页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

贾跃亭12月31日仍未回国 其妻甘薇回国并称使命归来
(博讯北京时间2018年1月02日 转载)
     来源:新京报
    
     贾跃亭仍未归来 其妻回国并称“使命归来”

    
    对于美国工厂荒废问题,贾跃亭回应称,正筹备设备采购和人员入驻
    
    新京报讯(记者金彧朱星)2017年12月29日,有媒体实地探访贾跃亭美国汽车工厂荒无人烟,蛛网蜂窝。厂区门卫称,仅8月见过有人工作过8小时,从来没有见过车也没见过老板出没。
    
    对此,12月29日贾跃亭曾回复新京报记者,现在正在筹备工厂的设备采购和人员入驻。“我们的圣诞节照片是在我们洛杉矶Gardena市研发中心拍的,和工厂在不同的城市。目前我们洛杉矶研发中心有近900名员工,全体员工超过1000人。”
    
    2017年12月31日是北京证监局要求贾跃亭回国的最后期限。不过,新京报记者当日从乐视汽车内部了解,贾跃亭并未回国,而其妻子甘薇已于当日早晨抵京,并称“使命归来”。
    
    12月31日早晨,贾跃亭妻子甘薇在微博上发布了一条定位于“北京首都国际机场T3航站楼”的微博,并称“2017年最后一天,使命归来。2018新年伊始,任重道远。早安,北京。”在该条微博下,有网友询问贾跃亭是否回国。然而,甘薇并未在微博提及贾跃亭是否一同回国。
    
    乐视汽车一位内部知情人士称:“目前我们仍在新年假期。”对于回国问题,贾跃亭也未就新京报记者的采访做出回复。另据知情人士透露,此前圣诞节期间甘薇飞赴美国与贾跃亭会合,本次回国将会处理很多贾跃亭和乐视系的事情。
    
    12月25日,贾跃亭通过微博发出法拉第汽车众多员工的合照。同日,北京证监局责令其12月31日前回国履责。12月25日,证监会北京证监局发布通告称,为保护上市公司及投资者合法权益,现责令贾跃亭于2017年12月31日前回国,切实履行公司实际控制人应尽义务,配合解决公司问题,稳妥处置公司风险,切实保护投资者合法权益。
    
    通告认为,贾跃亭以投资汽车业务及融资为由滞留境外,其控制的相关公司对上市公司存在巨额欠款,至今尚未归还,相关行为严重侵害了上市公司的合法权益及广大投资者的切身利益,社会影响极其恶劣。
    
    12月中旬,有媒体报道称,洛杉矶时间12月13日,贾跃亭在法拉第未来(FaradayFuture,下称“FF”)内部全员大会上宣布,经过与投资人近一个月的谈判,FF成功完成了超10亿美元A轮股权融资。不过具体金额尚未公布。此外,贾跃亭仍然是FF的主要出资人以及核心创始人。
    
    据了解,获得这笔融资后,FF将步入战略的第二阶段——启动量产计划。率先实现量产的是FF91车型,这也是FF目前公布的唯一一款高端量产车。12月29日,FF官微宣布将于美国太平洋时区2018年1月9日在拉斯韦加斯约“驾”FF91,全球招募新物种体验官。 (博讯 boxun.com)
1231031
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·董明珠说 贾跃亭“让太多人失望” (图)
·贾跃亭在美有5处豪宅 都在洛杉矶富人区 (图)
·贾跃亭5套美国豪宅升值 员工说他伟大 (图)
·贾跃亭在美国拥有5栋豪宅
·证监局责令贾跃亭年前回国履责 分析称强制力有限
·乐视陨落 中国市场因贾跃亭失败而改变 (图)
·暂时不会回国 贾跃亭在美国创业感觉好
·贾跃亭控告顾颖琼败诉 庭审仅9分钟 (图)
·乐视网要求贾跃亭履行借款承诺
·乐视确认贾跃亭现身香港:解决债务 见投资人谈融资 (图)
·乐视贾跃亭美国信托文件曝光 胜利大逃亡 (图)
·乐视贾跃亭美国信托文件曝光 胜利大逃亡 (图)
·深交所发函追问乐视网:为什么要提前还钱给贾跃亭 (图)
·孙宏斌谈贾跃亭哽咽:“我一定把乐视做成一个好公司” (图)
·被贾跃亭抽血62亿 乐视网已处生死一线
·乐视网半年报细节:融创15亿未到账 贾跃亭变卖资产 (图)
·贾跃亭筹到钱 乐视发工资了
·乐视手机销量缩水10倍 贾跃亭要卖手机业务? (图)
·刘强东昨天"力挺"乐视贾跃亭 今天就悄悄删掉发言 (图)
·贾跃亭159亿元股票被冻结 老婆私密美照 (图)
·中国法院查封贾跃亭资产
·北京责令乐视创始人贾跃亭立即回国 (图)
·中国证监会要求乐视创始人贾跃亭立刻回国 (图)
·陆媒:贾跃亭欠债案可成经典案例
·贾跃亭被责令今年底前回国
·北京令贾跃亭 31日前回国处理乐视问题
·乐视贾跃亭宣称 电动车获融资10亿美元
·董明珠批贾跃亭负能量:靠上市圈钱 忽悠股民血汗钱
·160亿元!贾跃亭资产 再遭冻结 (图)
·贾跃亭在美拥有5座豪华别墅,刘涛的血汗钱这么被人卷了 (图)
·贾跃亭传拥美豪宅 乐视灭火 (图)
·乐视财务风暴 贾跃亭12亿资产冻结 (图)
·贾跃亭在5小时乐视网投资者交流会上都说了什么 (图)
·快播2.6亿罚款案"洗清"贾跃亭“揪出”马化腾 (图)
·乐视否认举报快播,贾跃亭喊冤 (图)
·乐视否认举报快播,贾跃亭喊冤 (图)
·媒体曝贾跃亭疑假身份入股汇金立方 (图)
·乐视网首次确认贾跃亭去向:老贾回来了 (图)
·乐视网首次确认贾跃亭去向:老贾回来了 (图)
·港媒称乐视CEO贾跃亭因病在港接受治疗 (图)
·贾跃亭败逃美国,他到底输在哪儿?/占豪 (图)
·乐视投资人:贾跃亭应该让出CEO职位 (图)
·贾跃亭再"颠覆" 手机玩转神秘背后/余德 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。