页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

修宪取消主席任期 不就是自取灭亡
(博讯北京时间2018年3月09日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    

    
    中共中央提议修宪取消国家主席连任限制,持续引发民运圈热议,曹长青认为习近平自取灭亡,吾尔开希预言中共对台的企图会更加赤裸裸,龚与剑则呼吁台湾坚守自由民主价值,不要落得像大陆人一样,每天被迫喊“习主席万岁”的下场。
    
    中共中央提议修宪、取消国家主席连任限制,中国国家主席习近平表态“完全赞同宪法修正案草案”。而民运圈对此感到忧心。
    
    前天安门学运领袖吾尔开希指出,这作法跟当年袁世凯修宪差别不大,几乎是复辟、帝制之前的一步,它不只是表面法律改变而已,也不再只是习近平个人权力斗争,这是确定中国将走向个人集权专制,是对中国百年来追求文明努力的公然羞辱。
    
    吾尔开希分析若国家主席连任限制取消,对两岸关系的影响:“最大的变化就是共产党将来会愈来愈不顾自己的遮羞布了,就是愈来愈赤裸裸了,你要说习近平会不会连任,还是说他在五年以后会不会交出国家主席,对台湾有什么直接的影响?只要是共产党专制集权统治中国,他对台湾的威胁都是一样的。修宪最主要对台湾,如果有什么差别的话,就是共产党以后会变得更不要脸。”
    
    访问台湾的旅美民运人士曹长青说,当年袁世凯想当皇帝,全国都反对,八十三天就下台,不久就去世了,一九一一年后走向民国,实行民主,寻求成立民主自由国家,经过了一百年。
    
    旅美民运人士曹长青说:“中国现在习近平还要谋求做皇帝,无限期,这个中国人怎么能够答应呢?今天不是毛泽东时代了,不是像北韩鲜那样全部讯息封锁了,今天是个脸谱网的时代、line的时代、微信的时代了,人民会知道真实,中国人会都来咒骂的、都来反对的,我觉得习近平这样做是自取灭亡,不会活多久的,中国人、全世界人都会嘲笑他、咒骂他的,会像袁世凯那样,没有好的下场。”
    
    有分析指出若习近平无限任期,统一台湾的紧迫性升高。支持台湾有选择独立权利的曹长青则认为,共产党想武力统一台湾,有这个愿望没这个能力,一来台湾有捍卫家园的决心,再者美国会保护台湾,台湾并不孤立,背后有七大工业民主国支持,而且三分之二的联合国会员国为多党制、民主选举,和台湾的价值观一致,他有信心台湾的民意会战胜对岸的党意。
    
    滞台民运人士龚与剑呼吁:“台湾应该、一定要坚守住自己自由民主人权法治的价值,所谓的『统一』,真的是希望你们每天去叫习近平万岁吗?那种统一也很好,我们其实已经很经过了,中国大陆的人每天都要叫习主席『万岁、万岁、万万岁』,如果你们台湾人不想吃大陆人的第二变苦的话,你们应该要警醒啊!”
    
    龚与剑感叹,好不容易摆脱一个毛泽东,又来一个“习泽东”,文革才过去三十年,造成这么大的创伤,这么快就忘了?每次修宪,只有党意,没有人民的意志,十四亿老百姓就被八千万中共党员玩弄于手掌之上。这也给自由世界一个警示,与中共签订的所有协议,包括所谓给西藏自治的和平协议,和对香港“一国两制五十年不变”的承诺,都是废纸一张。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
480520
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王晨称全国一致拥护修宪 人大会场两度鼓掌 (图)
·红二代人物质疑修宪 对终身制说不 (图)
·玄机?中共三中全会竟然丝毫未提修宪 (图)
·中共提议修宪 网上批评多忙坏网管
·军方喉舌挺修宪 网管禁搜“不要脸” (图)
·重庆下禁令莫谈修宪 两高扫黑意见成机密 (图)
·中共党中央提修宪 网上批评多网管忙删帖 (图)
·中共拟修宪 习近平料续任 中国大妈急抢“皇帝概念股”
·中共严禁负评修宪 “小熊维尼”“袁世凯”全网遭禁
·查建国寄信人大反对中共修宪 民间恐慌现“海量批评”“站出来”
·不惜修宪 中国正为习近平无限执政铺路 (图)
·中国人大常委会 月底议修宪
·不是中国修宪 而是中共修宪 (图)
·中国历次修宪 重点一次看懂
·中国讨论修宪 习近平会走多远? (图)
·聚焦修宪 中共19届二中全会今召开
·中共19届二中全会召开 将讨论修宪
·二中全会将修宪 或为习近平三连任铺路 (图)
·习近平要修宪 谋求第三次连任 (图)
·习近平主持政治局会议,宣布二中全会修宪
·中国正面临一前所未有重大危机 不是修宪 (图)
·周景生:惊闻中国拟修宪
·习近平修宪 反而是废太上皇立储的好事 /雪地鸿爪
·高洪明:我看明年中共修宪建议与十三届人大修宪
·日相推动修宪 专家忧人权倒退
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。