页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁道部巨贪数套豪宅曝光:5套超6400万元
(博讯北京时间2018年6月14日 转载)
     来源:浙江新闻
    
    铁道部巨贪数套豪宅曝光:5套超6400万元
    
    还记得“被妻坑”的铁道部运输局车辆部原副主任刘瑞扬吗?他的妻子是铁道部宣传处原处长陈谊菡。2012年,陈谊菡因为“天价宣传片”被调查,调查人员在其家中查获超过1000万元的巨额现金和至少9个北京市房产证。由于职务级别较低,陈谊菡很难贪污这么多钱,随即调查方向转向了她的丈夫。
    
    2015年4月,陈谊菡因受贿罪被判8年。但是此后,关于刘瑞扬的判决结果并无公开报道,“至少9个北京市房产证”的说法也没了下文。
    
    近日,法晚记者通过裁判文书上的一系列房产执行裁定书发现,原来,刘瑞扬已在两年前被判处无期徒刑,这对腐败夫妻在北京的数套豪宅也在最近几个月被先后拍卖。
    
    回顾:因天价宣传片 夫妻双双落马
    
    2015年4月,曾轰动全国的铁道部“天价宣传片案”在郑州铁路运输法院一审宣判,铁道部宣传处原处长陈谊菡因受贿罪被判有期徒刑8年。
    
    据媒体报道,此片的导演张艺谋一共获得报酬250万元,“天价宣传片”被曝光后他才知晓总投资是1850万元,并向有关部门提供了证据。
    
    2012年6月,审计署发布审计公告称:“2009年至2010年,铁道部在未按规定公开招标的情况下,投资1850万元制作中国铁路宣传片,未达到预期效果。”该公告一出,引发社会舆论关注。当年7月,陈谊菡进入办案人员视线。
    
    据《北京青年报》报道,就在陈谊菡因此事接受调查时,调查人员在其家中查获超过1000万元的巨额现金和至少9个北京市房产证。由于职务级别较低,陈谊菡不太可能贪污这么多钱,随即调查方向转向其丈夫、铁道部运输局车辆部副主任刘瑞扬。随后,调查人员在刘瑞扬办公室发现大量存折和购物卡,刘瑞扬腐败案因此东窗事发。
    
    现状:都在河南服刑 妻子刚获减刑 丈夫被判无期
    
    2015年2月10日,郑州铁路运输法院判决陈谊菡犯受贿罪,判处其有期徒刑八年,并处没收个人财产人民币20万元;没收的个人财产上缴国库,对其受贿款人民币40万元予以追缴,由扣押机关上缴国库。
    
    今年5月2日,裁判文书网发布了《陈谊菡受贿刑罚变更刑事裁定书》,其中信息显示:罪犯陈谊菡,女,1963年5月21日出生,汉族,初中文化,北京市。现在河南省郑州女子监狱服刑。
    
    从裁定书来看,陈谊菡服刑期间能够认罪悔罪,认真遵守法律法规及监规,接受教育改造,努力完成劳动任务,入狱后获得多次表扬,而且没收其个人财产20万元已执行完毕,所以监狱方面提出减刑建议。
    
    法院经审理认为,罪犯陈谊菡本次减刑考核期内确有悔改表现,符合减刑条件,可予减刑。裁定如下:对罪犯陈谊菡减去有期徒刑五个月。
    
    也就是说,经过此次减刑,陈谊菡刑期至2020年5月29日止,再有不到两年,她就可以重获自由。
    
    不过,因为贪腐数额更大、罪行更严重,她的丈夫刘瑞扬一时半会可就出不来了。虽然此前并无关于刘瑞扬判决的公开报道,但是近日,法晚记者从郑州铁路运输中级法院发布的一系列《执行裁定书》中发现,刘瑞扬已被判处无期徒刑,现服刑于豫北监狱。
    
    房产:有叠拼有独栋 已拍5套总价六千四百多万元
    铁道部巨贪数套豪宅曝光:5套超6400万元


    铁道部巨贪数套豪宅曝光:5套超6400万元


    
    率先被执行的并非刘瑞扬的房产,而是他的住房公积金。
    
    从2016年10月郑州铁路运输中级法院发布的一份执行裁定书中可以看到:被执行人刘瑞扬,男,1962年10月26日出生,汉族,原任原铁道部某局车辆部副主任······裁定如下:划拨被执行人刘瑞扬的公积金25823.97元。
    
    从今年3月初到上个月,郑州铁路运输中级法院还先后公布了五份被执行人为刘瑞扬的执行裁定书,其中都全都有这样的表述——被执行人:刘瑞扬,男,1962年10月26日出生,汉族,住北京市。2016年5月20日,本院以受贿罪、巨额财产来源不明罪判处其无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。现服刑于豫北监狱。
    
