页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深夜遭暴力逼签因报警未果,江苏如东符刘斌夫妇申请复议
(博讯北京时间2018年5月28日 转载)
    更多文章请看专栏
    刘斌夫更多文章请看刘斌夫专栏
    

    2018年5月26日,江苏省如东县符刘斌和妻子胡美芳通过邮寄向如东县人民政府提交了行政复议申请书,请求责令如东县公安局掘港派出所履行法定职责,对符刘斌夫妇的报警予以处置。
    
    2018年4月28日深夜11点多,江苏省如东县符刘斌和妻子下班回家,在开车途中,至少两辆面包车对符刘斌的车辆进行跟踪。其中有一辆车故意与符刘斌的车辆发生追尾。一群不明身份的人对符刘斌拳打脚踢,电棍击打,致使符刘斌遍体鳞伤。随后,这伙人将符刘斌夫妇分别塞进两辆汽车,并驶至农场一处废弃房屋中非法拘禁长达9小时之久。期间,这伙人夺走了符刘斌的移动通讯设备,摘走了行车记录仪,还使用泼冷水、电棍击打、甩耳光、威胁等手段进行逼签(拆迁安置协议)。
    
    2018年4月29日,符刘斌夫妇向如东县公安局掘港派出所报警。该派出所虽然当天制作了《受案回执》,受案登记表文号为:如公(掘)受案字〔2018]1629号。但该派出所迟迟不予处理,至今未有下文。
    
    符刘斌夫妇认为,这伙人深夜抓人打人、限制公民人身自由等行为涉及故意伤害、强迫交易、故意毁坏财产、故意毁灭证据、非法拘禁、用危险方法危害公共安全、寻衅滋事等违法行为应当受到法律制裁。
    
    根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十七条规定:“公安机关对报警、控告、举报、或者违反治安管理行为人主动投案,以及其他行政主管部门、司法机关移送的违反治安管理案件,应当及时受理,并进行登记”。第七十八条规定:“公安机关受理报警、控告、举报、投案后,认为属于违反治安管理行为的,应当立即进行调查;认为不属于违反治安管理行为的,应当告知报警人,并说明理由。”但符刘斌基于人身自由被限制、身体受伤害等情况向该派出所报警,该派出所出具《受案回执》后,虽然表面上进行了调查,但迟迟不予处置,未依照正常的办案程序、未依照法定期限向申请人通报办理结果,不及时依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,规范处理符刘斌夫妇的诉求,该不处理的行为,已构成法律意义上的不履行法定职责。
    
    符刘斌夫妇希望如东县人民政府依法作出行政复议决定,维护法律尊严,维护受害人的合法权益。
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
3252157
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·深夜遭暴力报警未果 江苏如东符刘斌夫妇申请复议
·当前社会基本矛盾和主要矛盾是什么?是经济畸高发展与贫富不均两极分化的矛盾/刘斌夫
·中国大陆房地产调控应当标本兼治!岂可有病乱投医?/刘斌夫
·破解房地产泡沫,首先必须革除体制弊端/刘斌夫 应家权
·刘斌夫:省管县、强县扩权与发展区域中心城市
·经济矫形:调整结构、匡正价格与拉动内需/刘斌夫
·刘斌夫:四川世界遗产知多少
·官事最新闻:两个不归,两个下挂,一个动手……/刘斌夫
·珍重普世价值,抵御极左倒退/刘斌夫
·美国金融危机损伤中国/刘斌夫
·朱镕基的十几大过错/刘斌夫
·中国人大委员长国务院总理应兼任军委成员/刘斌夫
·北京奥运,中国如临大敌/刘斌夫
·英雄的罪犯杨佳/刘斌夫
·彭州石化项目:再度聚焦/刘斌夫
·震灾中国,中国拯灾(朗诵诗)/刘斌夫
·如何遏止余震频密不断反弹?/刘斌夫
·保卫成都/刘斌夫
·第五届南江光雾山红叶节专家团考察调研主题发言/刘斌夫
·中华刘姓源流探溯——《刘氏族谱》心得/刘斌夫
·论联合政府/刘斌夫
论坛最新文章:
  • 中国邮件享受穷国优惠价 美国宣称每年损失三亿
  • 中国今年第3季度成长气喘如牛上海股市年跌幅近23 %
  • 欧亚峰会思考有别于一带一路的互联互通模式
  • 媒体:德国银行通过“Cum-Ex”股票交易逃漏税高达552亿欧
  • 孟案发生的时机和影响,对北京当局有如雪上加霜
  • 巴黎近郊的朗布耶城堡(Rambouillet) 法国历史政治的记忆
  • 英国脱欧最终卡在北爱关税边界
  • 法学者呼吁马克龙关注新疆学者塔西甫拉提·特依拜
  • 亚欧峰会:李克强寻找合作机会弥补美国缺口
  • 中美国防部长新加坡会谈谋求军事关系正常化
  • 《中国大跃退》:习近平只顾造神不惜摧毁数十年改革开放机
  • 《中国大跃退》:习只顾造神不惜摧毁数十年改革开放机制
  • 日本多名副大臣参拜靖国神社
  • 香港传媒突抽起中宣部嘱“港媒勿成干扰内地政治基地”论
  • 世经论坛竞争指数美国第一星洲第二香港第七
  • 林佳龙称住台湾却想长江黄河很错乱国台办批「鬼逻辑」
  • 欧盟峰会没能打破英国脱欧僵局
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。