页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

道指3万点 动力何处来?
(博讯北京时间2018年1月02日 转载)
    道指3万点,听起来就让人激动,似乎是登上月球那样振奋人心。关键是,市场要怎样才能走到那一步?
    
     财经网站TheStreet刊文称,关键点在于一个增长的经济,一份刚刚被签署的减税法案,一场基础设施建设方案。这些加在一起,就可能让市场达到这个目标。更加不必说,在地缘政治紧张的大背景之下,国防开支也可能会增加。

    
    无论如何,伴随2017年的结束,美股又再度积聚起了上涨的动力。有人可能会再度强调川普的魔力,但事实上,企业盈利的增长才是最根本的支撑力量。当然,总统先生也立下了他的功劳,比如同时提振了个人和企业的信心。
    
    事实上,企业盈利今年的增长,在一定程度上确实也应该归功于这份信心的强化(以及一些放松监管的措施),这一点毋庸置疑。
    
    这些当然都很不错。只是,今年市场只是登上了四层大楼的第二层。第一层,也就是整个大楼的基础,其实是来自于违反常规的货币环境,后者迫使投资者的资金进入风险较高的资产当中。现在,看上去经济已经可以靠着自己的双腿站立起来了,这种超级宽松政策的配合已经不再是必不可少。
    
    在过去两年的时间当中,联准会联邦公开市场委员会一直在一点点地提升联邦资金利率。联准会也已经开始允许那些到期的债券自动从他们的资产负债表上脱落。每个月,他们不再用于再投资的资金数量都会增加,直至明年春季的某一时刻,联准会就将成为流动性的净抽取者。
    
    那么,这会让市场环境经历怎样的变化?前面提到的基础会被动摇吗?这一变化,再加上财政面赤字支出的增加,是否会使得长期利率大幅度提升?
    
    目前,史坦普500指数的点位接近2690点,这一指数2017年迄今为止上涨了20%,目前的点位相当于2018年盈利预期的19.8倍。
    
    税改通过之前,史坦普500指数盈利预期总计为146元,企业税率每降低1个百分点,预计就会让盈利增加1.40元。因此,史坦普500指数在减税后,明年预计将获得165.60元的盈利。这也就意味着,史坦普500指数在今年上涨20%的情况下,又获得了新的再上涨21.9%的潜力。而对于道指来说,上涨21.9%就意味着增加5421点,也就是将升至30222点。
    
    然而,这也存在巨大的变量。现在,新主席鲍尔管理之下的联准会到底会有多激进,很大程度上就成为了问题的关键所在。
    
    目前,市场上的大多数观察家都认为,联准会在2018年当中将三次做出升息决定。看上去,这似乎是非常合情合理的判断。可是,如果通货膨胀出来搅局,那又会是怎样呢?
    
    如果在经济还没有完全做好准备的情况下,联准会就不得不加速升息的进程,或者让货币政策不成比例地为外部因素所左右,则经济增长就会感受到下行的压力,同时,美元还会因为升息而升值。当这两种情况汇合,那简直就是糟糕透顶。
    
    当然,这种极端局面的发生,目前说还只是一种可能性而已,但哪怕是在最理想的预期架构之下,投资者也依然需要面对流动性减少的问题。
    来源:世界新闻网
     (博讯 boxun.com)
2320119
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美股涨跌不一 道指历史新高
·3指数齐涨 道指飙新高
·巴菲特为何说100年后道指能到100万点
·道指可以涨到去哪里去?巴菲特:100万点 (图)
·美股涨跌不一 道指止连跌
·北韩威胁升 道指止连涨
·科技股领涨大盘 道指史指飙新高
·老资格奇异 拖累道指
·道指下一个目标:23000点
·全球经济增长推动道指升破22000点 (图)
·道指屡创新高 波音头功
·金融股领涨 道指创新高
·历史数据:高盛表现差 道指跟着跌
·道指攀升近1% 市场摆脱地缘政治担忧 (图)
·就业数据太棒 道指劲升近200点 (图)
·经济数据向好 道指结束连跌
·美联储加息“靴子落地” 道指收涨超百点 美元下跌 (图)
·巴菲特说道指上10万点?小心是陷阱 (图)
·道指连9日新高 30年最佳
·道指收跌 那指再创高
·香港的报道指解放军少将陈杰自杀身亡 (图)
·南周记者否认中国记协失实报道指称 (图)
论坛最新文章:
  • 中共河北人大常委会原副主任张杰辉一审过堂被控受贿超1.2
  • 柳叶刀:中国人均寿命将超80 西班牙人最长寿
  • 中国邮件享受穷国优惠价 美国宣称每年损失三亿
  • 中国今年第3季度成长气喘如牛上海股市年跌幅近23 %
  • 欧亚峰会思考有别于一带一路的互联互通模式
  • 媒体:德国银行通过“Cum-Ex”股票交易逃漏税高达552亿欧
  • 孟案发生的时机和影响,对北京当局有如雪上加霜
  • 巴黎近郊的朗布耶城堡(Rambouillet) 法国历史政治的记忆
  • 英国脱欧最终卡在北爱关税边界
  • 法学者呼吁马克龙关注新疆学者塔西甫拉提·特依拜
  • 亚欧峰会:李克强寻找合作机会弥补美国缺口
  • 中美国防部长新加坡会谈谋求军事关系正常化
  • 《中国大跃退》:习近平只顾造神不惜摧毁数十年改革开放机
  • 《中国大跃退》:习只顾造神不惜摧毁数十年改革开放机制
  • 日本多名副大臣参拜靖国神社
  • 香港传媒突抽起中宣部嘱“港媒勿成干扰内地政治基地”论
  • 世经论坛竞争指数美国第一星洲第二香港第七
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。