页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

余文生案再被延期 家属与律师未获通知
(博讯北京时间2018年11月09日 转载)
    余文生案再被延期 家属与律师未获通知


    被当局指控涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”及“妨害公务罪”两条罪名羁押江苏徐州的北京知名人权律师余文生被捕已超九个多月,目前为止家属从未获准探视,家属所聘请的辩护律师亦未获允许会见,而当局对于家属数次提出的信息公开申请更是不予理会,家属与律师的正当且合理的要求遭到无视。日前,家属与律师前去徐州要求会见及了解案件进展情况才知悉余案已被再次延期,但家属却一无所知,未见延期通知的法律文书。
    
    11月7日上午,余文生律师的妻子许艳女士、余案辩护人谢阳律师和常伯阳律师以及家属起诉澎湃网失实报道所聘代理人卢廷阁律师一起去到徐州市看守所,要求会见被捕九个多月从未获准会见的余文生律师,与以往一样,值班警员依旧表示拒绝,理由竟是已有两个律师去会见(所指的两个律师应该是所谓的官派律师)。
    
    由于谢阳律师与常伯阳律师已被拒绝多次,这次值班警员连二律师的会见手续都不查看和核实,直接予以拒绝,连理由都没有。卢廷阁律师以起诉澎湃网新闻失实报道的民事代理委托,要求会见余文生本人签署民事代理授权委托,同样遭到无理由拒绝。
    
    同日下午,律师与家属去到徐州市检察院查询余案的进展情况。因当局一直不准律师阅卷,期间家属多次提出要求与余案办案检察官及公诉处负责人见面了解,但一直遭到回避,因此家属与律师至今未知案件情况。家属在询问案件程序时从检察院服务中心工作人员口中得知,余文生案曾在之前再次被延期,期限至11月20日结束。工作人员提供了一个检察院的查询电话,告知家属到了11月20日后再行查询案件进展情况。
    
    律师与家属向徐州市检察院工作人员进一步作出说明,指两位官派律师的委托手续系徐州市公安局转交,亦是在公安局侦办阶段签署,因此家属和律师有理由怀疑当事人余文生是否在自愿情况下签署,是否在酷刑威逼下签署则不得而知,加上余文生曾在被捕前的自由状态下录制视频,声言不会解聘家属委托的辩护律师,因此可见余文生案存在的两位官派律师并非余文生本人的真实意愿表达。
    
    许艳女士向检察院提出,为了展示法律的尊严、国家机关的公信力,在目前案件已至检察院审查起诉阶段的情况下,请具有监督职责的徐州市检察院能够让当事人余文生重新签署律师的委托协议,否则之前在公安局侦办阶段的行为根本不足以令人相信。不过徐州市检察院的工作人员对此未作任何回应。
    
    最后许艳女士再次再徐州市看守所向余文生存入1000元生活费,并就一直以来余文生的账户余额始终没变(证明看守所一直不准余文生消费购物改善饮食和生活)的事实向工作人员提出抗议,促请所方允许余文生可以支配账户资金进行消费,但所方未有明确回应表态。
    
    余文生案再被延期 家属与律师未获通知


    余文生案再被延期 家属与律师未获通知


    来源:民生观察 (博讯 boxun.com)
1412038


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·家属存钱存物被指捣乱,余文生案继续毫无音讯
·家属存钱存物被指捣乱 余文生案继续毫无音讯 (图)
·余文生律师情况通报:妻子许艳申请对余文生案进行监督审查 (图)
·徐州检察院将余文生案退回公安补充侦查
·709律师余文生案审查起诉再延期 (图)
·余文生案审查期限已过未见起诉迹象
·取保申请被驳回,家属申请对余文生案法律监督 (图)
·取保申请被驳回 家属申请对余文生案法律监督 (图)
·谢阳律师:余文生案件通报与声明
·余文生案或移交异地 其妻被警方要求保持低调 (图)
·余文生案移交检察院 程海被禁出境
论坛最新文章:
  • 解放军中将何雷放言武统后必惩台独战犯引反响
  • 联合国警告人工淡水将导致释出大面积超咸水层
  • 六次反习批示+“千亿矿权案” 赵正永落马
  • 为走出“黄背心”危机 马克龙发起全国大讨论
  • 费加罗报:中国经济放缓现象日益加剧
  • 美国首认朝鲜是拥核国家
  • 救孟晚舟?任正非喊话特朗普称其伟大的总统
  • 抖音疑被盯上 美警告搜集情报覆盖全球
  • 中国人权律师余文生获得法德人权奖
  • 德国《世界报》:特习对弈 习近平不能示弱
  • 美中经贸角力战场蔓延至非洲
  • 谢伦伯格的律师质疑加刑改判死刑证据不足
  • 法国大辩论登场 马克龙跃跃欲试乘机扳局
  • 民主党誓言诉诸法庭阻特朗普宣布国家紧急状态
  • 日本奥林匹克委员会主席否认涉嫌行贿
  • 中国官方首度警告国企避到美加等盟国出差
  • 英相今强推脱欧表决 或成议会百年最惨败绩
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。