页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人权捍卫者沈爱斌从狱中寄信,感谢外面朋友的关注和关心
(博讯北京时间2018年4月16日 转载)
    
    被江苏无锡当局以“寻衅滋事罪”构陷的人权捍卫者沈爱斌,从南通监狱给以朋友身份为其做无罪辩护的张建平邮寄信件,介绍了自己目前在监狱的情况,特别请张建平先生代为感谢外面一直以来给予关注和关心朋友们。
    

    据张建平先生说,沈爱斌这封手写的信件长达4页字,共计4000余字,主要是介绍自己从2017年7月1日到南通监狱后,一直在坚持对制造冤假错案的人员进行控告,及举报司法鉴定机构做虚假鉴定参与制造冤假错案的行为,目前最大的困境是难以承受腰椎损伤带来的痛苦,已经无法从事监狱中长期坐着劳动,而监狱在经过检查确诊后仍未安排到第11老病残监区。
    
    在沈爱斌的信中,详细介绍了监狱于2017年12月19日带其到南通市人民医院检查的情况,经过核磁共振成像检查,结果是腰椎和骶椎均突出,胸椎也出现了突出症状,及慢性结肠炎,南通市人民医院的医生给开出了活血化瘀的止痛药,并医嘱需卧床休息,忌讳长时间坐着,而沈爱斌在第6监区,每天早晨7点15分开始劳动,从事的是服装生产,只能长时间坐着,一直要干到17点,中间只有半小时的吃饭时间,收工后晚上疼痛到无法入睡,第二天又要继续痛苦的工作,只能靠调整坐姿来缓解症状······。沈爱斌已向狱方申请到第11监区,狱方答复要到一季度结束,但沈爱斌邮信时仍然未调整。
    
    2016年2月4日,是长期关注弱势群体的人权捍卫者沈爱斌从拘留所获释的日子,无锡民众30余人冒着严寒赶到无锡市拘留所迎接,一个叫邓永峰的国保将自己头部蒙面,打扮成恐怖主义ISIS成员流行的模样,对迎接沈爱斌的民众进行挑衅性拍摄,当大家要求其拿下蒙面黑布亮明身份时,因邓永峰不予理睬,也拒绝删除拍摄的图片,双方就肖像权问题发生一些拉拉扯扯的肢体冲突。
    
    然而到两个月后的4月13日,无锡当局以国保邓永峰在2月4日被殴打致胸椎7压缩性骨折为借口,实施大规模抓捕民众的行动,共有沈爱斌、程天杰、朱丙泉、王英华、华海娟、陈赛娥、周小凤等一大批人被刑拘,故称“4.13”大抓捕事件。最后,当局对沈爱斌、程天杰、朱丙泉、周小凤等四人批捕、起诉,判刑。
    
    本案在一审开庭审理前,作为沈爱斌的辩护人常伯阳律师和张建平先生,就向法庭申请所谓被害人邓永峰及为其作旁证的同事出庭,也申请了无锡同仁医院为邓永峰就诊、及进行CT检查的医务人员出庭,但这些与案件审理有直接影响关键人员,均无理由拒绝出庭,接受法庭和辩护人的查证。最为关键的是,在《受案登记表》上,赫然记载着在邓永峰司法鉴定意见出炉前一个月,就知道了邓永峰骨折、轻伤二级的结论!
    
    就这样一起充满自相矛盾与时空穿越的冤假错案,无锡市惠山区“人民”法院没有追究制造伪证人员的法律责任,居然作出(2016)苏0206刑初514号判决中,判处沈爱斌两年六个月、朱丙泉、周小凤一年六个月、程天杰一年徒刑的荒唐判决。上诉到无锡市中级“人民”法院,该“人民”法院居然连庭都不敢开,就裁定维持原枉法裁判。
    
    另据张建平先生说,其作为沈爱斌的辩护人,就参与制造伪证、无中生有作出沈爱斌拳击邓永峰虚假鉴定意见的浙江迪安司法鉴定中心的行为,已经向浙江省杭州市司法局投诉,目前该案因杭州市司法局包庇迪安司法鉴定中心的违法行为,已经进入行政诉讼阶段。已经出狱的周小凤女士也已经就司法鉴定机构做虚假鉴定行为,进行投诉、诉讼程序。
    
