页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

甘薇在微博发长文 代贾跃亭向大家道歉
(博讯北京时间2018年1月03日 转载)
     来源:凤凰网
    
    
甘薇在微博发长文  代贾跃亭向大家道歉

    
     1月3日早间消息,今日早间,贾跃亭妻子甘薇凌晨再发长微博,对乐视的债务、贾跃亭回国等问题进行回应。她表示,将接受贾跃亭委托,负责国内的债务问题,并代贾跃亭向大家道歉。
    
    以下是甘薇微博全文:
    
    一位妻子的内心独白
    
    ​​一夜未眠。
    
    乐视网成立13年来,老贾一直不允许我参与公司的任何事务。而我个人的规划本来是相夫教子,做个好妻子、好母亲,再做点自己喜欢的事儿。现在风暴来临,且一时难散,但现在我必须站出来,与老贾一起责任。我接受老贾委托,负责国内的债务问题,虽重任在肩,但我将全力以赴。
    
    对乐视体系公司债务危机引发的影响,给社会、政府、投资人、股民、供应商、员工都带来了巨大负面影响和损失,我代老贾向大家致以诚挚的歉意。
    
    昨天,老贾回应函发出后,收到了很多乐迷对老贾的支持和鼓励,也有很多人的非议和断章取义地嘲讽。这一切,让我百感交集。
    
    一直以来,外界不少媒体散布各种老贾个人减持股票用于私用的消息,而老贾一直也没对外解释,在社会上形成了巨大误解。现在澄清一下,老贾为了乐视体系公司的快速发展,将减持股票获得的资金(减持所得97亿,缴税20亿)和质押股票获得的贷款(质押贷款余额69亿,自2014年至今利息支出17.4亿),全部投入到了乐视体系公司。其中,股权投资约16亿,经营性投入约152亿。资金不仅没有用于个人及家庭使用,老贾个人还替公司担保了100多亿债务,导致个人及家庭负债累累。目前,非上市公司资产和老贾个人及家庭所有资产都被冻结,家里仅有的两套房产也已被法院司法冻结。
    
    2017年7月1日,我还是跟往常一样,给老贾准备好去美国开会两周的行李。7月4日,乐视资产被某银行超20倍冻结,随后引发诸多金融机构集中挤兑,停止授信并提前追收贷款,全部资产被司法冻结,导致公司经营性流动资金全部枯竭。非上市公司生产经营戛然而止,彻底休克,全面停顿,10000余名员工被迫解散,公司仅仅只能做的一件事情就是靠出售资产还债。
    
    7月6日,因银行挤兑事件,老贾为了让乐视上市公司不受到影响,保全自己的“孩子”,辞去董事长的职务,将公司交给孙总,老贾相信孙总可以妥善解决好上市公司问题,也相信孙总可以经营好上市公司。
    
    从7月事情发生以来,老贾迅速成立了债务处理小组,他一直在处理金融机构贷款、上市公司和非上市公司一系列供应商的欠款问题······,我们原本想用非上市体系近300亿的资产来解决债务问题,但是所有资产被司法冻结,让整个情况陷入了死循环!
    
    危机发生后,铺天盖地的负面新闻跟暴风雪般的袭击而来······原本去美国开例会却被说成了“卷钱跑路”、“庞氏骗局”······,天天的恶意的负面新闻有预谋的狂轰滥炸,我婆婆、老贾妈妈天天看新闻,老人患上了严重的抑郁症,不吃饭,不睡觉,姐姐一夜白发······
    
    这半年来,只要沾上乐视和贾跃亭这几个字,就会成为头条新闻。很多不实的新闻消息来源都是,据“知情人士透露”,据“乐视高管透露”···这些知情人士和高管的身份真实性谁来核对,内容的真实性谁来核对?
    
    那些能够博眼球,增点击率的,不管真实与否,大家宁愿相信这一切都是真的······而关于乐视网和贾跃亭曾经所做出的贡献与价值,早已被抛在了九霄云外。
    
    正如朋友圈中一篇文章【担心贾跃亭被舆论“淹死”】所说:
    
    “每隔一段时间,这种莫名其妙且带着杀气的舆论就会冒出来,导致我这个从来不关注贾跃亭的人也要关注一下。贾跃亭作为商人,的确存在缺陷,现在也非常被动;但是,一些“舆论打手”也令人不耻。”
    
    “贾跃亭对舆论太外行,应对太疲软。一波又一波,为何如此泛滥?担心他最终被舆论淹死。”
    
