[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

第15届在日中国人计算流体力学研究会在东京大学举行(图)
(博讯2005年8月30日)
    第15届在日中国人计算流体力学研究会(CCFD)于2005年7月30日在东京大学生产技术研究所召开. 现任华南理工大学汽车工程学院教授的留日归国人员臧孟炎博士应邀作了题为”CAE与汽车开发”的演讲. 日本汽车研究所所长, 世界著名计算流体力学专家小林敏雄教授出席会议并讲了话. CCFD会员及来自各大汽车公司的技术人员30多人参加了会议.

    第15届在日中国人计算流体力学研究会在东京大学举行

    臧孟炎教授在演讲

    臧孟炎教授在演讲中通过LS-DYNA软件对汽车及其零部件安全应用分析事例,说明了CAE与汽车开发的密切关系. 并介绍了离散元方法在汽车玻璃冲击破坏中的研究成果. 臧孟炎教授指出,随着CAE技术在汽车工业的普及应用, 短周期低成本开发汽车已成为现实.

    第15届在日中国人计算流体力学研究会在东京大学举行

    小林敏雄教授讲话

    

    在日中国人计算流体力学研究会(CCFD)是由日本电气通信大学助理教授朴炳湖博士和日本理化学研究所研究员雷康斌博士发起组织的在日华人学术团体, 现有会员90多人, 集中了在日本企业大学和研究所中从事CFD/CAE研究与开发工作的专家和教授. (汪双凤) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 在日华人计算流体力学研究会在东京大学召开(图)
  • 留日学人举行计算流体力学研究会


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。