外现金回流的最大赢家? (图)
·我们成了手机的奴隶,苹果能解决这个问题吗? (图)
·苹果汇回的海外利润能真正留在美国吗? (图)
·苹果狂砸数千亿 川普亲自致电表扬库克
·苹果将缴380亿海外利润税款 特朗普借机邀功 (图)
·Phone变慢 中国向苹果开出第一枪
·加密iPhone难破解 FBI怒怼苹果邪恶天才 (图)
·苹果中国云端服务改由中国国企营运 (图)
·苹果公司涉嫌"计划性汰旧"手机 在法国遭调查起诉
·苹果又陷公关危机!iPhone电池爆炸致7人入院 (图)
·中国苹果手机代工厂又一名工人跳楼自杀 (图)
·投资者敦促苹果解决儿童玩手机成瘾问题
·苹果新总部员工办公椅 比iPhone X还贵 (图)
·苹果恐因降价换电池 少卖1600万支iPhone (图)
·苹果iPhone X拿下新专利 模仿刘海屏就是侵权 (图)
·苹果再添愁事 iPad也被指性能降低 (图)
·北京假冒“苹果”维修第一案:罚款27万余元 (图)
·新疆少数民族使用苹果手机受阻
·卧底发现:江苏苹果手机代工厂压榨工人工作累报酬低 (图)
·中国网安法上路半年 看苹果怎么被驯化 (图)
·苹果手机在中国代工厂又一名工人跳楼自杀
·苹果为下架数百VPN辩护:留在中国有助言论自由 (图)
·视频:三名男子高速停车 趁大雾半小时偷摘480斤苹果
·习近平向脸书苹果等企业巨头夸耀中国开放 (图)
·超声波操纵手机 苹果、三星、华为都中招
·iPhone X - 苹果公司在中国的“救命草”?
·苹果中国代工厂工人抗议未获承诺奖金
·挑战实名制 苹果手表新通话功能被中国暂停 (图)
·请求中国禁止iPhone 高通对苹果出狠招 (图)
·苹果还没开卖 深圳推山寨iPhone X
·iPhone 8冷清开售:苹果店连“排队”的提示牌都撤了 (图)
·苹果取消打赏抽成 微信脸绿 (图)
·法院网拍苹果手机被炒至27万 逾期不支付或被追责 (图)
·北京律师告苹果“四大罪” 称已获官方确认
·苹果之后轮到淘宝,中国再出手打压VPN (图)
·苹果在中国竟然首次遭到垄断举报 (图)
·张耐冬:纳粹德国的腐败与反腐败:希特勒手中的烂苹果
·“蛋炒饭说”遭驳斥:毛岸英牺牲时在烤苹果 (图)
·苹果诸事不顺 iPad mini传出货恐延误
·“蛋炒饭说”遭当事人驳斥:毛岸英牺牲时在烤苹果 (图)
·布莱希特与毛泽东/苹果
·陈光诚:苹果向独裁政权出卖了中国用户 (图)
·2018年苹果市值有望达到1万亿美元
·谢选骏:“苹果”(Apple)产品是给人带来厄运的金苹果
·廖亦武:我的祖国是一粒苹果籽 (图)
·苹果手机拍出27万,学者:悔拍者应承担合同履行不能的损失 (图)
·张英:苹果专访《前哨》刘达文爆强力部门乱港
·高洪明:莫怼苹果CEO库克,中国人权靠中国人实现!
·苹果公司的中国困境 (图)
·面对中国政府,苹果屈服了 (图)
·苹果的对手不是腾讯 而是8亿微信用户 (图)
·赵京:问责荒诞的苹果高管厚禄问题的提案
·苹果日报評論員林忌:香港特區護照有何用? (图)
·击败诺基亚的是自己,不是苹果 (图)
·卢峰:产品独特性渐失 苹果开始步Nokia后尘?
·胥志义:苹果公司的“盾”与美国政府的“矛”
·谢选骏:苹果公司的乔布斯智力偏低
·Twitter是在苹果挤压下变异而成的
·桑普:从查理到苹果
·陈维健:袭击《苹果》是袭击《查理》香港的翻版
·陆昕慈: 《苹果》不同《查理》 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。