    事实就是这样,文章说的正是我最心痛的一点。心痛的是媒体把老贾妖魔化,大家都一边倒的带着有色眼镜来看待贾跃亭和乐视······
    
    这几年一直有竞争对手无止境的黑乐视,某友商更是扬言要“搞死乐视,搞死老贾”。我曾经给老贾说过要对舆论重视和反击······而老贾总给我说:“与其把精力花在这些下三滥的黑人手法上,不如把自己产品做好,用事实才是最好的回击”!我也宽慰自己,狗咬你一口,难道你还要去咬狗一口吗?但是老贾你想过没有,一群有阴谋的疯狗群攻你的时候,是会致命的······
    
    2004年做乐视网的时候,很多人嘲笑我们是傻子,大家都在看免费盗版的时候,而我们却花几十万的版权费去购买影视版权,推动了版权保护的进程。现在视频网站的崛起证明当时决定是对的。
    
    2011年,一个做视频网站的老贾,说要做电视,要把内容和硬件结合起来。这消息出来后遭到了传统电视机企业的抵制和质疑,结果我们做到了。我们改变了传统的电视行业,引领了互联网电视模式,超越了国内外很多的知名电视品牌!我们做出了全世界领先的互联网智能电视。今天,很多互联网公司都在模仿我们,但至今还未超越。
    
    2014年,我记得雾霾特别严重,最严重的时候几乎看不见100米外的景物。
    
    也正是那年,老贾从美国考察了特斯拉后,告诉我决定做汽车!老贾当时查出来患有胸腺瘤并且伴有病变的可能性。手术结束,医生告诉我,做好恶性肿瘤的心理准备······术后当天晚上,老贾疼的失眠,他躺在病床上,我坐在他的病床边聊了一夜!
    
    我担心他的身体和压力坚决反对做汽车,他忍着疼痛告诉我“你现在怀着宝宝,你不想看着未来我们的孩子生活在这么严重恶劣的环境下吧”。
    
    “可是,特斯拉都经历过几次差点破产,创始人也被大家耻笑,特斯拉是经历了多少磨难才成功了的?万一我们失败了怎么办,我们将一无所有。今天的手术病理结果还没有出来,万一有什么,你让我和未出生的孩子怎么过?”
    
    老贾说:“人活在世界上的长短不重要,重要的是在这个世界上给社会留下的价值,我们中国人也能造出世界顶级的汽车,这是我们的民族产品,多么值得骄傲呀······即使我们失败了,最起码走出了第一步,后面的企业不会走我们的弯路”。
    
    听完这句话,我沉默了很久,顿时觉得在他面前,我的私心和小爱都显得那么的渺小。是的,他说服了我,我支持了他做汽车!
    
    从那时候起我一直没有去过美国,每次都是从他口里的描述才知道电动汽车公司那些顶尖的技术······,这次美国之行,除了带着债务小组和老贾开会商量公司债务处理的问题外,我去看了汽车,体验了FF 91,坐在极速行驶的车里,他们介绍现在汽车的情况,我热泪盈眶······
    
    贾跃亭到底是创业失败,还是所谓的庞氏骗局、PPT公司?谁希望变成失信人,谁又愿意被说成老赖,有家不能回,谁不想自己的父母和孩子呢,两岁多的女儿天天给爸爸打电话说“爸爸,我想你!爸爸,我很乖的。你好好做车,早点回来带我去看白雪公主。”而一岁多的儿子连爸爸都不认识,老贾和儿子视频聊天时说叫“爸爸”,儿子推开手机“不要,不要。”老贾眼眶都红了。
    
    老贾是一个有梦想的人,原本可以选择一条比较舒适的生活和轨迹创业,但却选择了一条艰难无比的道路创业,为了事业义无反顾。这是老贾的优点,也是他的缺点。今天,老贾阶段性创业失败,很大的问题是他有超越常人的梦想,不断地挑战自我、挑战极限,结果挑战过度。
    
    这一次的创业失败,是因为同一时间做的事情太多、管理能力没有及时跟上,导致资金链断裂······虽然非上市公司的股东承担有限责任,非上市公司所欠上市公司的债务从法律上讲不应由老贾个人承担,但是出于对上市公司的情感和责任,老贾自愿个人全部承担,并拿出一切来解决上市公司和非上市公司的债务问题。
    
    希望股民、媒体、政府、社会能够给他些时间和空间!希望大家都能中立、客观地去看待问题。
    
    最近又看了遍老电影《搜索》,深有体会,让我看到网络暴力的可怕,想要逃离这个复杂的网络,逃离这个语言可以害死人的地方,心里感到难以释怀的愤懑抑郁,人们不顾事实真相的评论抨击,以及部分媒体追求热点和看点而不负责任、不求真相的报道,想到如今的网络,如今的言论,如今的社会,墙倒众人推,把老贾视为过街老鼠,感到心寒与无奈。
    
    还是老贾那句话,他会负责到底,我们会负责到底。希望能够得到大家的宽容和理解!
    
