页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锡进打赌:诅咒中共的有生之年看不到它垮台
(博讯北京时间2018年3月07日 转载)
    胡锡进打赌:诅咒中共的有生之年看不到它垮台


    环时总编胡锡进的推特。网络截图
    
    (法广RFI 艾米)中国禁止民众网路翻牆,但肩负宣传任务的中共党媒《环球时报》总编辑胡锡进最近却在推特中文注册帐号发帖,短短一周吸引近万名名网民追踪,但得到的大多是喝倒采和质疑指责声。他在新贴上称:“我愿意跟诅咒中共的人赌一下:你们的有生之年看不到中共政权的垮台。”
    
    中央社报道,环球时报是中国的鹰派媒体,长期以来以宣扬民族主义见长,文章紧随中共立场,尽管“工作”还算到位,但胡锡进也曾表示遭到官方关切,收到上头领导针对某则报导的报导禁令。
    
    根据推特(Twitter)资讯,胡锡进在3月加入推特(@HuXijin_huanqiu),并自我介绍是《环球时报》社评主笔,截至记者发稿前已拥有9千多名追踪者,胡锡进本人也追踪了七个账号,发了13个贴。之前,胡锡进也有一个推特英文的帐号,注册时间是2014年8月,吸引了4000多名网民追踪。
    
    报道称,胡锡进4日在推特中文发出首贴:“大家好。我是胡锡进,来推特的中文世界试水。海外华人和华侨如此之多,只要认同自己是炎黄子孙的人,我都愿意交流。”这篇贴文底下有近800则回覆。
    
    这篇向广大牆外网民释出交流意愿的文章,回覆的人却多来喝倒采。有人询问:“能说下你是怎样翻牆的吗?只要认同炎黄子孙的人都想了解,你愿意交流吗?”也有人说:“以前在牆内拿你没办法,来牆外了,要你好看。也有网友说,我也想问问,他知道翻墙吗?翻墙违法吗?如果不违法,为什么14亿中国人想翻墙?这不是逼良为娼吗?
    
    连日被网民奚落后,胡锡进忍不住开始过滤言论。他5日PO文指出,“哈哈,十几个小时下来,初识推特中文世界,臭气还是挺重的。不过,我会毫不留情地屏蔽那些骂髒字、搞人身攻击的人,维护这个帐号的讨论价值。”
    
     中央社报道指,除引来一片骂声外,胡锡进另一个困扰就是推特中文有太多山寨的胡锡进,且注册时间还比本尊早。在胡锡进发出首贴后后,“胡锡进们”也纷纷出来宣示自己才是本尊,还强调“本人ID近日被人冒用。
    
    胡锡进还发帖表“忠”,他说:”社交媒体是好东西,同时它也制造了舆论的幻象。比如反中共的人很容易凑到一起,他们制造了虚拟的声势,鼓舞了自己,对自己代表民意深信不疑。共产党如果真那么讨人嫌,早下台了,哪还用等六四过去30年。坦克也不管用。但我愿意跟诅咒中共的人赌一下:你们的有生之年看不到中共政权的垮台。”
    
    这个帖子引发三百多条评论,有网友说:“既然如此自信,能不能先开放微博评论呢?能不能开放互联网呢?一个武装到牙齿的政府,怕的到底是谁是什么?” (博讯 boxun.com)
1192143


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锡进中文推特开户 遭质疑“违法翻墙”
·两会无热词 满屏皆敏感 胡锡进跳了出来 (图)
·李文足状告胡锡进侵犯名誉权 (图)
·环时老总胡锡进居然投诉自己言论被扼杀 (图)
·环时总编胡锡进批评报导禁令
·收到报导禁令 环时总编辑胡锡进鸣不平
·胡锡进充当刘霞“发言人”:不要树刘霞为英雄
·环时胡锡进称批评者应该“等一等祖国”遭网友驳斥
·环时总编胡锡进“示威性”吃肯德基引关注 (图)
·吴建民和胡锡进干上了 外媒激动
·吴建民与胡锡进有关中国外交政策观点相左
·时事大家谈:为何鹰派胡锡进气势高昂,超越“姓党”?
·遭前外交官驳斥:胡锡进的外交政策评论引发口水战 (图)
·前外交官出马 胡锡进的外交政策评论引发口水战 (图)
·媒体观察:鹰鸽之争瞎打嘴仗?胡锡进Vs吴建民
·时事大家谈:胡锡进促开放防火墙,假意还是真心?
·环时总编胡锡进促开放防火墙 网友表示听着别扭 (图)
·胡锡进微博再谈“推倒防火长城” 内容很快被删除 (图)
·胡锡进周方等"阵前倒戈":顺应民意抑或另有图谋?
·胡锡进呼吁更大空间 非党媒究竟月多大空间? (图)
·阿行:胡锡进也配说刘晓波?
·北木观察:胡锡进对习近平的高级黑
·网友对胡锡进的驳斥
·马立明:从胡锡进与吴建民的辩论看中国学术界幼稚病
·高新:给世人添恶心,千万别再把胡锡进当回事!
·时事谈:胡锡进促开放防火墙,假意还是真心?
·莫之许:全面压制民间杂音:当胡锡进成为焦大
·李方:环时总编胡锡进——左手写评论,右手写检查 (图)
·李方:如果梁振英失踪,胡锡进会怎么说? (图)
·《解放军报》还不如胡锡进的《环球时报》/伊利夏提
·胡锡进等“毛左”的人头还能直立多久?
·胡锡进为什么被骂——也谈“复杂中国”/刘荻
·郭大眼:从胡锡进挨轰到神风突击队
·胡锡进和解放军报谁在说谎?--秦全耀
·评胡锡进们的美国“双重标准”论
·伊利夏提:胡锡进,你又要被暧昧了!
·“喉舌”胡锡进/荣剑
·卫子游:胡锡进们为北京暴雨叫好被骂的背后
·应否对吴法天、胡锡进、王文、阮次山、司马南进行清算?/樵夫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*