页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

24小时内2名中国学生在英国失联
(博讯北京时间2018年2月28日 转载)
    
    
     据欧洲时报2月27日消息,从27日晚上开始,不少英国小伙伴的朋友圈和微博都开始被这样一条信息刷屏:

    
    英国时间2月27日上午,中国驻英国大使馆官方网站领事服务信息部分,也更新了这样一则通知
    
    通知全文如下:
    
    关于伦敦国王学院学生闫某失联事
    
    2018/02/27
    
    2月26日,伦敦国王学院学生闫某家属向我馆求助,称闫某近日失联,希使馆协助寻人。在我馆建议下,家属已向英警方报案。我馆已向英警方表达关切并希警方加紧办案,同时协调有关学联协助寻找闫某。我馆将继续密切关注此案,与英警方及当事人家属保持联系。
    
    与此同时,24小时内还有另一名中国留学生处于失联状态,疑似帝国理工学院(IC)本科材料系学生荣某。以下为伦敦国王学院中国学联提供消息:
    
    事件梳理
    
    25日中午12点半国王学联接到第一起发自凌晨四点的匿名疑似绑架求救信息,随后学联君通过官方微信账号转发该信息。
    
    26日了解到闫思宏同学家人的寻人请求,下午四点半学联君联络到其父母,向其核实第一条求救信息。得到肯定答复并确认使馆其原求助信息已得到使馆回应后,学联帮助转发两条寻人信息。
    
    从学联公布的闫思宏父亲所述信息可以看到,24日周六她没能按惯例同父母视频联系,随后打电话也无人接听:
    
    随后信息得到来自各方的转发和核实,获取到了来自闫姓学生的同学及友人的信息,确认校方及警方已着手调查,不需要同学进一步向警方报告案情。同时收到其朋友关于第一条信息中的账号信息的质疑。
    
    其后向闫同学家人复核,确认第一条信息不发自闫同学,随后学联君开始对该信息源展开调查,目前初步确认该求助信息来自一名IC的女同学,目前已委托IC学联进行信息筛查。
    
    目前事态进展
    
    今日和昨日学联收到两起在24小时内连续发生的发生的失踪信息,一人确认为KCL女博士闫思宏,另一人疑似IC材料系本科学生荣露琦。
    
    大使馆和学生家长向我们证实已经与KCL博士生当事人(闫同学家人)取得联系,领事保护机制已经启动。另一名同学还没有进一步的消息。
    
    两名同学目前仍在失联中,其中身份确定的闫思宏失踪事件警方校方及大使馆均已介入,荣露琦同学的情况正在紧急核查中。
    
    相关线索提供
    
    闫思宏父母国内电话
    
    父亲闫克英:151 4204 1585
    
    母亲柳秀琴:159 4055 6507
    
    英国警方联系方式
    
    向英国警方提供案件相关信息:101
    
    电话匿名报警:0800 555 111
    
    在线匿名报警:https://crimestoppers-uk.org/give-information/give-information-online/
    
    同时提醒所有在英华人,遇到或疑似遇到危急情况,牢记以下联系方式
    
    英国报警、急救电话:999
    
    外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991
    
    中国驻英国大使馆:+44-20-74368294 (24小时领事保护与协助,不受理签证、护照、公证、认证等领事证件咨询)、+44-20-76369756(传真)
    
    中国驻曼彻斯特总领馆:+44-161-2247443(电话)、+44-7828529201(手机)、+44-161-2572672(传真)
    
    中国驻爱丁堡总领馆:+44-131-3371790(电话)、+44-7766667116(手机)、+44-131-3378871(传真)
    
    中国驻贝尔法斯特总领馆:+44-7895306461(手机) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2001650
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国人权观察成员徐秦失联后 被证实遭刑事拘留
·徐秦失联 握武汉公安局罪证 曾遭死亡威胁 (图)
·广东佛山路面塌陷 8人死亡3失联 (图)
·佛山隧道透水坍塌事故死亡人数增至10人,仍有1人失联
·余文生妻子许艳一度失联终报平安 公安再度上门调查 (图)
·律师妻子一度失联 公安再次上门打压 (图)
·陕西宝鸡回应"所长借600万失联":已对其停职调查
·李源潮依然失联、王岐山仍被雪藏:习近平1天作了3决定
·中国民企富豪泰合系控制人王仁果失联 股民恐慌
·中国再传富豪民营企业老板失联 (图)
·金融界暗流涌动 再传千亿富豪失联股民恐慌 (图)
·陕西民运人士范宝琳随团赴云南旅游 被抓捕失联
·失联艺术家胡嘉岷“被放”将重返法国 (图)
·在深圳展示空椅纪念刘晓波艺术家被带走后失联 (图)
·关注黑龙江访民赵云黄首清二位在驻京办失联
·宁波警方确认11.26爆炸事件两名失联人员已死亡 (图)
·上海维权人士冯正虎被警察带走失联 家被抄
·上海著名人权捍卫者冯正虎被抄家 目前失联
·上海知名民主人士冯正虎被抄家 目前失联 (图)
·紧急关注:姜家文失联至今没有消息
·从郭广昌的“失联”与重现看“剖析民商灵魂的利刃”
·刘红霞:北京应出示马航失联飞机的登机监控
·胡石根长老失联已两月我禁食祈祷/徐永海
·章文:那些「失联」的朋友们
·高新:周永康之子“失联”是“畏罪潜逃”还是“奉命隐身”
·陈凯文:失联是「匪语」嘛? (图)
·笑蜀:郭玉闪被“失联”凸显对民权的仇恨 (图)
·老徐:副市长失联折射出干部管理漏洞! (图)
·南街谢文飞:王默已失联12天
·马航失联考验媒体批判性思维
·大巫师能否找到马航失联班机? (图)
·讲话东拉西扯 習近平只是一只失联的死猪/吉歌
·马航MH370航班失联之谜---恐怖袭击又一牺牲品 (图)
·失联客机报道应尊重科学和规律
·失联客机不排除恐怖袭击的可能/闫桥
·大校:客机失联事件或因多国扯皮导致失控 (图)
·追问——上海特大火灾失联的50余人哪去了?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。