页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

白宫回应美股暴跌:涨归功川普 跌不怪他
(博讯北京时间2018年2月06日 转载)
    
    来源:澎湃新闻
    
    
白宫回应美股暴跌:涨归功川普 跌不怪他

    
    在经历了2月2日的“黑色星期五”之后,2月5日美国股市再度大幅下跌,道琼斯工业指数一度下跌逾1500点,抹去2018年以来全部涨幅。
    
    截至收盘时,标普500指数下跌4.1%,报2648.94点,道琼斯工业平均指数下跌1175点,跌幅4.6%,报24345.75点;纳斯达克综合指数下跌3.8%,跌幅3.78%,报6967.53点。
    
    据美国《商业内幕》网站报道,白宫官员正在淡化近期美股市场动荡的影响,称这是一次短期的波动,并坚称美国经济依然富有弹性。
    
    白宫副新闻秘书沙赫(Raj Shah)2月5日对记者表示:“市场短期内确实会波动,我们都知道这个。造成这种情况的原因很多。但美国经济的基本面依然非常强劲,并且正朝着正确方向前进,对中产阶级来说尤其如此。”
    
    在当日晚些时候发表的一份声明中,白宫新闻秘书莎拉-哈克比-桑德斯(Huckabee Sanders)呼应了沙赫的这一言论。
    
    她表示:“总统(川普)关注的是我们的长期经济基本面,后者依然非常强劲,美国经济增长正在加速,失业率降至历史低位,美国工人的工资正在增长。总统的减税和监管改革将进一步提振美国经济,并将继续促进美国人民的繁荣。”
    
    白宫另一位副新闻秘书霍根-吉德利(Hogan Gidley)在接受CNN采访时称,尽管过去一年美股的上涨归功于川普,但近期的下跌不应该怪总统。
    
    他表示:“股市依然非常强劲,比他上任时要高得多。”
    
    2016年11月9日美国大选日当天,道指收盘报18589.69点,意味着自川普当选以来,该指数迄今为止累计上涨约30%,自他去年1月上任以来累计上涨逾23%。
    
    沙赫称,最近的经济利好消息直接与川普的政策有关,自新税法颁布以来,主要公司都在提高工资。
    
    他说,这项法律“导致了美国数千亿美元的投资”。数百家公司向员工提供额外的加薪、奖金、福利和其他一切。我们对经济的强劲非常兴奋。”
    
    美国众议院筹款委员会(House Ways and Means Committee)的共和党主席、共和党税法的作者布雷迪(Brady)周一则向CNBC表示,最近的市场低迷是正常经济趋势的迹象。
    
    他说,“像这样的修正是正常的,当然在这种情况下,因为他们的工资水平更低,工资更高,而且美联储开始使利率正常化,这是一件很健康的事情。”
    
    布雷迪认为,市场只是意识到,由于税法,工资将会增加,导致通货膨胀加剧。反过来,美联储可能会以更快的速度加息,以遏制通胀,从而使借贷成本上升,并减缓经济活动。
    
    自川普当选美国总统以来,美国股市持续上涨,道指累计上涨超30%。川普也将其列为自己的功劳之一。
    
    在上月道指突破25000点之际,川普当即表示: “我想我们的新数字是30000。有些人说道指在我们执政8年后也不会突破25000点。而我们第11个月就达到了目标。”
    
    川普在推特上称:“道琼斯工业平均指数突破25000点,恭喜!大量削减不必要的法规正在继续。”
    
    不过,在近期美股转跌后,川普的推特最近已稍有谈及股市。
    
    川普的推特最近一次谈股市,还是1月31日发表国情咨文的时候,有提到“股市连破纪录,市场增加了8万亿美元”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1611643
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高盛:美股无泡沫 牛市将持续
·市场观望财报 美股早盘历史高点前止步
·美股太火 投资者已放弃对冲
·美股小幅收跌 史指新年首挫
·美股美债 “新债王”皆不看好
·美股看涨情绪处于多年高位,2018年可能乐极生悲? (图)
·能源股攀升 美股小涨
·减税计划接近通过 美股齐涨 (图)
·美股好牛 分析师上调年终落点
·年底假期购物季乐观 美股早盘走高
·美股已388天未回档3%
·美股涨跌不一 道指历史新高
·科技股大涨 美股3大指数齐创新高
·交投清淡 美股小涨
·美股3大指数齐创新高 史指盘中首次突破2600点
·美股夯 华尔街银行却业绩惨
·国际市场回顾l美股反弹收高 耶伦递交辞呈
·“通俄门”调查对美股的影响
·美股出现超买迹象,料将见顶回落
·美股急涨 川普行情风险在增加
·上海自贸区金改新突破 个人或可直接买美股 (图)
·佳能松下美股股价走跌
·五大科技股助力美股基金开年大捷 未来前景如何? (图)
·美股跌一千点,不完全是因为手误
论坛最新文章:
  • 北京否认有国家落入中国的债务陷阱
  • APEC:彭斯与习近平两次“坦率”交谈
  • APEC峰会:中国官员强闯巴新外长办公室被阻
  • APEC峰会未能就首脑宣言达共识
  • 法国总统的民意支持率跌到新的低谷
  • 中美对抗格局下欧洲如何选边站队?
  • 中美不和谐基调笼罩国际舞台
  • 拥有港永久居留权纽时记者继任FCC马凯遗缺
  • APEC峰会安倍在中美之间左右逢源
  • 沪“司法教父”贪污判终身惟多个证人离奇死亡
  • 中美洲“大篷车移民”抵达美墨边境
  • 面临4项非礼控罪港刑事检控官传患忧郁跳楼
  • 陆教育政治挂帅幼稚园老师也须坚持习思想
  • 法国28万“黄背心”上街抗议油价高攀
  • 张艺谋首提名金马就夺奖 感谢巩俐评委给他荣誉
  • 无国界记者吁释放两名中国遭判刑的财经记者
  • 《费加罗报》:习近平计划访问朝鲜
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。