[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

我国建筑平均寿命仅30年 年产数亿垃圾
请看博讯热点:拆建GDP-折腾

(博讯北京时间2010年10月26日 转载)
      我国是世界上每年新建建筑量最大的国家,每年20亿平方米新建面积,相当于消耗了全世界40%的水泥和钢材,而只能持续25-30年。如此短寿的建筑将每年产生数以亿计的建筑垃圾,给中国乃至世界带来巨大的环境威胁。据报道,现在政府号召房地产开发企业提高建筑质量,将目前30年的建筑平均寿命延长至100年。
    
       以上信息是住建部副部长仇保兴在第六届国际绿色建筑与建筑节能大会上透露的。“我国建筑垃圾的数量已占到城市垃圾总量的30%-40%。据对砖混结构、全现浇结构和框架结构等建筑的施工材料损耗的粗略统计,在每万平方米建筑的施工过程中,仅建筑垃圾就会产生500-600吨;而每万平方米拆除的旧建筑,将产生7000-12000吨建筑垃圾,而中国每年拆毁的老建筑占建筑总量的40%。” (博讯 boxun.com)

    
      住房和城乡建设部建筑节能与科技司司长陈宜明表示政府的盲目拆迁和国内房屋自身的建筑质量问题一直是中国建筑业面临的一个难题。
    
      相比中国的30年平均建筑寿命,发达国家建筑,像英国的平均寿命达到了132年,而美国的建筑寿命也达到了74年。 据《羊城晚报》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国建筑平均寿命30年? 房子是来催命的
  • 中国建筑平均寿命低 引发遭网友大片谩骂
  • 中国建筑平均寿命仅为30年
  • 建筑平均寿命只有30年,中国社会的万恶之源/郑有国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。