页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

无锡多名访民沪遭截访、上岗或失踪
(博讯北京时间2018年11月09日 转载)
    
    无锡多名访民沪遭截访、上岗或失踪


    本网获悉,因近期上海“进博会”及无锡“双11”国际马拉松开跑之际,无锡多名上访维权人士在京、沪遭截访、上岗、失踪。 无锡抗强拆维权人士倪满良再次被拘留。
    
    从本周一(11月5日)首届中国国际进口博览会(简称:进博会)在上海召开以来,网上不断爆出无锡多名上访维权人士陆续在北京及上海被截访、上访、失踪及拘留的消息。
    
    据悉,11月5日下午4点左右,无锡市锡山区被强拆维权人士支伟忠、倪满良、胡水珍三人到北京天安门游玩时遭北京警察查身份证后,随即被送往久敬庄国家接济中心。晚上8点多被无锡锡山区驻京办工作人员钱惠良接到京华饭店(无锡驻京办事处)后院,遂被强制押上驻京办雇佣早已等候于此的车牌为“京EM1129”的黑车,连夜将支伟忠、倪满良送达无锡。
    
    看到“京EM1129”牌照的黑车,被此车遣送过的上访维权人士纷纷表示:“这几辆车是无锡驻京办的老生意了。”
    
    11月6日中午12点半左右,支伟忠、倪满良两人被送达无锡市公安局锡山分局查桥派出所后,两人便被扣留。而因家被强拆、现已七十多岁高龄的老上访户胡水珍,被管辖地厚桥村委派人赶往北京乘高铁接回无锡后,也自此失去消息。
    
    倪满良前妻李梅芳向本网透露,7日下午五点钟她打电话给查桥派出所民警方华俊,问他“满良在派出所已二十八小时半了,怎么一点消息都没有?”方华俊说:“忘了通知你,倪满良拘留十天,吃好晚饭就送拘留所。”
    然后他就挂断电话了。
    
    胡老太儿子小浦发消息称:“2018年11月5日,母亲胡水珍在北京游玩时,被锡山区派驻北京办事处工作人员钱惠良于当日晚上8点多钟,接到“京华饭店”(无锡驻京办)后便失去了消息。期间,我打电话钱惠良询问母亲安危情况,钱称,已被新厚桥村治保主任浦建明接走,但具体接走时间钱不肯告知。后,我要求厚桥派出所履行职责,查找浦建明和我母亲去向,遭到厚桥派出所拒绝。无奈之下向北京警方报案,现北京警方已介入追查。”
    
    网上另一则消息称,江苏江阴周和军于2018年11月5日,在北京建设部大门口,被江阴当地政府派出所强行拉走,至今失去联系。据悉,周和军曾因举报当地贪官滥用职权、知法犯法而倍受当局打压。
    
    11月5号上午,在上海旅游的江国兴,在地铁17号线2号进站口在安检时被查身份证后,自此失联。
    
    与此同时,当天(11月5日),在上海游玩的周小风,江国兴,孟海霞三位维权人士也相继失联。
    
    无锡多名上访维权人士被抓、被失联,激起同城极大的震动,部分维权人士纷纷在网上曝出自己被抓、被上岗维稳的经历:
    
    无锡蒋子春说:门口搭了个大蓬,24小时看守,限制人身自由,报110多次,警察不内(耐)烦了,叫协警过来说,蒋子春你不要报警了。我要自由。蒋子春还说“政府人员不出吗,是保安公司人干的,政府敢做不敢当。”
    
    王彩霞说,今年两会期间,我们家大门被堵住,卧室的窗子阳台下就搭建了帐篷,坏事做多了,心虚啊
    
    芦苇说:去年峰会 日夜16人限制我的自由。都是一个政府。
    
    无锡金稼秋发消息称:我是无锡市梁溪区广益街道受害人金稼秋,今年7月刚被土匪铲了房子,财产被抢了,昨天下午我刚才女儿家回来就被土匪派来的黑社会分子团团围住,非法囚禁在家,不准出门,打了110来了个辅警,还不让拍照,让他亮身份,无奈之下(他)抱头鼠窜夹着尾巴逃跑了。可恶可恨之极!昨天我陪小外甥玩,回家被控制了,九十多岁的老爸和我,早上7点吃的早餐,到现在还没吃上饭,已经有六个多小时没吃东西了,又只能报警了。他们灭绝人性,笔者我绝食把我老爸也带进去。
    
    王华英说:他们也知道不合法,所以2018年11月1日传唤我的《传唤证》是“涉嫌扰乱社会治安”给我了,到了派出所在讯问时里把我锁在老虎登子上,再叫四人把我的钥匙抢去,再去我家把传唤证据偷去。
    
    另一维权人士说:上海开国际峰会,他们分钱,就来限制我人身自己,说是荣巷派出所叫他们来的。
    
    而无锡抗强拆维权人士李梅芳,自11月3日因在境外推特网站转发批评国家主席习近平的推文而遭国保传唤以来,至今仍被当地维稳人员看管在临时住所。
    
    记者了解到,在中美贸易战持续升级过程中,首届中国国际进口博览会(简称:进博会)11月5日到10日在上海举行,国家主席习近平前往出席开幕式。2018无锡锡山宛山湖国际马拉松“双11”赛(简称“宛马”),即将在本月(11月11日)开跑。无锡大批上访维权人士遭稳控,疑似与此有关。
    无锡多名访民沪遭截访、上岗或失踪


    无锡多名访民沪遭截访、上岗或失踪


    来源:民生观察 (博讯 boxun.com)
1582034


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海进博会期间维权访民遭到严格控制与拘禁
·被下岗访民张红伟拦截工商银行董事长车辆被以强迫交易罪批埔
·脱贫攻坚中央巡视组在安徽省合肥,访民前往投诉被警察拦截
·举报黑社会低保被取消,湖北竹山残疾访民王守安到省城伸冤连续遭殴打 (图)
·中央巡视组在安徽省合肥,访民前往投诉被警察拦截
·延安访民张平桂投诉:我因上访被判刑、再次拘留
·在京维权访民集体拉横幅支持崔永元遭警告 (图)
·湖北潜江访民集体在北京维权行走各个信访部门无结果! (图)
·湖北潜江访民集体在北京维权行走各个信访部门无结果 (图)
·重庆访民朋友看守所探望看望韩良:查无此人! (图)
·全国人大委员长会议在京举行,在京维权访民拉横幅表达心声 (图)
·安徽省长丰县女访民詹传云因信访被警察暴力伤害后判刑,赴京伸冤两次被维稳人员暴打 (图)
·第一个被“颠覆国家政权罪”的访民姜家文
·越战英雄徐良成访民 台北火车脱轨事故查明
·上海访民沈金宝被行拘 逾期未获释 (图)
·成都多位访民前往看望被精神病关押252天的斯毅 (图)
·《血染的风采》原唱者战斗英雄徐良变访民 (图)
·十九届四中全会要来了?黑龙江访民马志文被北京警察交截访人员遣送回家
·血染的风采:昔日“英雄”成访民 (图)
·四中全会要来了?黑龙江访民马志文被北京警察交截访人员遣送回家 (图)
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·江苏访民吴小燕遭维稳人员暴打住院
·“7位访民集体喝农药”击穿社会正义最后一道防綫
·牟传珩:访民之歌
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
·高洪明:访民哪里去喊冤?请中央明示
·无法描述的官场腐败把访民推进了饥寒交迫、水深火热的灾难中/刘恒政
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒/曾节明
·孙自卿:奥马入杭访民入监 文明与野蛮的杂种更害人 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。