页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

苹果降频之后消费者希望电池容量翻倍
(博讯北京时间2018年1月01日 转载)
    
    来源:IT之家
      
    12月31日消息,据国外媒体USAToday报道,对于苹果来说,这次“电池门”发生的时机简直是再糟糕不过。苹果如何才能够走出此次事件的阴霾呢?在分析师门看来,该公司需要对公众更加开诚布公。
    
    眼下是圣诞假日季,消费者正处在购买各种新产品的美好心情当中。每年这个时候,人们也往往会升级自己的旧手机,迎接新的一年。然而,由于电池门,苹果如今却让一些人怒不可遏。该公司上周不得不公开承认许多人怀疑的问题:给旧款iPhone增加多项功能特性的软件升级,实际上会减慢手机的运行速度。
    
    
苹果降频之后消费者希望电池容量翻倍

    
    升级到苹果最新的iOS系统版本的用户发现,他们的手机变慢了,因为花里胡哨的新功能得由更快速的芯片来处理。
    
    在圣诞节前不久,苹果全盘招供,称它使用软件技术来减慢旧款手机的处理速度,是因为考虑到会老化的电池的自然寿命,避免手机因为电池问题意外关机。
    
    该库比蒂诺公司提供了一项解决方案——但消费者得付出一定的价钱。由于苹果的智能手机产品并非采用方便拆卸的电池,更换新的电池要收费79美元。(注:苹果周五发声明致歉,并将电池更换价格下调到29美元。)
    
    苹果在发表公开声明以后一直保持沉默。它在声明中称,去年公司为iPhone6、iPhone6s和iPhoneSE推出一项功能,来在特定条件下限制处理器峰值性能降低能耗,避免设备意外关机。
    
    市场研究机构GBHInsights分析师丹尼尔·艾维斯(Daniel Ives)指出,苹果最初的那份声明其实并不足够。他估计,大约3.5亿的消费者目前在想着升级他们的手机,他们不会吃苹果那套。
    
    “这对于苹果来说是公关噩梦。”艾维斯说,“事情发生的时机非常糟糕,他们必须要在情况进一步恶化以前解决问题。”
    
    他补充道,苹果“需要给予用户某种安抚。”
    
    苹果行动迅速的粉丝群显然很不高兴。目前,美国已经出现8起针对苹果的消费者欺诈诉讼,iPhone用户们在Twitter上更是破口大骂。
    
    “我对苹果感到很失望,”苹果消费者、来自新西兰的旅客莫利·考茨(Molly Couts)说道,“它就是在骗人。”
    
    来自加州卡尔斯巴德的维基百科编辑加里·富勒(Garry Fuller)在Twitter上指出,看着iPhone价格一年比一年贵的众多iPhone买家觉得很失望,虽然iPhone在变得越来越轻薄,但却没有给很多消费者带来他们真正想要的东西:更长的电池续航时间。
    
    “别再担心手机的厚度了······我们需要的是容量翻倍的电池。”他写道。
    
    今年,苹果推出了三款新iPhone:相比去年的iPhone 7升级幅度不大的iPhone 8和8 Plus,以及迄今为止最昂贵的iPhone机型iPhoneX(起价999美元)。一如以往,苹果对这些新手机的广告宣传都强调它们拥有更快速的芯片和更好的摄像头,等于含蓄地提醒消费者旧手机需要尽快升级。
    
    本周,数位分析师称,新iPhone相比往年没有那么受消费者欢迎。台湾《经济日报》报道称,苹果可能将其对2018年第一季度的销量预期从最初的5000万台下调到3000万台。
    
    消费者有可能会转投三星Galaxy系列手机或者谷歌新Pixel手机的怀抱,这两款产品的电池续航时间都长于iPhone。不过,它们也没有采用可拆卸电池。
    
    Loup Ventures分析师、资深苹果观察家吉恩·蒙斯特(Gene Munster)表示,苹果需要向消费者发表公开信来直面问题。
    
    他说,“苹果需要承认明摆着的事实,解释清楚此事被误解的地方,以及它的初衷是给手机带来更好的性能,而不是促使你去升级手机。”
    
    蒙斯特指出,新电池或许能够解决设备运行速度问题,但消费者也有充分的理由去购买新机,除了更长的电池续航时间和更快的芯片以外,这些理由还包括更加安全的软件,在新机上运行更加顺畅的全新先进技术,如增强现实。
    
    瓦斯灯区Bubbles Boutique女装专卖店经理特雷西·奥尔曼(Tracie Allman)表示,她想要从苹果口中听到三句简单明了的话:“我们将不再让你的旧手机变慢。你能够留着它们如常使用。你不必每两年就要重新花钱买新机。”
    
