页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

跟马云一样都是首富 为啥王健林这么惨
(博讯北京时间2017年12月29日 转载)
    来源:腾讯
    
       12月28日,有媒体报道,6000名员工将裁至300名,只保留职能部门,裁员比例达到95%。

    
      虽然万达方面后来进行了说明,但2017年对于王健林来说,确实不太顺利。
    
      2016年万达集团资产是8000个小目标。首富躇踌满志,要在2017年做到9000个小目标。他给自己还定了一个2211终极目标:到2020年,万达资产达到2000亿美元,市值达到2000亿美元,收入1000亿美元,净利润达到100亿美元。
    
      只不过2017年6月,中国银监会银监会要求各家银行排查数家企业的授信及风险分析,万达赫然在列,6个境外项目融资遭严格管控。
    
      6月22日10点10分,有一条名为万达地产债今天被砸得很惨的消息被立即扩散。10点18分,微博账号访善先生又给此事冠以政治风险推波助澜。此消息一出,10点30分后万达电影股价快速跳水。23日万达发布声明,将起诉造谣抹黑公司的微博大号,表示互联网上有人恶意炒作银行下发通知抛售万达债券。
    
      7月17日,福布斯发布了新的富豪榜排名,中国前首富王健林以304亿美元直接落到第四位。王健林在2017年3月21日福布斯统计的数据还是313亿美金,四个月后缩水9亿美金。
    
      7月10日,万达与融创中国签署了76个转让协议。按照协议,融创将接手万达旗下13个文旅项目91%的股权,以及76个酒店项目,作价分别为295.75亿元和335.95亿元。这成为中国房地产史上最大规模的并购案。
    
      7月19日,万达商业、融创集团、富力地产签署转让协议,万达商业将77个酒店转让给富力地产;万达商业将13个文化旅游城项目91%股权转让给融创房产。
    
      之后,万达再度开启卖卖卖模式,把一堆万达广场卖给了地产企业合生创展,又把长白山度假区转给了大连一方集团。
    
      据媒体报道,在卖掉6000万平米的土地储备后,万达的土地储备只有1000多万平米了。
    
      随后,国际评级机构标普将万达的商业评级下调至垃圾级,展望为负面。
    
      11月14日,王健林以20亿出售旗下万达物业,累计今年其出售资产套现650亿元。
    
      11月18日,据《南华早报》报道,万达正以50亿美元兜售伦敦、洛杉矶、芝加哥、悉尼及黄金海外的海外物业项目。万达酒店发展发布公告称,媒体有关出售海外物业的报道不属实, 并未直接了当地否认。
    
      屋漏偏逢连夜雨,核心高管的离职令万达雪上加霜。
    
      10月,在接任传奇影业临时首席执行官一职9个月之后,大连万达集团高级副总裁高群耀从万达集团和以及万达集团旗下的传奇影业离职。此时距离他加盟万达还不足3年。
    
      11月底,就连和老王一起打下万达帝国江山的两位国之重臣,万达集团董事尹海和万达商业地产副总裁陈平,都离开万达了。继高群耀之后,万达在过去两个月里离职了三位核心高管。
    
      据不完全统计,从2016年1月至今,有18位核心高管离开万达,其中有不少高管的任职时间不满一年。
    
      12月11日,一家名为包邮区的自媒体在《王健林的滑铁卢》一文中这样写道,王健林以企业家身份参加了一带一路论坛。会后,他野心勃勃地对央视说: 今年万达要落地两个超过百亿美元级别的项目,一个是马来西亚的大马城,还有一个项目在印尼,目前还在谈。 王健林当时还不知道,大马城是他事业的滑铁卢。5月13号的晚上过后,他不仅失去了大马城,还将几乎失去了整个万达。 纳吉布在拜见王健林的那天晚上,还和中国领导会面了。马来西亚报纸说,那次会面后,万达就被纳吉布pass掉了。
    
      对此,万达集团公告称,该文对万达集团和王健林本人进行恶意诽谤和中伤,多处严重违背事实。声明称,万达目前账面现金超过2000亿元,2017年收入超过2000亿元,企业经营一切正常,全球没有任何债务违约。
    
      12月28日澎湃新闻报道称,王健林旗下万达网科大规模裁员。报道称上级领导就通知要裁员,领导和人力资源部门的人在房间里,把员工一个个单独叫过去谈话,并且告诉我们签不签协议都一样要走人,不签协议也没用,公司会单方面终止合同。如果不签的话,会把合同快递到家庭地址。
    