    沈爱斌先生是一位退伍军官,因嫉恶如仇的性格及帮助弱势群体依法维权,而成为当局打压的对象,至今已被两次构陷入狱,身体也遭受了严重的摧残,本网希望南通监狱能从人道主义出发,调整沈爱斌先生监区,缓解伤情与痛苦。
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
382136
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·民生观察声明:无视人权的加大改革开放是权贵邪路的再出发
·傅希秋:川普政府将对中国人权恶化问题采取行动
·鲁比奥等国会议员敦促美驻华大使优先关注新疆人权并访问新疆 (图)
·湖北人权捍卫者尹旭安狱中健康状况堪忧
·人权组织提请联合国关注内蒙人权状况 (图)
·民生观察声明:中止低人权的权贵掠夺式发展
·中国人权发出中国人权状况警示 北京一基督教幼儿园遭逼迁 (图)
·中国709大抓捕人权律师事务所 遭北京注销
·国际人权组织:中国人权状况比5年前差得多 (图)
·人权律师张凯被限制自由近3年 再被温州当局传唤
·新《国家监察法》威胁中国基本人权 (图)
·傅政华无法律专业背景任司法部长 人权和公民社会恐更被打压
·“曹顺利人权捍卫者纪念奖”及“曹顺利勇气奖”获奖感言
·公安傅政华任司法部长 评论称人权和公民社会将续受压 (图)
·原中国司法部高官拒谈司法独立及人权
·中国西藏问题的根本是人权问题
·人权斗士徐秦被监视居住 律师会见遭拒 (图)
·人权活动人士徐秦被“监视居住” 律师要求会见遭看守所拒绝
·维权人士陈建芳、李小玲获第四届“曹顺利人权捍卫者纪念奖”
·中国人权:中国:国内独裁统治,威胁世界人权
·人权峰会:金日成昔日保镖讲述11载恐惧生涯 (图)
·世界人权日和平集会引发美丽岛事件
·【人权档案】右派万人名单
·二十世纪中国人权大事记
·陈奎德:罗隆基:人权理论家与政治活动家—自由主义在近代中国(13、14、15)(图)
·世界人权宣言有关言论自由的第19条
·非正义力量不能永远盘踞人权大会
·龙会转型吗?—我在中国的5座监狱第八章 人权外交/方觉
·大字报与人权的呼声
·长篇纪实《我家》纪念人权思想家遇罗克殉难前後
·高洪明:一千零一夜不是阿拉伯故事而是中国人权丑闻
·中止低人权的权贵掠夺式发展 (图)
·胥志义:人权高于主权的逻辑
·杨建利谈联合国人权理事会的博弈与推动 (图)
·欧阳小戎:记人权捍卫者张重发 (图)
·祝圣武:剥夺公民寻求司法救济的基本人权是对法治的最大的嘲讽
·高洪明:吊销律师执业证,岂能吓倒中国人权律师?
·高洪明:中国人权律师是党国官员任性枉法的矫治者!
·木偶:中国特色人权发展道路能体现人权吗? (图)
·关于“工龄归零受害群体”参与全球华人联署向联合国人权理事会投诉说明
·高洪明:向中国人权律师余文生隋牧青吴有水致敬!
·高洪明:马克龙访华不公开谈论中国人权是政治不正确
·法专家:中国消蚀了欧盟人权问题行动能力 (图)
·欧阳小戎:夫妇携行,奔走卫人权——吴玉琴与廖双元 (图)
·高洪明:坚持人权原则为中国至宪党人王铮女士讲话
·中国人权观察秘书长刘兴联郑重声明 (图)
·胥志义:人权进步还是经济进步--改革理念的分水岭
·刑事审判是为了保障人权,而非杀鸡给猴看/祝圣武
·高洪明:全球马格尼斯基人权问责法大材小用啦!
·高洪明:美国欧盟等国见利忘义是人权外交的软肋!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。