    至于申请执行人,则全都是通过河南豫财拍卖有限公司竞买购得了被执行房产的人,这些竞买人来自全国各地,有北京的、山东的,也有湖南的。
    
    这5套房产中,最贵的是北京市海淀区柳明家园一套带车库的住宅,拍出了1631万元的价格。此外,顺义区万万树花园的房产拍出1163万元,丰台区大成郡滴露园房产拍出1520万元,海淀区曙光花园房产拍出1370万元,昌平龙城花园房产拍出了792万元,5套已走完司法拍卖程序的房产总计拍出6476万元。
    
    在河南豫财拍卖有限公司网站,记者看到同批拍卖的房产共有6套,还有一套尚未公布执行裁定书的房产位于西城区小马厂路,面积158.76平方米,参考价格为1200万元。
    
    从拍卖公司网站还可以看到,龙城花园的房产是叠拼别墅,卫生间装有汗蒸房、冲浪按摩浴缸等设施;大成郡滴露园的住宅是带院复式,面积为231.84平方米;万万树花园的住宅则是带院独栋别墅,面积为387.5平方米。
    
    至于接下来是否还会有其他涉案房产进入司法拍卖程序,记者将继续关注。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
821122


分享:
blog comments powered by Disqus
   
博客、论坛推荐文章:
  • 奸商和演员如何拯救美国
  • 奸商如何拯救地球
  • “中国的长臂”:滕彪审视西方机构对华自我审查
  • 相信中共开放这才是个笑话
  • 中学不知“摧毁书本”的价值
  • VOA:川金会上人权问题真的被忽略了吗?
  • 中国公众真的对政权给予了信任吗
  • 心动还是不动--超存在主义对王阳明心学的改进与发展(之七
  • 航空改标混乱再证中国仍在内战状态
  • 龙舟赛礼赞
  • 關於面子文化
  • 南海争端的实质是什么?
  • 盖棺论定才能谈论政治手腕
  • 端传媒滕彪专访:一个曾经的依法维权者,怎么看今日中国?
  • 向遭受地震灾难的大阪人民表示慰问!
  • 评传承红色基因及妄议党的领导
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏公共游泳池就是公共澡堂和公共厕所
  • 高洪明美国是中国人权的半个朋友,是中国统一的致命敌人
  • 苏明张健评论习近平还有退路吗
  • 走向大自然旅欧记行
  • 基督化生活血泪瀑布
  • 谢选骏中华人民共和国国民就是低端人口
  • 明暗經緯錄中華民國國民革命軍的任務集氣加油殲滅外侮內奸
  • 谢选骏马克思主义造就中国骗局
  • 李芳敏1440006你必滅絕說謊話的;好流人血和弄詭詐的,都是耶和華所憎
  • 藏人主张亚太出版社整理袁教授回应曹先生的逐字稿二
  • 曾宁满清末年西人向大清要自由贸易和平等权利
  • 中国战略分析郑宇硕王天成:香港对民主的渴望:三周年之后谈“占中运动
  • 谢选骏西方当初为何看错中国
  • 陈维健黑烟滚滚的航母
  • 谢选骏联合国人权标准向共产党中国看齐
  • 徐永海科学可以帮助我们知道为什么要信耶稣的名——2018-6-15圣
  • 藏人主张智商测试:人类真的越来越笨了吗?
    论坛最新文章:
  • 法国罗丹博物馆将在中国设立分馆
  • 教皇批美捧中的言论令中国地下教友灰心
  • 让非法移民儿童与父母团聚的特朗普政令
  • 中国商务部批美国反覆无常挑起贸易战
  • 美中欧间关税不断加码 将破坏全球贸易秩序
  • 巴黎举行旨在优化旅游接待质量的活动
  • 台海和平稳定被打破的风险愈来愈高 
  • 特朗普贸易顾问: 中国低估特了朗普的决心
  • 沣沅完成收购奢巴卡拉 中资加码法国市场
  • 安倍7月访欧 签署日欧经济伙伴关系协定
  • 港铁工程连番纰漏 主责官员仍恋栈权位
  • 屈“反同”压力 港图书馆将10儿童故事“闭架”
  • 玉林夏至狂吃狗肉 哀声遍野 贵妇狗亦上桌
  • 美众议员提案:恢复美台邦交 扬弃一中政策
  • 俄成为人权理事会2021至2023届成员国
  • 经合:2017美国成为发达国中第一个庇护国
  • 《环时》:金正恩三访华带给地区正能量
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。