页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上证失守2600点大关 大陆民众美大使馆微博留言吁「救灾」
(博讯北京时间2018年10月12日 转载)
    
/@@images/098bfbea-b6e2-4f0e-8072-df0006fa1bd4.jpeg
    
    上证综合指数周四(11日)失守2600点大关,一日暴跌5.22%,创近4年新低,香港恒指亦跌3.5%,重磅股腾讯市值跌出全球十大。美国最快下星期宣布中国为「汇率操纵国」困扰大市,美国财长姆努钦在周四在印尼,会晤了中国人民银行行长易纲,但没有透露详情。有大陆民众则借题发挥,在美国大使馆微博留言,希望美国「救灾」。(潘加晴 报道)
    
    美国股市周三(10日)暴跌蔓延至周四的亚洲,恒生指数周四跌3.5%,是8个月以来最大单日跌幅。重磅股腾讯收报286元,较今年1月高位累跌四成,市值不足2万8000亿,失去全球市值十大企业的宝座。
    
    大陆股市更惨烈,上证指数跌5.22%,深证成份指数跌6.07%,沪深300指数跌4.8%。收盘后许多大陆股民涌入美国驻北京使馆官方微博,要求使馆出面「救灾」,还请求美国「放过A股」。
    
    大陆民众在美国驻北京大使馆官方微博最新一篇,关于援助印尼地震和海啸的微博借题发挥,网民纷纷留言说中国股市也需要「救灾」。有网民问说,「A股灾民呢?没人援助?」「中国股市比十次海啸加地震都惨,你们能给中国提供点人道主义援助不?」更有股民要求美使馆「放过A股吧」。
    
    《香港经济日报》报道,美国考虑下周宣布中国「操纵汇率」,正在印尼峇里出席国际会议的美国财长姆努钦(Steven Mnuchin),周四会晤了中国人民银行行长易纲。姆努钦会后在推特展示合照并发文说,「今天我会见了中国人民银行行长易纲。我们讨论了重要的经济问题。」但没有透露详情。易纲稍后又会见了纽约联储银行总裁威廉斯就中美经济金融形势、货币政策等议题交换意见。
    
    美国联储局今年以来已加息3次,总统特朗普在美股大跌后批评,联储局持续加息做法有错,政策过紧,形容联储局已经疯了。联储局发言人不予置评,摩根大通国际主席弗伦克尔不认同特朗普的看法,认为利率正常化政策合适,因为美国经济已经全面恢复,通胀符合联储局目标,就业市场良好,失业率低企。
    
    《华尔街日报》引述法国巴黎资产管理(BNP Paribas Asset Management)高级经济学家佛利民(Steven Friedman)称,美国国债收益率上升是股市下跌的主要催化剂,而债券收益率走高,使得股票对潜在投资者的吸引力下降。同时投资者也越来越担心美国联储局的加息路径将阻碍经济扩张。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1771002
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·微博11月暂停未满14岁注册股价重挫
·孟宏伟失踪 微博禁评论 大陆网民这样避审查 (图)
·微博说沙皇俄国侵占中国领土也遭封杀 (图)
·新浪推出微博“禁评”功能新规 被批反社交 (图)
·2000亿征税 网民涌入驻华使馆微博力撑 (图)
·范冰冰失踪破百天 生日当天微博意外更新 (图)
·范冰冰被抓 传冯小刚也被控制 辟谣微博为他人代发 (图)
·周立波发微博挺刘强东:他不会是那样的人
·中国网民突破八亿 微博一月删六千账号 (图)
·陆青年微博留言台湾国 遭刑事拘留
·美使馆微博成为中国言论自由飞地 (图)
·从未被删 美使馆微博成中国言论自由飞地 (图)
·女生自曝化妆室遭朱军猥亵微博原文 报警也于事无补 (图)
·中国海警局改隶武警 微博首发就瞄准钓鱼台
·吐槽习近平美脱口秀主持人遭微博封杀 HBO网站又被禁 (图)
·中国当局5月份删除14万多条“对时政有害微博”同比增加355%
·微博控管言论 被禁言帐号暴增逾3倍
·封杀特定微博、禁发红包 中国网络严控六四相关信息 (图)
·中国微博上以89.64或64.89兑换纪念六四 (图)
·尴尬了!美使馆微博公布中国人权报告
·微博等五家公司明年可能成为收购目标 (图)
·在贫瘠的土地上收获着微博的希望/王玲 (图)
·微博纽约上市股价为何大涨?
·何兵:浦志强“七条微博案”的法律分析
·深度分析:微博垂直力
·木然:微博不能承受之轻 (图)
·刘东:网络凶手习近平掐死中華微博
·微博式微,“网络革命”泡沫消退/何清涟
·叶匡政:政务微博闹剧的背后
·苏星河:该死的微博:从删帖封号到主动举报 (图)
·边界:微博微信之后 百度贴吧的角色扮演 (图)
·木然:在微博上污化美国为何意? (图)
·木然:微博的路为什么越走越窄? (图)
·张鸣:干净微博的恶果 (图)
·吴洪森:今日微博选登 (图)
·孙立平微博:讨论本轮改革(实录全文)
·温云超:真正的P2P推特(微博)
·莫之许:微博近黄昏 (图)
·田青山:关于利用微博维权的建议 (图)
·上市临近 新浪微博到底有没有价值?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。