页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孟宏伟被抓后效应 还会牵连谁?
(博讯北京时间2018年10月12日 转载)
    孟宏伟被抓后效应 还会牵连谁?


    
    中共公安部副部长、国际刑警组织主席孟宏伟被抓后,余波持续发酵。有分析认为,这次孟宏伟案是否会牵连更广范围,难以意料。在孟落马后,有多名公安高官没有露面,引发注意。
    
    孟宏伟在10月7日晚被宣布被调查。第二天凌晨,中共公安部部长赵克志召开会议表态,强调要“肃清周永康流毒影响”。
    
    港媒《明报》10月9日的评论文章表示,从中共公安部连夜召开会议来看,公安部党委11名委员,只有新提拔的部长助理兼网络安全保卫局长林锐一人缺席外,10人全部到齐,颇有露面“报平安”之意。
    
    文章分析认为,这次孟宏伟案会否牵连更广范围,殊难逆料。黄金周放假数日,原公安部外调的高官中,除应急部党组书记黄明外,司法部长傅政华、统战部副部长侍俊、国家监察委副主任刘金国暂时都未见露面,司法部10日召开会议,由部党组书记袁曙宏主持,傅政华并未出席。
    
    文章提到,中共公安部虽对孟案表态,但中央政法委迄未表态,个中玄机,值得留意。
    
    孟宏伟被当局拘押后,孟妻在法国罕见高调发声,令孟宏伟案持续发酵,引发国际舆论关注。
    
    中共公安部此前由江派的要员贾春旺、周永康、孟建柱、郭声琨任部长。而贾春旺、周永康被指是江泽民的亲信;孟建柱、郭声琨则被指是中共前国家副主席曾庆红的嫡系。
    
    该文表示,习近平拿下周永康后,虽在政法系统清理了一批周的余党,但对孟、郭的人仍基本未动,如前中共中央政法委秘书长汪永清,现任全国政协副主席。现任公安部长助理中,排名最末的聂福如,也是江西人。
    
    “十八大”以来,中共公安系统被大清洗,周永康的亲信李东生、杨焕宁、夏崇源等被查。同时周的多名旧部傅政华、黄明等副部长也被调离。
    
    如今,长期被江派把持的中共公安部高层基本被习近平阵营接管。部长赵克志,第一副部长王小洪,中纪委驻公安部纪检组组长邓卫平,副部长孟庆丰、许甘露和部长助理林锐等被指是习近平的人马。
    
    自今年7月以来,中共公安系统有20多名公安局长、副局长被查,其中包括重庆市公安局政治部主任蔡聘;烟台市政府副市长、市公安局长聂作坤;平顶山市政协主席、前公安局长段玉良;黄冈市原副市长,公安局局长汪治怀。
    
    有海外中文媒体报导,随着孟宏伟被查,将引发中共公安系统的大地震,或又会出现一系列的大清洗,或还有更高级的官员被清查。#
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
881229


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京消息人士披露孟宏伟妻子的更多内幕 (图)
·凌晨召开紧急会议透露孟宏伟案关键信息 (图)
·播客陈破空:孟宏伟事件背后的中国政治黑幕 (图)
·中国外交部发言人:孟宏伟受贿、涉嫌违法,已辞去国际刑警组织主席职务
·孟宏伟被捕 撼动中国形象和控制基石
·港媒:孟宏伟与家人受贿长期裸官早埋隐患
·孟宏伟案 外媒:符合中国一贯胁迫模式 (图)
·孟宏伟妻担心生命安全 采访时中国使领馆来电 (图)
·讨论:孟宏伟案内幕重重
·孟宏伟妻子称曾接到电话威胁并否认丈夫涉贪 (图)
·女律师派出所被扒衣服 孟宏伟妻子公开账户证清廉
·孟宏伟遗缺被习近平旧部邓卫平接替
·纽时:孟宏伟突然失踪 揭中国政治阴暗面
·法新社: 孟宏伟事件有损中国形象 (图)
·视频:分析人士谈孟宏伟案件 (图)
·孟宏伟落马曝光中国的阴暗面 (图)
·孟宏伟案让北京的镇压手段暴露在强光下 (图)
·孟宏伟遭調查 部下受牵连 (图)
·孟宏伟受查:“中国式执法”与国家形象的影响 (图)
·孟宏伟涉受贿被查赵克志:肃清周永康流毒
·孟宏伟娇妻如果转过身来真相也就出来了
·孟宏伟与王立军异同
·杨建利:孟宏伟案显示改革国际刑警组织的必要性
·孟宏伟神秘妻年轻持港护照无业租住法国豪宅惹猜想
·孟宏伟是东北石油系贪腐核心被抓不值得丝毫同情
·国际刑警组织主席丢了:中共为何秘密抓捕孟宏伟?
·孟宏伟妻子国际上高调发声 引华人热议 (图)
·美媒专家看国际刑警组织主席孟宏伟被失踪和调查 (图)
·被共产党纪律监察系统吃掉的孟宏伟 (图)
·孟宏伟反了 机密文件如曝光其震撼力难以想象 (图)
·孟宏伟反了 习近平要栽 震撼力远超王立军
·劲爆:孟宏伟被抓原因:艾沙的红通令与第二个王立军
·国际刑警主席孟宏伟被抓:新疆事件与第二个王立军
·法媒看孟宏伟失踪 (图)
·孟宏伟事件告诉习近平少用东北干部多用上海人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。