页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被迫删帐户供密码 中国推特用户向美求助
(博讯北京时间2019年1月12日 转载)
     近期中国不少推特用户受到当局警告,要强迫撤推文、帐户及交出密码;有北京推特用户去信美国人权组织,希望能令美方对中国施压,要求停止打压民众的言论自由,以及侵犯民众的私隐。
    
     多名中国的推特用户近日被当局骚扰,强迫他们交出密码及删除帐户等;北京有推特用户去信美国人权组织「公民力量」发起人杨建利,提出四项建议,要求代为向推特公司及美国当局反映情况。

    
    这名北京网友希望,推特公司在帐户安全认证方面,取消绑定中国手机号码,而采用其他的方式认证,又建议推特公司提供一些虚拟电话号码供用户使用,这样就可避免中国当局的追踪。而当推特帐户被当局强行「清空」时,希望推特公司能保留有关帐户的资料,方便日后可重启帐户。他又希望,事件能引起美国政府的关注,制订相关法例,阻止中国当局打压民众各种自由。
    
    对于有推特用户对外作出投诉,北京推特用户何德普周五(11日)对本台表示,赞成这名网友的行动,而他亦曾因在推特上发表一些宗教的维权讯息,受到国保多次威胁,删除及禁止发文,在多次受压下他最终放弃使用推特,他指以前在推特发言比较自由,但推特近年在中国兴起,当局为了阻止打压人权的讯息传到外国,于是以各种监控手段,令民众噤声。
    
    何德普说︰我受到过好几次约谈,然后警告,他(国保)说能不能删除这个推特号,以后你小心点、注意点,别甚么都发,信仰讯息不能发,以后如果发得量大的话,或再有虚假讯息,那就抓起来了。现在我发东西也少了,其实人家盯得死死的,发东西和转东西,马上就知道,而且都是打印出来。
    
    除北京之外,广州推特用户野渡亦表示,曾被当局要求删除帐号及推文。他指,民众以自己手机注册推特帐号,一定会被当局监控,更容易被当局入侵帐户,强行「清空」内容。他建议用户转用电邮等其他方法注册,这样可避免当局入侵帐户,用家就会对帐户有更大的主导权。
    
    野渡说︰避免用自己国内手机号注册,这个就简单了,因为在推特上你可以使用邮箱注册,其实在互联网上有许多虚拟电话号码,特别是美国虚拟电话手机号,只要在谷歌上搜索一下,就可以找到,很多朋友都是使用虚拟电话注册。
    
    但是,香港互联网协会网络保安及私隐小组召集人杨和生表示,即使中国推特用户不用自己手机号注册,而用电邮及其他虚拟号码注册,但是亦逃避不了当局的打压,因为只要民众上网,当局就能收集相关的大数据,对推特使用者作出监控。
    
    杨和生说︰其实如果twitter(推特)要去做China(中国)生意,我相信它应该就是将China有关的communication(通讯)都store(储存)在china的server(伺服器)内,符合中国网络安全条例,如果国内提供电邮地址登记,都有机会受中国政府监控,例如有些e-mail(电邮)用不到,可以用的都是储存在中国境内,所以我相信如果有关网民在中国境内进行任何讯息交换,或者发布讯息,我相信都不是那么容易逃出中国政府的监控。
    
    杨和生认为,除非中国愿意修改网络相关的法例,否则网民只要使用网络,都会受到当局监控。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
4611024
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·翻墙上推特批习近平 中国网友被关15天 (图)
·网络审查再升级:中国推特用户遭政府盘查或拘留 (图)
·翻墙发推文遭国安造访中国围堵“推特”恐难免
·华为用iPhone发官方推特 相关员工遭处罚 (图)
·北京学者推特号“劳工研究”之死 (图)
·北京学者推特号“劳工研究”被强迫要求注销 (图)
·网络控制:推特中国用户“遭劫” (图)
·唐隆兵因推特言论被强制传唤
·推特关注: 湖北京山维权人士鲍乃刚律师要求会见再次遭到拒绝
·中共清理异议人士推特回族诗人遭审讯
·中国山寨版“推特”走向世界? 信息审查引发担忧
·推特网友被警察威胁女儿,强迫删账号 (图)
·拒删即遭逮捕 警方逼维权人士关推特
·中共展开推特清网行动,大批人权人士遭约谈
·中共展开推特清网行动 重庆刘继春逮捕 厦门潘细佃被扣
·中国清网殃及海外推特
·因言获罪,浙江临海谢英科上推特被抓 (图)
·中国干涉美国选举?脸书推特:未发现证据
·安徽吕千荣:警察到医院强行要求删博客、推特、脸书
·北京推友全世欣被控在推特上“抨击党和国家领导人”被处行政拘留10天
·独裁者的下场:介绍一个推特上的短视频 (图)
·推特上静悄悄 川普突然去干了一件大事 /牛弹琴 (图)
·中国5绝招实现绝地反击:特朗普推特一声令下,中兴可以开工了!/占豪 (图)
·外交部狠怼美国一把又亮了!特朗普最新意图在推特曝光!/占豪
·吃瓜群众的末日/推特转载 (图)
·高洪明:推特用户高洪明关于推特页面不能发推的声明
·川普访华时能用推特吗?
·高洪明:罗马天主教教宗方济各推特反对假新闻正当时!
·辛灝年第一次自作視頻上推特 完整版 下
·辛灝年第一次自作視頻上推特(完整版 -上)
·何清涟 : “郭氏推特革命”对中国革命的隐喻
·自制曲·推特推六四 /武振荣
·阿行:郭文贵建推特党也许是个民主人士的陷阱
·高洪明:我看特朗普总统推特治国
·冬眠熊李伟东关于高瑜大姐视频问题在推特上的说明
·读者来稿谈郭文贵和韦石的推特“论战” (图)
·“推特总统”特朗普 (图)
·郭宝胜推特论川普胜选言论集
·郭宝胜推特:建制派表决前离席阴谋
·解龙将军:推特控告中国政府违反国际法
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。