您大概是这篇文章的第104051个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

杨洁篪和刘鹤紧急赴美为走马上任预热 两人职责将大变
(博讯北京时间2018年3月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     【博闻社华盛顿特别报道】即使是在通常状况下,两位政治局委员级别以上的中共高官“接力”赴美,实属罕见;但在所谓习近平新时代,在中共十九大双双晋升的杨洁篪和刘鹤,就共同上演了这出开年“大戏”。
    杨洁篪和刘鹤紧急赴美为走马上任预热 两人职责将大变
    同为中国国家主席习近平的核心幕僚和智囊,主管外交的杨洁篪于中国传统春节来临之际,先期抵美;而一直被外界视为中国经济“最权威人士”的刘鹤,却步杨后尘,竟然在举足轻重的中共十九届三中全会期间,直飞华盛顿。
    
    中美关系表面风平浪静,实际危机四伏,博闻社此前早就率先独家披露;详情请参阅《博闻重磅:如何“打好”朝鲜“这张牌” 力阻特朗普“翻脸不认习”而导致中美关系恶化 将是今年中国外交的重中之重 中南海已经制定“习特会”时间表》和《华府特快:特朗普与班农“翻脸” 中国才是最大“输家” 白宫“后院起火” 中南海急商对策》。
    
    白宫知情者对博闻社首席记者独家透露:“作为'美国通'的杨洁篪,其行程可谓驾轻就熟和一切顺利;此次重点是向总统特朗普当面'通报'了中共十九大确定的'习近平思想',并试图继续维系和提升中方所谓中美新型大国关系。”
    
    “刘鹤的公开'使命',则与杨洁篪明显不同,主要侧重于经贸领域。刘鹤与Steven Mnuchin、Robert Lighthizer和Gary Cohn重点商讨了,如何处理已经、正在和即将发生的各种'摩擦',尤其是如何防范一触即发和随时可能引爆的的中美贸易'大战'。”
    
    但白宫知情者对博闻社首席记者也“委婉”地表达了其对刘鹤“独当一面”的华府“处子秀”的个人观感:“刘鹤尽管具有留美履历,但与杨洁篪相比,在直接与美国官员'打交道'方便,显然仍显'学术'本色。”
    
    “尽管杨洁篪和刘鹤先后紧急赴美,显然不可能对不断升温的中美贸易大战立即'灭火';”白宫知情者对博闻社首席记者独家表示:“其实白宫对此也未抱太多预期,因为习近平匆匆特意安排杨刘二位来访,更多的考量应该是为其即将分别全面执掌中国外交和经济,而提前进行'预热'。”
    
    博闻社首席记者则从中国驻美大使馆知情者独家获悉。“考虑到刘鹤首次来美'独挑大梁',中南海此次除了派相关要员陪同,更与今年达沃斯世界经济论坛一样,特派御用团队核心成员全程相随。”
    
    “正在进行的中国'两会'之后,杨洁篪和刘鹤的职责料将会'大幅变动',并将正式'走马上任',在更多场合的聚光灯下频频亮相;”知情者对博闻社首席记者独家指出:“副总理、央行行长以及中南海各种小组的责位炙手可热,无论最终由谁'掌门',但中美关系肯定是重中之重,军事、外交和经济等领域的'大战',注定不可避免。”
    
    “刘鹤此次访美,虽长达近一周,但经贸、美债、美元、人民币、汇率和资本市场等'满篓筐'的议题,却让其日程满满当当;”知情者最后对博闻社首席记者独家透露:“刘鹤还造访了国际货币基金组织IMF和世界银行总部等国际组织,并且特别预约了当年留美期间的'圈中好友',进行'私聊',以便为'两会'后,中美之间的真正较量,而进行白宫游说和助己一臂之力。”
    
    这“似乎”是一个习近平和特朗普共同的“新时代”,但中美之间到底如何能够共同“和平”相处?至少在“这一个”任期之内,习近平和特朗普还会不会有一个“新蜜月”?
    
    “博闻强记 博讯互联 最好新闻 因为有你 洞察中国 报道世界” 敬请持续关注博闻社独家专栏《博闻重磅》、《中南海内幕》、《华府特快》、《阅后即焚》、《博闻卧底》、《博闻直击》、《博闻急电》和《博闻特稿》以及其他独家特别报道!

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
4470040
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美媒:刘鹤似无功而返 中美继续谈判
·刘鹤似无功而返 中美继续谈判
·刘鹤达沃斯变相传递习近平思想 中国经济不会改革 (图)
·习近平钦差刘鹤美国灭火被指徒劳 (图)
·刘鹤访美 中美贸易面临洗牌
·罕见!刘鹤访美竟只能拖时间 中国危险 (图)
·习近平智囊刘鹤成为中国经济掌舵人 (图)
·分析:刘鹤访美意在劝说美国暂缓贸易行动 (图)
·白宫:刘鹤不会与川普见面,将见财长等人
·中国经济高官刘鹤本周访美 (图)
·史无前例!刘鹤访美,所为何事? (图)
·正式宣布:刘鹤于2月27日至3月3日访美 (图)
·刘鹤将访美国寻求缓解贸易问题 (图)
·曾在哈佛大学学习:刘鹤成为中国央行行长热门人选
·中国央行行长职务可能由习近平亲信刘鹤出任 (图)
·习近平军师刘鹤炮轰美国贸易保护主义
·路透社:刘鹤将出任中国副总理 称将推出更大力度改革
·路透社披露:刘鹤将出任中国副总理 (图)
·路透社:刘鹤将任国务院副总理 或将掌管经济 (图)
·刘鹤:中国计划在三年内控制债务规模
·刘鹤出阵或有戏 新任财长令人忧 /汉评
·春秋戈:“权威人士”指习近平,绝非刘鹤!
·刘鹤:中国经济政策由集体制定 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。