页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

苹果再添愁事 iPad也被指性能降低
(博讯北京时间2018年1月02日 转载)
    
    来头:腾讯
    
    
苹果再添愁事 iPad也被指性能降低

    
    “降速门”丑闻成为苹果历史上所遭遇的最严重负面舆论危机之一,迄今为止,苹果已经在多个国家遭遇了15宗诉讼。据外媒最新消息,美国消费者近日再度提起两宗诉讼,累计数量增加到了17宗。
    
    据美国科技新闻网站PatentlyApple报道,最新的两宗诉讼分别发生在美国密苏里州和密西西比州。密苏里的原告消费者分别是Kim Burton和William Ellis,密西西比州的原告消费者分别是Neill McInnis和J. Scott Archer。
    
    之前在美国境内,也已经有大量消费者针对苹果发起了诉讼。美国媒体认为,这些诉讼最终可能会合并,因为原告提出的指控十分类似。
    
    在几乎所有的诉讼中,消费者或者权益组织指控苹果故意隐瞒了信息,损害了消费者的财产权利,另外强制报废的做法直接违反了法国等国家的法律。
    
    消费者指控称,在只需要更换锂电池的背景下,苹果旧手机的性能和速度就能够恢复到正常,但是苹果并未公开任何信息,而是采取了单方面降低处理器速度的做法。
    
    苹果已经公开证实了自身做法,该公司公布的一份清单也显示,处理器降速将会影响到诸多的用户体验,包括扬声器音量会降低,手机软件启动的速度更缓慢,另外在滚动屏幕时的画面刷新率将会降低,影响视觉效果等。
    
    值得一提的是,虽然大部分原告的指控十分类似。但是在上述密西西比的诉讼中,消费者将苹果的iPad也列入了指控范围内,即iPad也遭到了苹果的降速处理,影响了用户体验。
    
    原告指出,苹果之所以对电子设备的速度进行降低,是为了让消费者去购买更新款的设备。
    
    上述原告还指出,苹果和第三方设备维修商之间发生了冲突,苹果的目的是让维修旧设备更加困难,从而促使购买新产品。
    
    另外,之前法国一家消费者权益组织发起了刑事诉讼,指控苹果法国公司违反了禁止有计划产品报废的法律,如果罪名成立,苹果将会遭遇27万美元罚款,高管可能会判刑两年。
    
    近来,许多安卓手机公司纷纷宣布,并未对旧手机进行降速。这意味着苹果在行业内开启了一个糟糕的先例,遭到了消费者激烈反弹。
    
    苹果所谓的延长设备寿命的说法,也遭到了各方质疑。
    
    除了美国之外,苹果在法国、韩国、澳大利亚、以色列等国也遭遇了诉讼。
    
    面对消费者的强烈不满,苹果已经推出了29美元更换电池的服务。第三方的维修公司也推出了类似价格的服务。
    
    在过去一年中,苹果公司陷入了一场业务危机,手机销量多个季度下滑,公司收入十多年来第一次下滑,个人电脑和平板电脑也属于行业公认的夕阳市场板块。此次降速门丑闻,是否会让苹果手机再一次陷入下滑的境地,尚不得而知。
    
    近来,iPhone X爆出了一些利空消息,据称该产品实际需求达不到预期,苹果已经把明年一季度的销量预估值降低到了3000万部。苹果高管之前虽然对iPhone X的销售表示极度乐观,但是从未披露令人信服的数据。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3631635
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·苹果财报中的其他亮点:iPad和Mac等产品销量劲增
·苹果推出9.7吋新iPad 及红色特别版iPhone (图)
·iPad Pro有新品?测试纪录泄底!
·曝苹果或在3.15发布“iPhone mini”和新款iPad (图)
·苹果新品面世 推出史上最大iPad (图)
·苹果公司推出屏幕更大的iPad (图)
·苹果新iPhone和iPad被曝在9月9日发布 (图)
·苹果推出新平板iPad Air 2和iPad Mini 3 (图)
·迎战对手利器 苹果推两款新iPad
·苹果意外泄露iPadAir2及mini3 均新添Touch ID (图)
·芬兰首相:iPhone摧毁诺基亚 iPad摧毁造纸业 (图)
·苹果将于10月16日举行发布会 或发布新款iPad
·苹果被曝最快下个月发布新款iPad (图)
·iWatch售价跟iPad相当 将更畅销 (图)
·苹果大会13看点:iOS8+多任务iPad
·真土豪 迪拜酒店儿童套房备24K金iPad (图)
·苹果iPhone 6/iPad 6曝光 (图)
·iPad mini 2官方翻新版美国区上架 (图)
·微软发布iPad版Office 编辑文件需付费 (图)
·苹果放下身段:升级iPad 4 攻入门市场
·iPad挑空姐 “华南虎”好色淫乱出名 (图)
·万庆良好色 iPad挑空姐淫乱传闻不断 (图)
·杭州父母地铁碰掉女子iPad 女子直接掀翻婴儿推车
·iPad千万不要乱按 解锁可能要等45年
·中国艺术家在美涉虐畜 逼乌龟背iPad (图)
·中国封杀苹果产品 iPad剔出政府采购名单 (图)
·贪官万庆良出行 用ipad挑选随行空姐 (图)
·遭美国起诉中国军人 爱用ipad玩愤怒鸟
·陈光诚:FBI未查出iPad、手机被装间谍软件
·iPad mini或于12月登陆内地 价格2400元左右
·武汉国税局:干部上班玩手机iPad不是大事
·杭州多所中小学试点iPad教学:上课下发下课回收
·安徽17岁少年卖肾买iPad2
·沪上医院推出iPad查房 患者健康档案尽在指尖
·iPad商标案进入调解程序 双方均表达和解意愿
·《炎黄春秋》iPad版上线
·中国工商总局称iPad商标归唯冠
·7岁男孩贪玩iPad抽动症症状加重
·iPad退货iPhone甩卖 分析称苹果或难续辉煌
·“新iPad”入境每台需缴纳关税850元
·苹果诸事不顺 iPad mini传出货恐延误
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。