页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宁波85后官员为游戏充值受贿超18万
(博讯北京时间2018年8月11日 转载)
     一年前,张某因犯受贿罪被判处有期徒刑一年九个月,缓刑二年,并处罚金28万元。此前已被开除党籍、开除公职。
    精神空虚,沉迷网游拼“升级”
    

    2015年11月,年仅28岁的张某因工作出色被提拔为蛟川街道经济发展服务中心副主任,成为当时最年轻的街道中层干部。然而,成长道路的顺畅并未让他珍惜组织的信任,反而思想上开始“飘飘然”,“精神上太空虚了,无心于业务学习,当时,朋友圈子里流行玩梦幻西游、最佳阵容等网游,我就跟着开了账号,起初就是找点新鲜感。” 张某说。
    
    原以为网络游戏只是偶尔消遣,未想,随着时间的推移,张某“求胜心切”,渐渐沉迷其中不能自拔,一有零星时间就拼命做游戏“任务”,甚至连续半个月熬夜打“装备”,上班时间拼“升级”。
    
    “有一阵子,我们看到张某上班状态不太好,经常捧着手机玩手游,就提醒他要注意工作纪律。”谈起张某,身边的同事非常痛惜。但善意的提醒并没有将他唤醒。为了显示“存在感”,张某不断和网络上的其他玩家攀比,水平不是特别好,打不过别人,就隔三差五购买网游装备,少则一笔几百、多则一月上万,为的就是让自己在网络世界里出人头地,在玩家中“有面子”。
    
    入不敷出,为游戏充值动“歪念”
    
    “出手阔绰”的虚荣感让张某很享受,但经济上入不敷出也很现实。在账号等级节节高升的同时,张某钱包迅速“瘪”了下去,高额的游戏充值让他捉禁见肘,加之日常消费大手大脚惯了,仅靠正常的工资收入显然难以为继。想到自己的职务之便,张某开始动起了歪念,党纪法规的心理防线逐渐崩塌。
    
    作为街道经济发展服务中心的副主任,张某在节能减排、淘汰落后产能、企业培育等方面有很大的话语权,自然也是一些环保工程企业的“围猎”目标。因为玩游戏“手头紧”,张某开始对企业老板请客吃饭、“礼金”“红包”来者不拒。从第一次伸手的苹果笔记本电脑到直接收受现金,累计收受近30笔各类款物,折合人民币18.25万元。而作为“回报”,他为行贿企业承接业务大开方便之门,在项目初审中“掺水”,在评估环节充当“说客”,帮助企业顺利通过验收。
    
    “这些企业做业务不怎么上心,服务评价也不是太好,我都是清楚的,但这些老板出手大方,为他们办事来钱很快。”在忏悔录中,张某这样形容他违纪的心理过程:“腐化就是一个由量变到质变的过程,敢伸手拿一次,就敢拿第二次,第三次,从起初心存侥幸到最终完全丧失信念······”
    
    梦醒时分,断崖人生引为戒
    
    手莫伸、伸手必被捉。2017年8月,镇海区蛟川街道党工委给予张某开除党籍处分,蛟川街道办事处给予张某行政开除处分,并收缴其违纪所得,同月,张某因犯受贿罪被判处刑罚。从立案通知书下达的那天起,张某的人生轨迹如同抛物线一下从顶端跌入谷底。他终于从“南柯一梦”中清醒过来,却为时已晚。调查人员发现,在张某沉迷网游的短短几年间,累计充值高达人民币18万元,最“疯狂”时,单日充值就达5000余元,在这虚拟的游戏中,他付出了无比惨痛的真实代价。 (博讯 boxun.com)
3161527
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西百色一局长受贿759万及6两黄金 获刑10年 (图)
·鲁炜被以受贿罪正式起诉 (图)
·湖南卫计委原副主任涉嫌受贿被公诉:为他人谋利 (图)
·喝万元洋酒的市委书记 500多万受贿款未予认定 (图)
·皖前副省长受贿2.75亿元择日判 粤清远市委前书记判狱13年 (图)
·受贿滥用职权 前福建省长苏树林遭判16年
·吉林食药监前局长崔洪海涉受贿 遭起诉
·兰州原市长栾克军受贿案择期宣判:被控收受巨额财物 (图)
·涉嫌受贿 中国冶金地质总局山东局原局长邵先敏受审
·头发全白 发审皇帝受贿内幕交易超7千万 (图)
·原广东水利厅厅长黄柏青受贿8000万 一审获刑15年 (图)
·上海前检察长陈旭认罪承认受贿7千多万元
·中共中纪委抓内鬼 涉受贿高官遭起诉
·茅台原副总受贿3460万元细节披露 忏悔"没把持住" (图)
·市长受贿近千万 超半数给了这名女"特定关系人" (图)
·西安市政协原副主席赵红专受贿一审被判刑12年
·他扶持情妇从坐台小姐变高管 一起受贿 (图)
·市委书记司机受贿182万获刑:帮人打招呼揽工程
·副市长受贿百万判6年 法官妻子发帖喊冤 (图)
·中共河北人大副主任杨崇勇被控受贿2亿元在天津过堂认罪 (图)
·苏共高干多腐败?总书记女婿受贿值工人270年工资 (图)
·揭秘:太后受贿,清末代皇帝黯然退位
·前心腹大秘受贿近1500万罪成 李源潮堪忧 (图)
·田小典:“受贿系大环境所致”是大实话? (图)
·高新:让周永康承认受贿多少才算合适
·中央敢否把徐才厚受贿窝案公之于众/高洪明
·先脱衣再谈钱 别把干部受贿前“安检”当笑话
·情妇送房不算受贿 贪官小伎俩很傻很天真
·抓受贿不抓行贿,“选择性执法”为哪般?
· 真实举报吉林省吉林市中级人民法院党委执法领导渎职失职受贿特大腐败案
·内蒙古一原副市长受贿千万一审死缓
·一些贪官受贿有“遮羞布”——哥收的是人情……
·派出所收保护费涉嫌受贿/郭兵
·打虎亲兄弟,受贿父子兵?/李辉
·受贿处分一年咋成了局长的“年休假”?
·行贿受贿:无关鸡与蛋,纯属狗咬狗
·“受贿”变“借款”,就算付息也难息事宁人!
·决策失误或比贪污受贿更可怕
·贪污受贿落马名利统统归零 "腐败代价账"的警示 (图)
·冼岩:论领导干部为什么要贪污受贿
·有权有关系 中国就是贪污受贿的天堂
·先抓几个受贿5000元的贪官吧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。