    未来的时间,我会将最新的债务解决情况,及时通过我的微博发布。
    
    再次感谢长期以来支持老贾的乐迷们,感谢大家···
    
     1月3日晨北京​​​​ _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2371140
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贾跃亭甘薇双双发声 将通过出售资产及以资抵债解决债务问题
·贾跃亭妻子甘薇:将负责贾跃亭在国内的债务问题 (图)
·贾跃亭12月31日仍未回国 其妻甘薇回国并称使命归来
·贾跃亭狠心把妻子甘薇推向风口浪尖 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
  • “定于一尊”是向上国尊严的回归
  • 第二十章头脑里往外蹦思想(下)
  • 第二轮公私合营开始了
  • 毛泽东饿鬼后遗症
  • “合法化”集中营(滕彪)
  • 印第安人重获正当性
  • 你很容易就發瘋了/眾新聞
  • 习近平会以退为进吗
  • 中国部长居然要求日本政府管制媒体!
  • 第十九章头脑里往外蹦思想(上)
  • 颠覆中华民国的卖国贼—浅谈歌剧“洪湖赤卫队”
  • 美国为什么不愿意中共垮台?
  • 从政治人物佩戴假勋章谈起
  • 为什么说我的空间理论解决了罗素诘难,而康德和胡塞尔的理
  • 鑻ヤ笉鍙嶅瑗挎柟灏变細琚タ鏂逛汉钄戣鍚
  • 博客最新文章:
  • 台湾小小妮新中国的新就是舊
  • 魏紫丹第廿三章三顶帽子 
  • 谢选骏以色列总理如此诅咒中国的辛德勒
  • 藏人主张台灣早已屬於自由民主的這一邊
  • 生命禅院千万不要试图改变别人/雪峰
  • 谢选骏意大利果然是欧洲的废垃
  • 高洪明中国人权问题多多,症结在选择性依法治国
  • 张杰博闻经济哀鸿遍野朱镕基露面、刘鹤救火习近平四中全会难挽败局
  • 苏明张健评论被世界各国围堵的习政权
  • 谢选骏用极端主义对付极端主义
  • 吴倩你们的耶稣:你们否认罪恶,就是否认我。
  • 毕汝谐习近平是当儿皇帝还是当关门皇帝?毕汝谐(作家纽约)
  • 谢选骏多神论胜似无神论
  • 邱国权“做人之道”与“治国之道”
  • 谢选骏捐赠是另类的巧取豪夺
  • 李芳敏1440006耶和華必使火炭落在惡人身上,烈火、硫磺和旱風是他們杯
  • 谢选骏毫无跃进何来跃退
    论坛最新文章:
  • 沙特记者卡舒吉或被活着肢解 毛骨悚然的录音给美国了?
  • 美国欧盟中国同时提请世贸仲裁机构裁决
  • 把中国拉进选战台湾两场「反并吞」大游行明天登场
  • 沙特记者失踪 西方退出其投资峰会 人权组织呼吁调查
  • 美国退出万国邮联与网购消费模式
  • 中国第三季度经济增长 降至9年来最低
  • 特朗普对沙特记者卡舒吉案态度大转变
  • 好快:参与杀卡舒吉的沙特空军中尉利雅得车祸身亡
  • 南京市长访台不晤陈明通 台舆论质疑陆委会双重标准
  • 张晓明:嘱港媒勿成反共基地乃邓小平当年善意提醒
  • 大陆A股跌势不止证券报称北京海淀设百亿基金救市
  • 港证监会罕见发10大“通缉令”含3名上市公司主席
  • 意大利和欧盟再起“预算之争”
  • 印尼在地震及海啸灾区空降消毒剂 防止疾病传播
  • 法德比卢4国领袖把酒言欢 梅被抛在一边
  • 年底前法国望与中国制定投资发展路线图
  • 沙特记者失踪案扑朔迷离 特朗普表态
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。