页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

新款iPhone商用前景展望
(博讯北京时间2017年9月14日 转载)
    
    苹果在发布会上对新款手机的商用前景着墨不多﹐但这并不意味着新产品在企业计算领域毫无用武之地。新iPhone对企业具体的影响可能会比发布会所展现的更深远。
    
    

    苹果首席执行长库克在发布会上介绍iPhone X。 图片来源:Marcio Jose Sanchez/Associated Press
    
    在周二备受瞩目的新品发布会上,苹果公司(Apple Inc., AAPL)对新款手机的商用前景着墨不多。但这并不意味着新产品在企业计算领域毫无用武之地。苹果最新亮相的三款智能手机为企业提供了更多信息技术工具,消费者将带动企业向前推进。以下是几大看点:
    
    面部识别
    
    周二新品发布会的焦点是iPhone X,这款手机被苹果首席执行长库克(Tim Cook)称为“智能手机的未来”。iPhone X的一大特点,是用Face ID取代了Home键,用设备前端的感应器来识别用户面部。
    
    苹果表示,Face ID运用神经网络来构建用户面部的数学模型,并可以适应用户面部随时间流逝而产生的变化,此外,该系统还可防止他人用照片或面具来欺诈解锁。苹果首席营销长Phil Schiller称,他人假冒用户用Face ID成功解锁的可能性为百万分之一,相比之下,用Touch ID成功解锁的可能性为五万分之一,同时于周二发布的iPhone 8和iPhone 8 Plus均沿用了Touch ID系统。
    
    除了刷脸解锁手机,Face ID还能让用户刷脸使用Apple Pay和启用安全应用程序。
    企业科技研究公司451 Research移动业务副总裁Kevin Burden称,从企业角度来看,解锁手机只是第一步。藉助面部识别,员工可以更方便地通过验证,启动和使用企业应用程序。
    
    他说,关键在于与第三方应用的兼容表现。
    
    增强现实
    周二的发布会证实了苹果对这一领域的追求。增强现实技术能让数字内容融入到现实场景中。《华尔街日报》6月份曾报道,苹果将进军增强现实领域,对这一新兴技术加以利用,与Alphabet Inc. (GOOG)、Facebook Inc. (FB)、Snap Inc. (SNAP)等公司展开竞争。本月即将面向消费者开放的iOS 11操作系统能让开发人员访问苹果的增强现实开发平台ARKit。
    
    苹果新发布的三款智能手机iPhone 8、8 Plus和X都采用了新技术来提升增强现实效果,包括用于精确运动跟踪的新陀螺仪和加速计。这些手机还采用了更高级的摄像头和全新A11 Bionic芯片,该芯片中集成了Apple设计的图形处理器。分析师称,这些升级可能会促使企业的首席信息长在内部开发更多增强现实的应用程序。
    
    更多的企业应用程序
    虽然周二发布会未提及这一点,但苹果已与国际商业机器公司(International Business Machines, IBM)、埃森哲(Accenture Plc, ACN),思科(Cisco Systems, CSCO)等公司展开合作,为各大企业提供谘询、应用开发、网络和集成服务。
    
    新iPhone对企业具体的影响可能会比周二发布会所展现的更深远,这将在未来几个季度见分晓。
    来源:华尔街日报 (博讯 boxun.com)
1680144
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·苹果公司推出昂贵iPhone X,无线充电,认脸 (图)
·苹果10周年推“史上最贵iphone” 三星或成大赢家 (图)
·史上最酷炫 新iPhone今亮相 单价达1000元 (图)
·定价上千美元,新款iPhone成奢侈品? (图)
·路透社唱衰iPhone8:太贵了 中国人买不起 (图)
·苹果抱厚望 盼新iPhone再掀10年前狂热
·iPhone要跳级?可能跳过7S,直接出8和十周年特别版 (图)
·iPhone十年 苹果风光背后钱途未明
·苹果iPhone 8出货倒数 华航股价飙
·iPhone 8样品再曝光 据说最接近真机
·iPhone手机诞生10周年 (图)
·iPhone在中国已不流行 且看i8有无新意 (图)
·iPhone 8传脸部辨识 四小细节藏玄机 (图)
·iPhone 8迟到?据传延至10或11月才开卖
·iPhone 8功能大升级 价格恐创新高 (图)
·iPhone 8传延迟 苹概股价偏弱
·iPhone在中国销量惨淡 库克低头了? (图)
·苹果iPhone生产问题或将影响销量
·老外吃惊 中国300元将iPhone6变iPhone7 (图)
·iPhone 8曝光?设计师想像图令人惊艳 (图)
·专家:iPhone在中国已不流行且看i8有无新意 (图)
·钻iPhone维修漏洞 男捞2000万元 (图)
·盗卖iPhone用户信息 20名苹果员工被抓 (图)
·中国红?姨妈红?iPhone新色 网友狂酸 (图)
·iPhone屏幕生产商杨建文28亿购下香港山顶豪宅 (图)
·iPhone6被黑遭锁定勒索 黑客叫嚣没动数据不是犯罪 (图)
·容祖儿秀iphone7被骂不爱国 实则大陆供不应求 (图)
·深圳海关 携iPhone 7手机入境须缴税15% (图)
·又一富士康员工跳楼自杀 生前刚刚装完iPhone
·反美浪潮禁不住 补贴1500元丢掉iPhone
·iPhone 6被判抄袭 北京下令停售 (图)
·大学生为攀比买iPhone 盗取同学信息网上支付 (图)
·团伙用奶粉罐藏32台iPhone手机 走私入境被拦截 (图)
·外籍男子带144部iPhone入境被查 创历史之最
·苹果上海代工厂暂停招工 iPhone 6s生产线被拆 (图)
·海关:消费者从香港购买iPhone 6S 入境要缴10%税
·北京一公司出口假iPhone被查获 案值1.2亿
·武汉一名大一学生为筹资购买iPhone6贩毒
·富士康公司一高管承认窃数千苹果iphone6手机
·富士康高管偷走5000部iPhone6
·智君: iPhone与罢课
·林兆彬: iPhone6​​与真普选 (图)
·中国移动推出iPhone套餐,终端从哪里来?
·官员卖地生财搞乱的是整个市场/朱大鸣iPhone
·苹果逻辑:iPhone用户都是我的 你不能抢(图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。