页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

与政协委员同乘飞机 乘客都脱鞋安检
(博讯北京时间2018年2月28日 转载)
     来源:世界日报
    
    
与政协委员同乘飞机  乘客都脱鞋安检

    
    全国两会会议3月起在北京召开,当地维稳层级持续升高。北京市划设临时空中限制区,禁止广告性飞行和施放气球;邮件、快递须实名收寄;搭载开会人大、政协委员的班机,乘客都得脱鞋安检······。
    
    据搭机旅客表示,他搭乘上午9时左右的班机从上海飞往北京,巧遇一批也要前往北京的中国全国政协委员。航班不但因此禁止选座,乘客还被要求临时提前登机,且得走专用安检通道、脱鞋安检。
    
    此外,飞机降落后必须停靠在离航厦较远的位置,停机坪上有人列队欢迎。
    
    对遇到上述"特殊待遇",这名民众虽然多少有些不便与不满,但也只能自我安慰道:"这种班机保证准时,也不错。"
    
    北京维稳层级持续升高,北京警方27日宣布,自3月2日起至两会闭幕隔天中午12时期间,北京市行政区域内,高度从地面至无限高,划设临时空中限制区,禁止单位、组织和个人进行一切体育、娱乐、广告性飞行活动和施放气球活动。
    
    中国国家邮政局日前发出通知,要求严格执行邮件、快递收寄验视、过机安检、实名收寄,严防利用寄递管道从事干扰两会顺利召开的破坏活动。
    
    新闻中心启用 武警进驻
    
    另据港媒报导,第13届全国人民代表大会第一次会议和政协第13届全国委员会第一次会议将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。
    
    设在中央电视台梅地亚中心的两会新闻中心27日起启用。目前安检仪器已堆放在新闻中心门旁,但尚未投入使用,门外铁马亦未架起,大批武警正搬牀垫、棉被等物资进驻。
    
    另外,与梅地亚一街之隔的京西宾馆,由于正在召开中共19届三中全会,周边戒备森严,封闭包括对开单车道、行人路在内的部分道路,大量警员及便衣在附近巡逻。
    
    今年首设代表委员通道
    
    中新社报导,中国国际广播电台引述全国人大常委会办公厅新闻局长何绍仁称,今年会议期间在"部长通道"外加设"代表通道"和"委员通道",并指这是为"更充分反映代表心声"而借鑑中共19大的做法。
    
    报导指出,两会新闻中心一层大厅设有通信网路服务室,境内外记者可以在这里查询信息、撰写稿件。当天,服务室已分列摆放了人民网、中新网等多家新闻网站以及网路运营商提供的30多台电脑。网路运营商工作人员说,互联网接入速度约为每秒200兆,比上届提高一倍,"今年两会记者们会发现上网更快,传输稿子更方便"。
    
    采访区域主要集中在二层,设置了新闻发布厅、采访接待室、外国记者组、港澳台记者组、境内记者组等房间。新闻中心还开设了专门网页(www.npc.gov.cn;www.cppcc.gov.cn),可供记者及时查询大会有关资料和采访信息。
    
    除了为记者采访提供支持,新闻中心还将提供多元化的服务:大堂吧、咖啡厅,将免费提供茶歇;并免费提供部分图书资料供记者取阅。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
581544
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国两会在即 邮政严格安检
·云南两律师退出律协被吊销执照 听证会实施“反恐式”安检 (图)
·喇荣五明佛学院被设安检门 青海泽库县发生地震 (图)
·博讯实拍:十九大第三天,天安门广场安检长龙 (图)
·19大临近 上海严查进京旅客 “二次安检”“人脸识别”
·整容16次陆美女 机场安检遭拦下 (图)
·十九大临近 各地交通安检全面升级
·19大扰民!搭车5分钟 安检1小时
·上海轨交将试点新型安检门 可自动采集身份证信息 (图)
·两会实拍:香港代表被追问肖建华越境绑架案、安检
·博讯两会实拍:天安门安检、信访局、访民祝两会 (图)
·环保公安检察机关齐发力打击环境违法犯罪
·中巴安检站的边境风云:毒品、枪支和音像制品
·新疆下令民间刀具刻铸实名全疆各医病人先安检后看病 (图)
·实拍:毛泽东诞辰日北京地铁安检、信访局 (图)
·视频:天安门安检排队壮观!时间太长游客拥挤争斗 (图)
·民航新规:携贵重物品可要求非公开安检
·成都火车站“X光机安检设备”幕后公司浮出水面 (图)
·环保部: X射线人体安检设备不得对公众大规模使用
·中国多地使用X光安检仪 被批忽视民众健康 (图)
·“前脚走后脚爆”,安检查到了什么
·先脱衣再谈钱 别把干部受贿前“安检”当笑话
·陈泰和-民决团: 与杨在新大律师讨论律师安检
·北京处处要安检
·世博应实行裸体安检
·头疼医头,脚疼医脚的食品安检体制祸害无穷
·奥运会即,北京城铁安检很无力!
·香河公安检查站平安奥运进京安检见闻/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。