页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国商务部:原产于台湾地区进口正丁醇存在倾销
(博讯北京时间2018年9月04日 转载)
     中国商务部今天(3日)发布《关于对原产于台湾地区、马来西亚和美国的进口正丁醇反倾销调查初步裁定的公告》。公告称,调查机关初步认定,原产于台湾地区、马来西亚和美国的进口正丁醇存在倾销,中国大陆正丁醇产业受到实质损害,而且倾销与实质损害之间存在因果关系。
    
     据中新经纬客户端报道,公告称,根据《中华人民共和国反倾销条例》(以下称《反倾销条例》)的规定,2017年12月29日,商务部(以下称调查机关)发布2017年第83号公告,决定对原产于台湾地区、马来西亚和美国的进口正丁醇进行反倾销立案调查。

    
    调查机关对被调查产品是否存在倾销和倾销幅度、被调查产品是否对中国大陆产业造成损害及损害程度以及倾销与损害之间的因果关系进行了调查。根据调查结果和《反倾销条例》第二十四条的规定,调查机关做出初步裁定。
    公告称,调查机关初步认定,原产于台湾地区、马来西亚和美国的进口正丁醇存在倾销,中国大陆正丁醇产业受到实质损害,而且倾销与实质损害之间存在因果关系。
    
    公告表示,据《反倾销条例》第二十八条和第二十九条的规定,调查机关决定采用保证金形式实施临时反倾销措施。自2018年9月4日起,进口经营者在进口被调查产品时,应依据本初裁决定所确定的各公司的保证金比率向中华人民共和国海关提供相应的保证金。
    
    此外,公告还公示了征收保证金的方法。自2018年9月4日起,进口经营者在进口原产于台湾地区、马来西亚和美国的正丁醇时,应依据本初裁决定所确定的各公司的倾销幅度向中华人民共和国海关提供相应的保证金。保证金以海关审定的完税价格从价计征,计算公式为:保证金金额=(海关审定的完税价格×保证金征收比率)×(1+进口环节增值税税率)。 (博讯 boxun.com)
4591157
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国连发3条反倾销调查消息都和美国有关 (图)
·中国终止对美国高粱反倾销调查 美中经贸谈判现曙光? (图)
·禁中兴芯片 北京对美浆粕实施反倾销 (图)
·中国对美欧韩日制苯酚进行反倾销调查
·欧美日进口相纸 中国续课反倾销税5年
·反倾销与反补贴 一次看懂
·控原产台湾正丁醇倾销 陆立案调查
·美中反倾销互怼 中国铝箔从此无缘美国市场? (图)
·反击!中国竟一连发起3项对美反倾销调查 (图)
·对峙场外 印度对中国贸易调查 征反倾销税
·欧盟针对中国及台湾的钢铁产品实施反倾销 (图)
·美宣布中进口洗衣机和胶合板征收惩罚性反倾销关税 (图)
·反倾销扎堆 中国钢铁遭遇“黑五月”
·商务部初步裁定印度产单模光纤存在倾销
·中国初裁对印度特丁基对苯二酚实施临时反倾销
·报复制裁 中国商务部查欧盟葡萄酒倾销
·中国对日电解电容器纸继续征收反倾销税
·商务部:继续对印度和台湾地区壬基酚征反倾销税
·中国对欧盟日本无缝钢管征收反倾销税
·欧盟边“双反”边倾销 光伏企业反制获政府支持
·中国的倾销和川普的胜利/未普
·解龙将军:俄罗斯阴谋向中国倾销垃圾食品
·中国人谈中国:中国反倾销观察
·黄陈锋:企业倾销下架奶,监管部门难逃其责
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。