页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

北京二手房成交暴跌74% 开发商都慌了
(博讯北京时间2017年11月11日 转载)
    
    来源:星火记者联盟
    
    
北京二手房成交暴跌74% 开发商都慌了

    
    北京二手房成交量暴跌74%!
    
    楼市冻结交易的效果正日益显现,很多开发商快撑不住了。
    
    据媒体报道,北京3.17最严楼市新政出台以来,整个楼市简直就是不约而同的响应着这一号召,楼市齐刷刷的降温,不仅楼市成交量出现了前所未有的大幅下滑,就连一度高涨的房价也是不断下跌!
    
    作为全国楼市调控风向标的北京,表现尤为突出。其一,北京新房方面,总共才成交1133套,同去年同时期相比暴跌了52%。其二,北京二手房方面,总共才成交3196套,与去年同时期相比,跌幅简直是吓死人,暴跌达到了74%!
    
    对此,来自伟业我爱我家集团的副总裁胡景晖表示,自楼市开始最严调控以来,尤其是北京的楼市,在这近一年的严厉调控下,由于各种调控政策的不断出台以及升级,使得北京的楼市市场出现了“腰斩”现象,缩水超过一半!
    
    10月推出的楼市政策中,从“房住不炒”,中国住建部等部门开始价格联合检查,到包括北京等城市的租赁政策落地,代表了房地产调控内容继续深入。最高决策层已逐渐将楼市政策的施力点转向供给侧,而租赁住房建设将是住房供给侧改革的核心。
    
    作为房地产调控长效机制的政策之一,推进住房租赁市场发展正在持续深入。据统计,10月全国共有25个城市发布有关房地产调控政策34次,其中鼓励租赁相关政策有近20次。
    
    这种情况一旦持续下去,很多开发商很可能支撑不下去了。从目前公布的数据来看,上市房企的高额负债是最大的潜在风险。
    
    2017年上市企业三季报披露已收官。据Wind资讯统计数据显示,中国A股136家上市房企负债合计超过6.04万亿元人民币,同比增加14038亿元人民币,同比增长幅度达23.21%。换言之,截至2017年9月底,A股平均每家上市房企负债达445亿元人民币。
    
    在A股136家房企中,有36家资产负债率超过80%红线,占比接近26.5%。此外,剔除预收账款后的资产负债率超过70%的有51家,占比超过37.5%。
    
    此外,融360监测数据显示,进入四季度以来,超90%以上的中国境内银行表示目前均面临额度不充裕问题,放款时间由以往的15天至60天延长到60天至180天不等,部分银行房贷业务受额度影响已进入排队等候办理状态,少数银行分支行暂停新增房贷业务受理。
    
    以北京为例,23家开展房贷业务的银行中,仅大华银行、民生银行执行15日放款,兴业、渣打、农行、建行、中信等执行30日放款,中行、汇丰银行、华夏银行、渤海银行等放款时间则延至60日。上海方面,24家银行中,已没有银行15日放款,兴业、农行等13家银行执行30日放款,工行、浦发等45日放款,招行、交行、光大等则60日放款。
    
    尽管一些开发商账面上现金流还可以,2018年可能还能撑过去,有足够的现金资源偿付其创纪录规模的到期在岸、离岸债券。但是,随着利率成本的升高,以及全球整体流动性的收紧,下一步融资困难会增加,成本会上涨。接下来,倒闭和洗牌大部分开发商是大概率事件。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2730552
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京1年内30次楼市调控 二手房价回到春节时水平 (图)
·燕郊二手房均价跌了一万 (图)
·北京二手房7月成交量暴跌 单价16万学区房变12万
·二手房价下跌城市数量超新房 (图)
·中国一线城市房价松动 北京二手房价连续两月领跌 (图)
·北京八成二手房降价 有"学区房"20天跳水百万元
·北京二手房量价齐跌 千万级房源降200万 (图)
·北京有银行首套房贷利率升至1.1倍 二手房降200万
·最新:深圳二手房价连跌三周 跌破5万元 (图)
·北京二手房价20个月来首跌 媒体:楼市这回真冷了 (图)
·揭二手房交易秘密:为给买房人免税房主"被离婚" (图)
·武汉南湖渍水后二手房交易陷"冰点" 10多天卖1套 (图)
·北京二手房成交下跌 部分中介佣金下调四成
·北京5月全面展开营改增试点 二手房缴税只降不升
·媒体:营改增后二手房纳税额不会增加
·香河房管局:今天暂停二手房网签因系统维护
·廊坊香河暂停二手房交易业务 恢复办理另行通知 (图)
·北京二手房现交易降温 售楼小姐称客户明显少了
·营改增或平移二手房买卖政策 不满2年按5%征税
·个人二手房买卖改征增值税影响:难下结论
·二手房疯涨50万 青岛房东反悔打砸赶走购房者
·江西南昌市限购:有房不得再买 包括二手房 (图)
·22城限购风暴后:北京深圳二手房报价指数下调10% (图)
·房价继续疯长:10大城市二手房均价每平米3万5 (图)
·北京封杀"假结婚"购房升级 扩至二手房及全款客户
·“营改增”全面推开 二手房交易税负应声而落
·营改增后交易二手房 百万房产少交税2400元
·北京二手房均价近4万 购房意愿下滑博弈加剧
·国税总局局长:个人二手房交易将缴增值税 (图)
·珠海每户限养一条狗 买二手房须看有无养狗指标
·国土部副部长回应二手房抛售:这些都是传闻
·不动产登记今起施行 各地高端二手房源涌入市场
·房贷新政致北京二手房市场升温 成交大幅回暖 (图)
·江苏一市民95万买二手房 被要求按167.5万交税
·北京二手房价格近期回暖 不动产登记影响甚微
·济南新房二手房限购明日起全面放开
·北京二手房市场迎全面冰点 5月成交量仅6929套
·北京现高端二手房抛售 中介称业主身份特殊 (图)
·北京二手房源超8成降价 成交量连跌3个月
·北京一套二手房降价百万无人买 房价进下降通道
·王思想:二手房高税收 恶意刻舟求剑 (图)
·提高二手房交易成本需区别对待
·济南二手房强征差价20%税收与掠夺财产有何区别
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。