页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆有五位公民因为参与送饭群被抓捕
(博讯北京时间2018年5月28日 转载)
    
    重庆有五位公民因为参与送饭群被抓捕


    
    2018年5月26日消息:本网获悉, 从上个月(4月)中旬中共当局对为良心犯送饭的“义工群”及“全国旅群”丧心病狂毁灭性打压以来,紧接着四月底在全国范围内,围剿了国内响应海外发起的“五一全民共振”的参与者。到目前为止,仅重庆就有五位因参与此事件目前仍被羁押的良心人士,他们分别是何兵、王德伦、孙文科、毕先琴、薛仁义。
    
    在此之前,或许他们因低调、因沉淀太久而不被人们提起,而今,当他们身陷囹圄之际我们有必要记住他们关心他们。为此,本网对重庆这四位良心人士做了一些深入的背景调查,希望他们能够得到社会各界的关注。同时也希望其他地区省份的朋友向本网提供因此而被当局羁押迫害者的信息。
    
    1, 何兵 , 男; 汉族; 出生地点:重庆市 ; 出生日期:1956年7月 出生; 居住地址:重庆市南岸区六公里三千院9幢 ; 教育程度:初中文化; 职业:退休 ; 拘捕日期:2018年4月28日 ; 拘捕机构:重庆市公安局南岸区公安分局; 拘捕原因:因外孙女百日宴请同城的朋友们一起庆贺。 罪名:寻衅滋事; 关押地点:重庆市南岸区看守所 ;
    
    背景介绍:何兵于一九七八年在“改革开放”的前夜成立了“重庆促进民主协会”,筒称“民协”,与同伴们奔走于重庆的大街小巷,传播民主自由思想,成为活跃在重庆街头的主要人士。一九八一年四月十七日因此被捕,並被劳教三年。 一九八六年六月,成为“中国民主团结联盟重庆支部”五成员之一,一九八八年八月因此被收容审查一个月。 一九九八年因商议成立中国民主党重庆党部再遭拘留十五天。 何兵作为重庆街头文化的主要推动人,常年奔走于观音桥,杨家坪等步行街,与新老朋友交流联谊,宣传民主思想,促进人权保障,践行普世价值观。是身体力行的“七九”楷模,也是《零八宪章》的签名人。 何兵育有一女何静蔷,于2013年丧妻。 外孙与外孙女的守护人!   
    
    2, 王德伦, 男; 出生日期:1944年6月18日 出生地点:重庆市 居住地点:江北区建新西路嘉陵四村166一4一4号, 教育程度初中; 职业; 退休 ;拘捕日期:2018年4月28日 ; 拘捕机构:重庆市公安局江北区分局 ; 拘捕原因:参加重庆朋友何兵外孙女百日宴。五一前在微信群传播“全民共振”信息。 罪名: 寻衅滋事; 关押地点:重庆市江北区看守所; 家属联系:郭永春(老伴):手机13140284772 ;
    
    背景介绍:1963一1968年在54军服役。1968一1994年在四川重庆舱船公司工作。1994年退休后在家养老。 王德伦现年74岁,是一位和蔼可亲的老师。因平时仗义直言,爱讲真话,在观音桥民主广场因宣传民主,宪政,公平正义,依法治国,屡屡惹恼中共当局。
    
    2018年4月27日王因与朋友去南岸赴何兵孙子的生日宴,次日即2018年4月28日下午二点多钟,其家里便先后闯进八位不速之客。抄走王的私人物件,随后将其“请走”至今未给其家属任何法律手续。据王家属讲,当时王被匆忙带走,除了剃须刀外连口杯及其它日常生活用品也未来得及多带,王老年事已高,体弱多病,这令家属无比担忧牵挂。
    
    3, 孙文科简介: 孙文科, 网名 孙悟空; 教育程度 大学 ;职业 机械工程师; 出生地点:重庆綦江赶水; 居住地点:重庆南岸区峡口镇柏林春江; 拘捕日期:2018年4月11日; 罪名:寻衅滋事 ; 办案单位:江西赣州市公安局 ; 关押地点:赣州(具体不详) ;通信地址(暂不详) ;孙文科系因为旅游群涉案,玫瑰团队签名人之一。
    