      针对上述报道,万达网络科技集团总裁曲德君29日在其朋友圈做出回应,强调万达网科没有倒下,万达对实体商业与新科技相结合的发展目标和决心没变,局部的调整是为了更快更好更健康的发展。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3701627
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·县长要求万达不带走利润 王健林:不如每年给你5亿
·王健林旗下公司遭集体裁员 超千人接通知 (图)
·王健林没落!悄悄出售旗下最大滑雪场 (图)
·马云金句秒杀王健林:一个月挣20亿很难受 (图)
·王健林惨了 身家大跌600亿告别首富宝座 (图)
·紧要关头 王健林突然又“被人捅了一刀”
·万达官网:王健林近日在香港拜会前特首董建华 (图)
·万达起诉社交媒体账号 称其发布王健林相关谣言 (图)
·潘石屹惊叹王健林酒店卖得便宜:才199亿 以为看错了
·王健林旗下AMC娱乐盈亏一日股价跌25%
·许家印身价超过王健林!因恒大暴涨 (图)
·刚刚,许家印身价达到316亿美元超越王健林成地产首富 (图)
·刚刚,中国大佬王健林告别首富宝座 (图)
·王健林向米老鼠投降反映中国软实力还差一大截 (图)
·马化腾赶超王健林成中国第二大富豪 (图)
·美国传来坏消息 王健林1夜丢19个小目标 (图)
·美媒爆北京要求国有银行停贷王健林的海外项目 (图)
·王健林潘石屹李嘉诚猛抛地产:风暴来临? (图)
·王健林潘石屹同时甩卖资产 或真要变天了
·王健林疑走资心切助买方贷款收购万达大陆物业 (图)
·中国富商王健林被爆 旗下企业裁员95% (图)
·中国再出新法卡境外投资 杀王健林给猴看 (图)
·2017福布斯中国富豪榜:许家印成榜首 王健林跌落第四 (图)
·听完了习总报告 王健林心潮澎湃赶紧表态 (图)
·中国新首富 恒大许家印登基 王健林跌落第五
·胡润:许家印取代王健林成中国首富
·不当首富 王健林频表态投资放中国国内 (图)
·亮相香港破传闻 王健林劫数到头没? (图)
·王健林被禁出境:万达起诉中国微信号以及博讯 (图)
·说王健林天津机场遭扣 万达欲在中美多庭提告
·王健林等大老板缺席史上最牛金砖论坛 痛失辟谣良机
·股债双杀 王健林真会变成一无所有? (图)
·力撇被限制出境传闻 万达再晒王健林动向 (图)
·王健林家底大盘点!还有多少硬资产? (图)
·由王健林“出逃”看万达背后的大老虎们/李方时评
·万达否认董事长王健林及家人被边控 (图)
·传王健林禁出境遭扣留万达声明斥谣言将“追究法律责任”
·王健林被限出境乃“恶毒谣言”将采法律手段 (图)
·万达发声明否认王健林携全家离境被扣留:已报案 (图)
·首富王健林疑卷入肖建华案 下场难说 (图)
·阿行:王健林也想逃跑
·上海地价“暴跌”84%!王健林、李嘉诚、潘石屹都“逃跑”了! (图)
·何清涟:王健林的“保护伞”为何不灵了? (图)
·网文:万达到底怎么啦?王健林已在亏损边缘
·万达帝国前世今生 王健林背后的男人是他 (图)
·王健林一夜间被带走调查不是不可能的/姜维平 (图)
·好莱坞有风险,王健林要谨慎
·万达王健林巨资投资好莱坞是被钱烧的/王振华
·学者观点:王健林叫板迪斯尼 底气哪里来
·陈维健:王健林的商业帝国与中共权贵
·王健林做大关键在于“亲近政府,远离政治”/紫荆来鸿
·王思想:灰色首富王健林 (图)
·达沃斯:矫情的王健林遇到理智的约瑟夫 /胡少江
·习近平的忠厚 王健林的高调
·王健林:邓小平改革红利已吃25年,临结束
·王健林砸百亿美金,好莱坞不动心
·王健林政协委员:房价要降,先改土地出让制
·王健林,应与薄熙来保持点距离/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。