您大概是这篇文章的第111896个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[博讯社论、动态]
   

就茉莉花事件“人民报”推出一篇侮辱博讯的文章
(博讯北京时间2011年3月09日 综合报道)
     以下文章来自“人民报”,人民报谩骂、侮辱博讯多次,像人民报这种谩骂的卑鄙无耻超越了某党,任何正派的宗教应该与其划清界限。“人民报”的背景未必就像标榜的那样。
    
     先哭的是党!周永康搞"茉莉花革命" (博讯 boxun.com)

    
     【人民报消息】虽然中央总认为周永康是个猪脑子,成事不足败事有余,但周永康自我感觉非常良好。近期,周又干了一件让党非常伤脑筋的事情,象泼出去的水再也收不回来,不但收不回来,而且还蒸发,持续蒸发……
     这事的发生是有原因的,继突尼斯、埃及的推翻独裁政权的「茉莉花革命」成功之后,中共的密友、利比亚独裁者卡扎菲宣称坚决不下台,并花高价雇用非洲雇佣军,说要象中共六四镇压一样血洗利比亚。于是各国忙着撤侨,中共也从利比亚撤回三万多工人,不过,为了避免中国发生「茉莉花革命」,所有的官方媒体都没说撤回工人的原因,这倒引起了好奇。翻墙者回来贴帖子说,人家那里出现「茉莉花革命」了,咱们中国也要推翻中共暴政。
    
     消封锁息失败后,政治局一连几天都讨论这个问题,想找出一个万全的办法,把危机消灭于萌芽之中。周永康说:「小意思,这事包在我身上。」有人问:「请你谈谈具体的办法,看行的通、行不通。」周说:「不用谈了,做出来你们就知道了。」
    
     ● 周永康要一箭双雕未遂
    
     2月17日有「匿名」者在推特上发出一条消息,说中国「茉莉花革命」初次集会日期已定。网特反馈说,很多人怀疑,说谁会这么傻,做瓮中之鳖,没有人理会。
    
     2月19日,江系出动在海外出钱养活的网站《博讯新闻网》,让其刊登消息《中国「茉莉花革命」各大城市集会地点》,其中给出北京等13城市在2月20日下午2时的聚集地点,其它城市则在「城市中心广场集中」。
    
     周永康命令,提前抓捕一些黑名单上的人,先造出气氛来,2月20日再到北京最繁华地带王府井去抓人。「不管抓的人是不是参加集会的,你们就只管抓,要的就是制造气氛。然后把屎盆子搁到法轮功头上,以他们闹事为由,再掀起严打法轮功的高潮!」「呵呵,这叫一箭双雕!」
    
     ● 初次集会诱捕一些人
    
     计划往往没有变化快。2月20日那天是去了大量警察,连好奇停下步来探个究竟的人也被抓上车。旁边的人紧张的问:「发生了什么事?」有消息灵通者小声接话:「听说是在这里举行『茉莉花革命』集会。」「什么是『茉莉花革命』?」「『茉莉花革命』就是推翻……」于是一传十、十传百,口传口,时间不长,上边费尽心机捂着盖着的中东「茉莉花革命」被周永康这招蠢棋给抖露出去了。
    
     周永康认为,虽然20日多人被捕,颠覆政府的力量被消灭了一部份,但还远远不够,也就仅仅是取得了初步成果。还要把网撒大、乘胜追击,要把他们分期分批的全部打尽,这样「茉莉花革命」就不可能在中国造成不可收拾的局面。
    
     ● 江侄女婿设散步代号「三个代表」
    
     随后,「匿名」的中国茉莉花革命活动发起者发表声明,第二波中国茉莉花革命活动将于2月27日在中国大陆十八个主要城市再次发动。有人按时按点去了指定地点,被抓了。
    
     周永康说:「毛主席说,这叫引蛇出洞。」
    
     3月2日,美舰逼近利比亚,利比亚第2大城班加西革命军领导人士表示,由于军事力量悬殊,他们对人民起义推翻血腥独裁者卡扎菲不抱希望,转而倾向于要求外国军队进行空中攻击。
    