    4, 毕先琴; 个人资料:基督徒,义工。2018年4月11日与同案郭庆军(赣州)被抓捕。 郭庆军在《全国旅游群》统计善款,按照捐款人的意愿及民主讨论的形式分配善款,哪位维权人士被抓判了多少年,哪些人士需要筹集善款,每个月要给良心犯家属多少善款等等,因此遭到当局忌恨。目前《全国旅游群》被当局要求解散。
    
    5, 薛仁义简介: 薛仁义 笔名:人力; 性别:男; 出生日期:1960年6月8日; 出生地点:重庆垫江 ; 居住地点:重庆大渡口区 ; 教育程度:中专 ; 职业:待业 ; 拘捕日期:2018年5月1日 ; 拘捕机构:重庆市南岸区派出所; 拘捕原因:在5.1节这天上午去重庆解放碑,照相并晒绿叶,之后到重庆许万平家去吃午饭,结果被非法抓捕。 罪名:寻衅滋事 关押地点:重庆市垫江县看守所 背景资料:早年是国有企业员工,后下海经商;而后,弃商关注中国绿色食品安全、医保、社保、养老保险等。于此,被当局利益集团所痛恨,乃至被以所谓寻衅滋事抓捕。
    来源:民生观察 (博讯 boxun.com)
1202144


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 看到老实人不欺负罪过
  • 房子就是废垃的仁义道德
  • 自砸招牌的GuoWengui
  • 浜烘皯甯佽啫鑳鍒颁簡涓寸晫绾
  • 中共判加拿大人死刑能换回孟晚舟吗?
  • 谣言推动历史前进
  • 杂题二首
  • 教皇国与乌托邦
  • 国家爱你的血汗和心肝
  • 山穷水尽已无路,弹尽粮绝雪上霜
  • 基督教中国的黄金时代到了
  • 白求恩是个断了脊梁骨的国际流氓
  • 美方还在危险地自我麻痹
  • 反对蔡英文台独言行支持中国台湾民主与壮大
  • 反对蔡英文台独言行支持中国台湾民主与壮大
  • 北极熊终于干倒了美国鹰
  • 博客最新文章:
  • 曾节明雪夜修笔记本
  • 谢选骏“自由航行”并非仅仅针对中国
  • 严家祺宗教产生的根源
  • 谢选骏佛教的危害
  • 家庭教会相信上帝才能认清宇宙的本来面目
  • 高洪明我对《中国共产党政法工作条例》的负面印象
  • 思源关于平等的对话
  • 高洪明我对《中国共产党政法工作条例》的负面印象
  • 北京周末诗会记革命家、政治活动家、政治理论家的胡石根
  • 谢选骏台湾的长荣航空性骚吸客
  • 天路灵语活水周报(第213期)
  • 谢选骏拥护中国共产党就是伤害这个世界
  • 独往独来刘晓东:当下的中美谈判及其他问题
  • 谢选骏你们支那人是无法理解我们大和民族的情感的
  • 雷声密件曝光進一步表明「西安事變」是趙家人發動的兵變/高玉
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(23)
  • 谢选骏上行下效的强迫劳动
    论坛最新文章:
  • 马哈迪频频出访 拼实力还拼体力
  • 调查报告:中国家庭近80%的钱用于买房 炒股仅用1%
  • 刚果金:历史上第一次和平的权力更迭在即
  • 中国政府为何要铲除维吾尔人文化与信仰?
  • 法国政府推行雷诺和日产合并 戈恩又被日媒爆出新丑闻
  • 中国去年经济增速或为28年来新低 专家评应注意雷区
  • 抖音国际增长迅猛 避嫌删除用户数据传回中国条款陈述
  • 法国滑雪胜地度假村发生火灾 2死22伤
  • 特朗普积极表态 库德洛又称美中贸易谈判无突破性进展
  • 武统台湾,习近平付不起代价
  • 黄背心第十场人数与上周持平 市长团要马克龙别来虚的
  • 被指做假新闻 两港媒传遭禁赴台采访三年
  • 特朗普提议以不遣返小非法移民换取建边境墙资金重开政府但
  • 西班牙就三名加人待遇批华 评论指金钱外交失效 一带一路
  • 特朗普:与金正恩下次峰会 地点选定
  • 特朗普:很可能与中国达成协议
  • 北京指望刘鹤访美能“带回”孟晚舟 ?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。