页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平正在对美国开展一场静悄悄的战争
(博讯北京时间2018年7月23日 转载)
     来源:每日邮报
    
       中国的崛起一直令美国坐立难安,美国中央情报局的一位高官认为,中国正在美国发起一场战争,试图取代美国成为全球第一的超级大国。

    
      据报道称,近年来,“冷战思维”成为北京应对西方国家尤其是美国的批评和压力的常用词。然而,在美国中央情报局(CIA)一位高级官员和专家看来,实际上是中国正在竭尽全力对美国展开“一种静悄悄的冷战”,以便取代美国成为世界头号强国。
    
      负责为美国总统提供涉及美国国家安全的国际事务情报的美国中央情报局东亚中心副助理主任柯林斯(Michael Collins)7月20日在科罗拉多州举行的阿斯本安全论坛会议上做出了上述的表示。
    
      在柯林斯看来,中国对美国展开新的冷战跟中国国家主席习近平有密切的关系。他说:“从(中国官员)的言辞和习近平所宣扬东西来看,我要提出的论点是,从本质上来说,他们对我们正在进行的是一种冷战。这种冷战跟我们先前所看到的(美国与苏联之间的)原版冷战不同,但按定义来说就是冷战。(所谓的冷战就是)一个国家利用合法和非法、公开和私下、经济和军事的所有权力渠道来破坏其敌手的地位以便后来居上,同时又不诉诸冲突。中国不想要冲突。”
    
      柯林斯没有详谈习近平到底宣扬了什么。但观察家们普遍注意到,习近平是自毛泽东以来最强调意识形态斗争、强调中共要警惕西方国家对中国进行所谓的和平演变的中共领导人。自习近平上台以来,中共政权重新祭起“意识形态战场”的提法。 与此同时,美国有线电视新闻网(CNN)7月21日报道称,柯林斯还说,中国最终希望世界所有的国家站在中国这一边,而不是美国这一边。
    
      他还说,通过阅读习近平的著作可以发现,中国带来的威胁是美国目前面临的最大的挑战。他还指出,中国的目的是取代美国,成为世界第一的超级大国。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4591240
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美中贸易争端不解 白宫办国产展 (图)
·美中贸易战引发了习近平的政治危机 (图)
·贸易战无尽 制造商计划“南迁”出中国 (图)
·贸易战中国再出击 大豆变卡通角色直呛美农民
·八卦:贸易战掀内斗 王沪宁中招习帝四面受敌 (图)
·谁应为中美贸易纠纷责任买单 两国官方进入白热化争论 (图)
·贸易战掀内斗 王沪宁中招习帝四面受敌
·比起贸易战 英媒:中国金融风险更需关注
·中国官员称美中贸易战是世界经济最大“信心杀手”
·贸易战促日欧互保 北京收获欧盟中立姿态
·贸易战笼罩 互联网金融崩盘在即?
·北京全面规避“中美贸易战”表述的背后 (图)
·美中贸易战之际 中国成立美国研究智库联盟 (图)
·中美贸易战激战正酣 王岐山即将出山 (图)
·《北京瞭望》贸易战推演 最怕金融骨牌效应
·贸易战开打 中国官员:下半年物价或温和上涨
·夏业良:老领导集体发威?中美贸易战引发中共统治危机?
·宝马汽车在美中贸易战中受益 (图)
·中共不想民众知道的中美贸易争端 (图)
·凭啥!贸易战战势漫漫 政府要打百姓买单
·龙会转型吗?—我在中国的5座监狱:第十一章 永久正常贸易关系(PNTR)/方觉
·宜用一手硬一手软来应对不断扩大的中美贸易战
·罗宇:美中贸易战引发习近平政治危机
·贸易战疯狂升级 房产税成救命稻草 经济危机一触即发
·商务部重磅数据公布,证明中国有对抗贸易战利器!想谈判?拿出诚意再来!/占豪
·严家祺:中美贸易战的最佳出路——贸易战不是战争,无需一决输赢 (图)
·胡少江:我看美中贸易战:笨蛋,问题在极权制度!
·美智库:美中贸易战和中国人权紧紧相连 (图)
·墨钜:中美贸易战——对中国经济的冲击被严重低估了
·裴敏欣:无论贸易战结果如何,中美都将走向长期冲突 (图)
·中美贸易战诡异 地缘政治战线对决 (图)
·贸易战 中国该不该报复?习近平想不通 /陈破空 (图)
·贸易战之下,中国政治的几个突变/北木观察
·彭博:中美贸易战已没有回头路 (图)
·杨恒均:那些“中国人民的老朋友”,这次为什么没有阻止贸易战?
·盛洪:谁和谁的“贸易战”?为什么而战?
·贸易战开打之后,中美经济战场上的对抗前景如何? (图)
·德国疾呼贸易战一定要中国顶住美国,那德国自己想做什么?/占豪 (图)
·林毅夫谈中美贸易战最新对策 我不寒而栗 (图)
·中美贸易交战金正恩火线出击 谁能终结金家王朝?
·美中贸易战,把“大国崛起”打回原形 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。