     「匿名者」2日当天发布「告全国人民公开信」,号召大陆民众展开代号「三个代表」的茉莉花革命「微笑与散步」活动。有江对立面的人笑称:「也难怪周永康想出这个代号,老江家的人嘛!」
    
     ● 周永康引导国人不让中共下台
    
     接下去,利比亚政府军与革命军激战不已的消息牵动每一个关注的心。
    
     3月5日,为转移视线,周永康命令马上进行下一步,赶快引导束手就擒式的中共「茉莉花革命」。
    
     「匿名者」发布消息时说:「茉莉花飞好呢?!还是子弹飞好呢?!」
    
     「茉莉花革命是全民的全方位维权!也是全民的快乐维权!不用枪,不用炮,只要每周定时到; 不用喊,不用闹,只要看到便衣笑。请全体民众都来参与这场微笑革命!」
    
     「匿名者」公布了3月6日全国主要城市集合地点,并说「我们在上周发起了中国『茉莉花革命』,就是希望能借北非中东的民主化浪潮,促使中国发生改良或变革」。
    
     「匿名者」提出的统一口号很耐人寻味:
    
     我们要吃饭
     我们要工作
     我们要住房
     我们要公平
     我们要公义
     机会人人平等
     保障私有产权
     实现司法独立
     启动政治改革
     结束一党专政
     建立宪政民主
     打到贪官污吏
     中国属于人民
     开放网络
     开放报禁
     上网自由
     新闻自由
     自由万岁
     民主万岁
     未来属于人民
     未来属于民主
    
     增加口号是:
    
     反对强拆
     反对高房价
     反对房产税
     落实宪法35条
     新闻要自由
     言论要自由
     散步要自由
    
     跟谁要吃饭、要工作、要住房?跟爹妈要?不是,是跟现政府要。
     跟谁要新闻自由、言论自由、散步自由、上网自由,要这要那?跟现政府要。
    
     这一长串「要求」和「反对」,绕了半天就是一句话,「现政府不能没有,还得维持,否则你让谁去改良?」
    
     突尼斯独裁总统本-阿里,埃及独裁总统穆加拉克,和利比亚的独裁者卡扎菲,都提出过什么改良、变革条件,维权的民众均一口拒绝,因为独裁者下台了,换了社会体制,成立了民选政府,就什么都有了。
    
     ● 周永康穿帮引怀疑
    
     有人开始怀疑这个「匿名者」就是中共政府本身,说突尼斯、埃及和利比亚的「茉莉花革命」只有一个内容,就是「独裁者立即下台」。「匿名者」发出的这些消息中,设了很多陷阱,让维权人士往里跳。最穿帮的是,为了把维权人士一网打尽,「匿名者」竟然要求「集会参与者见面时要双手大拇指相对,并展示茉莉花图案,表示参加中国茉莉花活动。」
    
     「匿名者」还说:「不需要做什么,只要每个星期日下午2点在各大、中、小城市的中心广场散步,互相点头微笑,聊天,谈谈民生问题,物价、住房等等,贵在持续!等待和选择个适当的日子大规模集会!」「我们充分肯定了突尼斯和埃及茉莉花革命对结束中东专制政权的作用,同时充分肯定近期中国茉莉花革命活动对促进中国民主进程的积极意义。」
    
     「这个匿名者敢提让中共立即下台吗?要敢提,我就相信这不是中共设的圈套。」已经有不少人这么说了,挺吓党中央的。
    
     ● 天安门惊人一幕
    
     3月5日周六,人大开会期间,发生2起抗议活动,和周永康布置的「微笑散步」活动没有任何关系,至少有4人在天安门广场边缘地带被逮捕。
    
     德新社记者恰巧亲眼目睹并拍摄到其中的惊人一幕:一名男子在天安门广场旁高高亮出一个写着「共产党必须下台」的纸板,被警方逮捕。这位男子的诉求才是中东「茉莉花革命」在中国大地的真实体现,与周永康派人组织的在王府井步行街的伪「茉莉花」根本不搭杠。
    