    新西兰旅客考茨则可能有些痴心妄想,因为她想要的是:“他们给大家一台新的iPhone吧。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2190644
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·故意让旧手机变慢惹众怒 苹果道歉但官司难免 (图)
·安卓继续打脸苹果 三星LG从未降速旧手机
·苹果为“降速门”致歉,降低更换电池价格 (图)
·苹果手机也陷“电池门”
·苹果公司对手机速度减慢表示道歉 (图)
·苹果操控老款手机变慢已遭8例起诉 索赔额9990亿美元超苹果市值
·苹果浏览器限制cookie跟踪,谷歌FB受益大
·故意让旧款iPhone变慢苹果遭批与用户起诉 (图)
·苹果大事不妙 在美国面临8起集体诉讼 (图)
·苹果“脸盲”事件:请给科技多点容错度
·苹果承认对旧款iPhone动手脚 被指“计划性淘汰”
·苹果一失足成千古恨 每天被罚2.5万美元
·不用争了 苹果承认刻意让手机越老越慢  (图)
·苹果限制老款iPhone计算能力以防意外关机 (图)
·苹果证实降低老iPhone性能是为了保护手机 (图)
·苹果抛弃多家芯片供应商 中国闪电接盘
·苹果有望成为美国税改最大受益者
·小米在欧盟注册商标被判属利用苹果声誉 (图)
·iPhone 8和X要被禁售?苹果崩溃 (图)
·高通再对苹果提专利诉讼 试图禁止iPhone X在美销售
·苹果为下架数百VPN辩护:留在中国有助言论自由 (图)
·视频:三名男子高速停车 趁大雾半小时偷摘480斤苹果
·习近平向脸书苹果等企业巨头夸耀中国开放 (图)
·超声波操纵手机 苹果、三星、华为都中招
·iPhone X - 苹果公司在中国的“救命草”?
·苹果中国代工厂工人抗议未获承诺奖金
·挑战实名制 苹果手表新通话功能被中国暂停 (图)
·请求中国禁止iPhone 高通对苹果出狠招 (图)
·苹果还没开卖 深圳推山寨iPhone X
·iPhone 8冷清开售:苹果店连“排队”的提示牌都撤了 (图)
·苹果取消打赏抽成 微信脸绿 (图)
·法院网拍苹果手机被炒至27万 逾期不支付或被追责 (图)
·北京律师告苹果“四大罪” 称已获官方确认
·苹果之后轮到淘宝,中国再出手打压VPN (图)
·苹果在中国竟然首次遭到垄断举报 (图)
·苹果公司在中国首次遭反垄断举报
·苹果在中首遭反垄断举报
·继苹果之后 中国封杀VPN 亚马逊也低头 (图)
·库克谈苹果下架中国区VPN (图)
·力挽中国市占苹果将移除VPN服务、在中国设资料中心 (图)
·张耐冬:纳粹德国的腐败与反腐败:希特勒手中的烂苹果
·“蛋炒饭说”遭驳斥:毛岸英牺牲时在烤苹果 (图)
·苹果诸事不顺 iPad mini传出货恐延误
·“蛋炒饭说”遭当事人驳斥:毛岸英牺牲时在烤苹果 (图)
·布莱希特与毛泽东/苹果
·2018年苹果市值有望达到1万亿美元
·谢选骏:“苹果”(Apple)产品是给人带来厄运的金苹果
·廖亦武:我的祖国是一粒苹果籽 (图)
·苹果手机拍出27万,学者:悔拍者应承担合同履行不能的损失 (图)
·张英:苹果专访《前哨》刘达文爆强力部门乱港
·高洪明:莫怼苹果CEO库克,中国人权靠中国人实现!
·苹果公司的中国困境 (图)
·面对中国政府,苹果屈服了 (图)
·苹果的对手不是腾讯 而是8亿微信用户 (图)
·赵京:问责荒诞的苹果高管厚禄问题的提案
·苹果日报評論員林忌:香港特區護照有何用? (图)
·击败诺基亚的是自己,不是苹果 (图)
·卢峰:产品独特性渐失 苹果开始步Nokia后尘?
·胥志义:苹果公司的“盾”与美国政府的“矛”
·谢选骏:苹果公司的乔布斯智力偏低
·Twitter是在苹果挤压下变异而成的
·桑普:从查理到苹果
·陈维健:袭击《苹果》是袭击《查理》香港的翻版
·陆昕慈: 《苹果》不同《查理》 (图)
·林兆彬:《白雪公主杀人事件》:全民种植的毒苹果
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。