您大概是这篇文章的第133695个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

习近平借机构改革向国务院开刀 李克强将更惨
(博讯北京时间2018年3月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社北京特别报道】全国人大几乎全票通过习近平“新宪法”后,下一枚要盖的“橡皮图章”,就是所谓国务院机构改革方案。
    
     “其实,此份机构改革方案并无太多亮点,有的机构只是对名字稍作修改;而银监会和保监会的合并,即使是退伍军人事务部的设立,也早就被外界广泛流传。”


    
    中南海知情者在会议间隙接受博闻社驻京记者暗访时,便直截了当地表达了他的“观感”:“但是,外界有所不知的是,国务院的机构改革,方案并非出自国务院;这某种程度上,是荒唐和滑稽的,但又让你'笑'不出来。”
    
    博闻社曾经多次独家披露,中国国家主席习近平通过增设各类“小组”,并自任“组长”以扩大其集权和影响力;另一方面,中南海南北院“内斗”一直长期存在,直到中共十九大后,所谓习近平新时代和“新思想”的诞生,“克强经济学”终于“寿终正寝”,南北院“内斗”也随之才“嘎然而止”。
    
    中南海知情者对博闻社驻京记者独家透露:“中共十九大后,虽然习近平的核心智囊王沪宁、栗战书、杨洁篪和刘鹤均获高升,但其重要职责便是领衔中南海御用团队,全面审核和定稿机构改革草案;该草案早在十九大前就已启动,并且借鉴和吸取了美欧甚至包括部分亚洲国家机构设置的关键部门。”
    
    “中国各大部委的设置确实存在诸多弊端,机构改革也确实势在必行;但是中国国家主席习近平还要更加重要的长期考量。”中南海知情者对博闻社驻京记者独家指出:“习近平通过'修宪',使其连任、甚至实行'终身制'和'总统制'更成为可能。”
    
    “借机构改革和随之而来'与之配套'的高层人事任免,习近平不仅直接向国务院'开刀'和对其'动手术',更有其长远打算,未来可能还会增设各类小组和对各大部委进行改革或重组。”
    
    中南海知情者对博闻社驻京记者首度独家表示:“习近平或将在未来5年,甚至不惜一切代价和手段,为其'终身制'和'总统制'而'量身定制',为'皇帝的新装'而'量体裁衣'。”
    
    “习近平对国务院'手术'后,将给李克强带来最大'后遗症'和'副作用';”中南海知情者对博闻社驻京记者独家指出:“副总理和央行行长等炙手可热的职务,大多是习近平的'人',并都将使李克强'压力山大'。”
    
    博闻社刚在日前的特别报道《博闻重磅:与“江胡”早已“成交” 习近平“新宪法”终盖上“橡皮图章” 》中,独家披露了“习江胡”之间,可能存在的“江湖”和“浆糊”式“交易”。
    
    中南海知情者对博闻社驻京记者最后独家表示:“其实李克强的'梅开二度',也是习近平与其前任们'交易'的重要组成部分;但是,李克强在其第二个任期,必将遭遇'左右夹攻'和身陷'尴尬'境地。一句话,'勉为其难'的李克强,将沦为史上最名副其实的最被'克'和最不'强'总理。”
    
    一年一度的中国两会,在习近平新时代已经创下了会期最长纪录;在博闻社驻京记者发稿时,会期才刚刚过半。
    
    “长度”,似乎也是中国国家主席习近平最关注的重要“指标”之一;中共十九大一中全会后,就罕见地“接二连三”召开了加长版的中共二中和三中全会。
    
    “习江胡”之间的“交易”,“生效”的时间“长度”是多少?习近平在所有“企图”达到之后,其忍耐的“长度”又有多久,才不至于“翻脸不认人”?李克强又会不会因“健康”原因,令其第二任期的“长度”有所缩短,而“大打折扣”?
    
    “博闻强记 博讯互联 最好新闻 因为有你 洞察中国 报道世界” 敬请持续关注博闻社独家专栏《博闻重磅》、《中南海内幕》、《华府特快》、《阅后即焚》、《博闻卧底》、《博闻直击》、《博闻急电》和《博闻特稿》以及其他独家特别报道!

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
3540751
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·外媒:习近平拿周恩来做榜样 提醒李克强效忠
·李克强报告未提高度自治 港澳办:省篇幅
·值得关注:李克强被废、温家宝被查、深圳出大事 (图)
·李克强留下一超级悬念 等习近平揭盅 (图)
·李克强未提 “港人治港”“高度自治” (图)
·李克强留下一超级悬念 等習近平揭盅 (图)
·此时无声胜有声!李克强只字不提港独 (图)
·李克强告诉世界!中国新目标是这12个字 (图)
·李克强工作报告 部分地区经济下行压力大金融风险不容忽视
·日媒关注李克强人大报告没读习的“核心意识” (图)
·李克强:中国2018年经济成长目标6.5%
·李克强工作报告:部分地区经济下行压力大金融风险不容忽视
·同等待遇不容台独 李克强报告软硬兼施 (图)
·李克强:今年二氧化硫、氮氧化物排放量要下降3%
·李克强工作报告强调“习思想”重要
·李克强粘住“中国最大党”(并非中共) (图)
·好消息!李克强:降低重点国有景区门票价格
·全国人大开幕 李克强作政府工作报告全文 (图)
·李克强:居民基本医保人均财政补助标准再增加40元
·三中全会前李克强心腹马仔被挑翻在地 (图)
·外媒指习近平敲震李克强应学周恩来忠诚 (图)
·韩正渴望当总理!就看李克强还能撑多久 /高新
·李克强不懂劳动法看政府监管缺位/汉评
·胡春华接班李克强当总理可能性很大/高新 (图)
·感谢郭文贵,李克强已无“换相”之忧/赵服
·北木观察:李克强的讲话到底释放了什么信息?
·华颇:李克强会连任吗
·李克强不必减税太匆匆/汉评
·韩尚笑:李克强访澳有感
·秦晋致李克强书
·中国政局观察:王岐山扩权,李克强危险/曾节明
·给李克强推荐几本书/汉评
·李克强这种座谈会多半是在浪费时间/汉评
·李克强迈出发展中国文明一大步/汉评
·李克强没上当但还有一点没想明白/汉评
·李克强要把破信息孤岛提升为数据库联网治国
·春秋戈:六中全会,李克强占上风,习近平占下风!
·李克强对农业“封顶性”认识还不够/汉评
·春秋戈:李克强意气风发,气势如虹,迎战六中全会和十九大
·习近平与李克强的经济分歧在哪里?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。