     警察暴跳如雷,殃及到这名德国记者,警察扣留了他,直到销毁了该记者照相机的胶卷之后才将其释放。那张震撼世界的诉求图片没有保存下来。
    
     ● 先哭的得是党
    
     中央发现,周永康的散步计划已经「变质」,尽管初期收到了好的效果,逮捕了一些人,但副作用越来越大,通过警察在散步活动中抓人,老百姓知道了中共老朋友穆巴拉克独裁了30多年,居然在18天之内倒台,深受鼓舞。很多人说,「他们能,我们也能!」现在很多地方都开始「散步」,开始联络。局面控制不住了,连基督徒也在网上号召大陆基督徒,在同一时间前往茉莉花集会地点,一起为公平公义祷告。
    
     乱套了,「散步」散出了事,让中央大为恼怒,说周永康办什么事都让人不放心。
    
     公安部的人纷纷扁周永康,有人说,「周永康这辈子只办成功一件事,就是碾死老婆。但还闹的众所周知。」「这老小子想十八大前立大功,再留一任,结果心急吃热包子,燎了一嘴热泡……」,「他以为中国人都跟他一样脑残呢!」「哎,还别说,周永康这个微笑散步,照这么发展下去,先哭的得是党!」△
    
     (人民报首发) [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“博讯革命”网站纯属冒牌 有关茉莉花事件的澄清
·鉴于对博讯的攻击,我们无法继续发布茉莉花的一些内容
·中国茉莉花革命开始变味了
·民运人士评估中国“茉莉花革命”: 北京已处于局部戒严状态
·福建两会代表团送记者茉莉花茶
·边城乌鲁木齐春意寒,茉莉花开晚 (图)
·中国试图以钓鱼岛抵抗茉莉花 ?
·茉莉花引发官方外媒关系紧绷 记协要求当局保护采访权
·民运人士汪岷评论“茉莉花行动”
·新疆高官回应茉莉花遭质疑 驻京外国记者续受打压
·无畏茉莉花开 俞正声大赞网络是好东西
·新疆两维人网上发言遭拘捕 甘肃拉萨严防传播茉莉花信息
·茉莉花:北京草木皆兵 妙龄女手持鲜花遭警察问话 (图)
·茉莉花扩至高校军方出动侦察机 舆论攻势开展再有网站被黑
·学者张博树疑鼓励茉莉花散步被限出境
·关于中国“茉莉花革命”当前形势的几点看法(3月7日发布)
·第三波茉莉花革命上海15名记者遭扣留 (图)
·3·6茉莉花日王府井、西单见闻:拿花的女孩被包围/一位访民
·3·6茉莉花日西单和王府井实拍/视频 (图)
·北京高调抹黑茉莉花 外媒记者面临更多限制
·因茉莉花促出台新政策:军人、大学生待遇大幅改善
·“茉莉花、紫荊花”,冰凍三尺,非一日之寒/港商(内地)投资权益关注组
·哈尔滨市原书记(现在黑龙江省政协主席)以权乱法导致哈尔滨茉莉花行动 (图)
·从茉莉花中惊醒
·简论茉莉花革命之“聚集”/武振荣
·向茉莉花进言:出其不意 攻其不备/弓孩
·专访张建:不同意魏京生先生论中国茉莉花革命/巴黎动态
·中国军人茉莉花革命告全国军人书
·茉莉花革命缕析/武振荣
·政府对国内茉莉花聚会为什么那样紧张?/余英时
·中国茉莉花革命的战略成功
·中国的茉莉花革命 时机不成熟/魏京生
·中国茉莉花革命的策略艺术/林保华
·李长军,郑钢清,曹晗:好一朵茉莉花
·茉莉花:民主的脸谱/武振荣
·毒奶粉,让我们期待茉莉花的盛开/王衡庚
·茉莉花革命是面照妖镜/徐斯俭
·茉莉花革命Online Game之《中国,星期天围观》攻略
·张辉杰:关于“茉莉花革命”民主运动的思考
·请茉莉花组织者全面考虑活动的影响力和参与者的风险
·一部伟大的现实魔幻主义作品:2.20茉莉花革命/何清涟
·万润南评价中国13城市的“茉莉花革命”事件 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。