页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

习近平:赞同宪法修正案!体现共同意志
(博讯北京时间2018年3月08日 转载)
    
    来源:央视
 
    习近平:赞同宪法修正案!体现共同意志
    习近平:赞同宪法修正案!体现共同意志
    习近平:赞同宪法修正案!体现共同意志

    央视网消息(新闻联播):3月7日上午,习近平在广东代表团参加审议。
    
    会上,李希、马兴瑞、马化腾、袁玉宇、米雪梅、黄建平、刘若鹏、李金东等8位代表先后围绕加快建设现代化经济体系、发挥互联网经济发展优势、以党建文化引领民营企业文化建设、军民融合推动源头科技创新发展、实施美丽乡村战略等问题发表意见。
    
    听完袁玉宇关于推进产业创新和人才发展的发言,习近平强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。如果不走创新驱动的道路,新旧动能不能够顺利转换,中国就不可能真正强大起来。强起来要靠创新,创新要靠人才。
    
    针对米雪梅谈到的问题,习近平强调,将来我国也还会有三四亿人生活在农村,所以农村发展和城市化应该相得益彰、相辅相成。在现代化进程中,我们要引导人们注重修养品德、保持良知、增强爱心,给所有需要帮助的人提供关爱和帮助。习近平说,共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,为群众排忧解难。
    
    在最后的重要讲话中,习近平首先表示完全赞同宪法修正案草案,强调对我国现行宪法作部分修改,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。宪法修正案草案在形成过程中充分发扬了民主,集中了各方面智慧,体现了党和人民的共同意志。
    
    习近平指出,广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,在我国改革开放和社会主义现代化建设大局中具有十分重要的地位和作用。习近平充分肯定党的十八大以来广东工作,要求广东的同志们进一步解放思想、改革创新,真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创广东工作新局面,在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。
    
    习近平强调,我国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。这是一个必须跨越的关口。构建推动经济高质量发展的体制机制是一个系统工程,要通盘考虑、着眼长远、突出重点、抓住关键。要全面推进体制机制创新,提高资源配置效率效能,推动资源向优质企业和产品集中,推动创新要素自由流动和聚集,使创新成为高质量发展的强大动能,以优质的制度供给、服务供给、要素供给和完备的市场体系,增强发展环境的吸引力和竞争力,提高绿色发展水平。
    
    习近平强调,建设现代化经济体系,事关我们能否引领世界科技革命和产业变革潮流、赢得国际竞争的主动,事关我们能否顺利实现“两个一百年”奋斗目标。要更加重视发展实体经济,把新一代信息技术、高端装备制造、绿色低碳、生物医药、数字经济、新材料、海洋经济等战略性新兴产业发展作为重中之重,构筑产业体系新支柱。要以壮士断腕的勇气,果断淘汰那些高污染、高排放的产业和企业,为新兴产业发展腾出空间。科技创新是建设现代化产业体系的战略支撑。要着眼国家战略需求,主动承接国家重大科技项目,引进国内外顶尖科技人才,加强对中小企业创新支持,培育更多具有自主知识产权和核心竞争力的创新型企业。
    
    习近平强调,要以更宽广的视野、更高的目标要求、更有力的举措推动全面开放,加快发展更高层次的开放型经济,加快培育贸易新业态新模式,积极参与“一带一路”建设,加强创新能力开放合作。要抓住建设粤港澳大湾区重大机遇,携手港澳加快推进相关工作,打造国际一流湾区和世界级城市群。
    
    习近平强调,要形成有效的社会治理、良好的社会秩序,促进社会公平正义,让人民群众安居乐业,获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要创新社会治理体制,把资源、服务、管理放到基层,把基层治理同基层党建结合起来,拓展外来人口参与社会治理途径和方式,加快形成社会治理“人人参与、人人尽责”的良好局面。要坚持在法治轨道上统筹社会力量、平衡社会利益、调节社会关系、规范社会行为、化解社会矛盾,以良法促发展、保善治,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,使尊法、学法、守法、用法成为广大人民群众共同追求,确保社会在深刻变革中既生机勃勃又井然有序。要认真落实新时代党的建设总要求,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,从各级领导干部做起,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。
    
_(网文转载) (博讯 boxun.com)
3750250
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡平:强行修宪引发激烈权斗 习近平比不上袁世凯
·被批意欲称帝后习首提修宪:乃为体现民意 (图)
·习近平表态:完全赞同修宪体现党意民意 (图)
·中国修宪:取消国家主席任期期限源于基层“一致呼吁”
·人大副委员长称修宪高度共识 评论斥谎言 (图)
·惊传!为显公正 修宪投票将采用秘密填写 (图)
·“好皇帝” “坏皇帝” 习近平修宪迷云 (图)
·福山先生谈习近平修宪:中国宪法毫无意义
·王晨称全国一致拥护修宪 人大会场两度鼓掌 (图)
·修宪案今提交人大 严家祺吁勿撤主席限期 (图)
·人大政协均打修宪预防针: 党的主张须成法律 (图)
·拍视频暗讽习近平修宪!两妇女被拘 (图)
·习近平修宪引发重大疑问 (图)
·中国巨变启动,修宪外两会将再爆大事? (图)
·两会记者会可能要把修宪提问关进笼子里 (图)
·司机不换班疑影射任期修宪成敏感词 (图)
·有红二代猜测不排除修宪是对习近平高级黑 (图)
·修宪消息促中国证券和人民币迅速升值
·分析:中共三中全会及修宪全面强化一党专政 (图)
·红二代人物质疑修宪 对终身制说不 (图)
·田纪云:回忆与乔石相处岁月 主持修宪促民主 (图)
·张伦:中共修宪提案的取向违背现代法制精神 (图)
·中国正面临一前所未有重大危机 不是修宪 (图)
·习很“二”!戊戌修宪是在开国际玩笑 /傅申奇
·周景生:惊闻中国拟修宪
·胡少江:修宪对习近平、执政党和国家带来的危险
·又是霸王硬上弓-取消任期限制的修宪建议是怎样出笼的/胡平
·又是霸王硬上弓 修宪建议是怎样出笼的 /胡平
·张杰:三中为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·习近平修宪 反而是废太上皇立储的好事 /雪地鸿爪
·反对复辟“终身制” 修宪立法权属于全民
·陈泱潮:中国2018修宪之际,习近平及国人必读
·习近平修宪长期执政旨在内防夺权外与美抗衡 (图)
·修宪倒行习近平步袁世凯后尘将引发护国战争/陈维健
·警惕!修宪闹剧也许是上了习近平的当 (图)
·世界媒体看删除国家主席任期限制修宪建议 (图)
·习近平的中国梦就是皇帝梦:修宪面临四大问题/严家祺
·陈破空:中共修宪实为领导人扩张权力铺路 (图)
·修宪若黑社会黑箱作业 是强塞垃圾引亡党兴国 /王宁
·高洪明:中国宪法与其修宪不如兑现!
·笑谈中共再“修宪” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。