页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南耒阳家长与警方冲突 46人被拘押
(博讯北京时间2018年9月03日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    新学年开学之际,湖南省耒(lei)阳市部分学生家长因不满当地学校的入学管理政策,9月2日举行抗议示威,与警方发生冲突。耒阳市警方星期日一度拘押了46名示威者。
    
    

    
    事情的起因是当地一些学生家长对教育部门就学校班级超额满员的解决办法不满。耒阳市公安局的官方微博称,9月1日,耒阳市城区部分学生家长因对大班额化解分流方案及相关工作不满意,先后聚集到耒阳城区6所学校、市委及几处交通要道,拉横幅聚集、堵路,造成耒阳城区和107国道部分路段堵塞。至本周六夜间,公安局大门口聚集600余人,与警方对峙。
    
    美联社事后致电耒阳市政府,一名工作人员透露,家长们的怒气是针对政府的一项“分流“计划,其中包括让公立学校收不下的学生进入收费昂贵的私立学校,还有家长担心孩子的健康。此前网上有人发帖称,所谓分流学校之一--湖南师大附中耒阳分校新宿舍装修甲醛超标。
    
    耒阳市所属的衡阳警方对这一事件的定性为“聚众冲击国家机关案件”,称“抓获违法犯罪嫌疑人46名”。不过这些被拘者当天均已获释。而湖南省官方后来的表态,口气明显缓和。据官方媒体澎湃新闻报道,湖南委省政府对耒阳市“部分群众聚集、反映学生相关诉求一事”高度重视,强调对群众反映的诉求,“都要认真听取、合理采纳,同时做好思想工作,确保开学正常秩序”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3070535
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南当局称耒阳被捕民众大多已获释 (图)
·湖南耒阳抗议增学费示威 近50人被拘 (图)
·耒阳群众冲击国家机关 46人被抓捕 (图)
·突发:九月一日耒阳600余人与警方对峙!
·湖南耒阳县爆发民众与公安大规模群体性事件 (图)
·开学日,湖南耒阳学生家长抗议教育不公,遭镇压 (图)
·中国首例 湖南耒阳发不出公务员工资
·湖南耒阳公务员工资迟发 官方:经济萎缩 财政困难
·湖南耒阳杀3村官男子雷秀保抓获 (图)
·耒阳女处长与组织部官员开房后车祸死亡 (图)
·湖南耒阳编办副主任干扰阻挠省委巡视工作遭查处 (图)
·湖南耒阳5000煤矿工人集体维权突破封锁市府静坐 (图)
·湖南耒阳一官员把受贿物品藏办公室被当场查获 (图)
·巡视组发现耒阳市长吸毒 连夜报告省委
·湖南耒阳文联主席晒诗遭差评怒砸网站办公电脑 (图)
·湖南耒阳6名村民打砸派出所“抢人”被判刑
·湖南耒阳一警察涉赌被刑拘 警方否认赌资上亿
·湖南耒阳发文要求全民捐款买树 粗细与级别挂钩
·湖南耒阳市政府财政出现饥荒 教师的工资被停发数月
·湖南耒阳政府勾结黑社会用毒气镇压群众 (图)
·快讯:耒阳市公安局门前警车被烧!/贺伟华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。