页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆下禁令莫谈修宪 两高扫黑意见成机密
(博讯北京时间2018年2月28日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    
重庆下禁令莫谈修宪 两高扫黑意见成机密

    
    中国新一届全国政协及人大会议开幕在即,重庆市律师协会渝北分会向当地各律师事务所发出通知,不准律师参与关于“修改宪法”的网络讨论,不得在网络等媒体上编发、转发有关贴文。此外,最高法院、最高检察院、安全部及公安部联合发出的《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,则被当地确定为“秘密文件”,违规传播将被追究法律责任。
    
    重庆律师协会渝北分会本周一(2月26日)向当地各律师事务所发出“重要通知”,称全国两会召开在即,为净化與论环境,保障两会胜利召开,现就有关纪律要求通知如下:一、不得参与关于“修改宪法”的网络讨论,不得在网络等媒体上编发、转发有关贴文。已编发、转发的,应立即删除。
    
    该通知还将最高法院、最高检察院、安全部、公安部(简称:两高两部)联合下发的《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》文件列为“秘密文件”,要求不得在网络媒体编发、转发。还称,已编发、转发的,应立即删除。通知要求各律师事务所要做好所内律师、行政人员的思想政治工作,不信谣、不传谣,树立律师行业新形象。
    
    该通知还警告律师事务所及律师,在网络等媒体上乱发帖、乱转帖,借热点话题伺机炒作,肆意“破坏舆论环境”的,将追究当事人及律所负责人相关责任。通知要求各律师事务所于本周二下午四点前回复律协分会负责人吴文茜。
    
    重庆江北区一位律师游先生说,他未收到相关通知,但律师协会无权发布有关带有警告性质的通知:“关于打黑的两高两部意见,它上面非常委婉的去表达关于惩治所谓的黑社会犯罪的一些内容。我没有接到,如果发到我这里来,我会提出我个人的意见。协会如果提一些所谓的规定,而与法律相抵触的话,我是不执行他们这个规定的。他们不具有法律效力”。
    
    对于律协分会对律师事务所及律师提出各种禁言规定。游律师说:“如果渝北区律师协会发出这样的要求,实际上他们在破坏舆论环境,他们在破坏法律。我的微博全部被他们销号了。他们这样做是侵犯言论自由的,违宪的”。
    
    被重庆律协渝北区分会列为“秘密文件”的《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,于本周一在110法律咨询网出现,全文九千余字。该《意见》总体要求提道,要重点打击威胁政治安全特别是政权安全、制度安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;利用组织的势力、影响,帮助组织成员或他人获取政治地位,或者在党政机关、基层群众自治组织中担任一定职务的。
    
    中共前总书记赵紫阳的秘书鲍彤认为,对中国最高领导人而言,一向把保持政权稳定摆在第一位:“所谓革命到底就是权力要抓到底,绝不放弃。权力就是革命的战利品。这个战利品必须为自己保住,而且要为子孙后代保住,一世、二世、三世,以至于千世万世。古人也有这种欲望”。
    
    鲍彤说,共产党人也希望把革命的“战利品”当成自己的家业,传授给自己的后代。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1190547
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·别忽视中共修宪中另一焦点:监察委出世 (图)
·中共修宪锁国!13亿人会很难受 (图)
·修宪有理 连任有益!国际上有人看好习 (图)
·中共党中央提修宪 网上批评多网管忙删帖 (图)
·习近平修宪取消主席任期限制,必先降伏中共元老
·为习修宪延任期引爆网上移民搜索暴增10倍 (图)
·中国武警率先表态拥护修宪不限国家主席任期 (图)
·前《冰点》主编吁人大否决领导人任期修宪建议 (图)
·中共拟修宪 习近平料续任 中国大妈急抢“皇帝概念股”
·官媒加大宣传“修宪”提议 民间反对声音被屏蔽
·前《冰点》主编李大同致信北京全国人大代表 呼吁否决修宪建议
·中共严禁负评修宪 “小熊维尼”“袁世凯”全网遭禁
·中共修宪放大招 网上舆论炸了锅 (图)
·习近平修宪名不正言不顺 政变风险飙高
·中国军方也表态了 “坚决拥护”修宪建议 (图)
·中国修宪程序一次看懂
·媒体:习修宪,谁嫉妒?谁担忧? (图)
·网民惊呼修宪变天!妄议袁世凯被秒删 (图)
·中共修宪取消主席任期 习近平要当秦始皇吗?
·民众对修宪反应激烈!网评全面大禁声 (图)
·田纪云:回忆与乔石相处岁月 主持修宪促民主 (图)
·反对复辟“终身制” 修宪立法权属于全民
·陈泱潮:中国2018修宪之际,习近平及国人必读
·习近平修宪长期执政旨在内防夺权外与美抗衡 (图)
·修宪倒行习近平步袁世凯后尘将引发护国战争/陈维健
·警惕!修宪闹剧也许是上了习近平的当 (图)
·世界媒体看删除国家主席任期限制修宪建议 (图)
·习近平的中国梦就是皇帝梦:修宪面临四大问题/严家祺
·陈破空:中共修宪实为领导人扩张权力铺路 (图)
·修宪若黑社会黑箱作业 是强塞垃圾引亡党兴国 /王宁
·高洪明:中国宪法与其修宪不如兑现!
·笑谈中共再“修宪” (图)
·高洪明:要求十三届人大修宪赋予中国公民罢工自由!
·高洪明:我看明年中共修宪建议与十三届人大修宪
·习近平圣诞节给政治局委员开会,要修宪废主席任期?
·土耳其修宪公投和近期欧土摩擦 (图)
·修宪:“自由主义的含意”
·丁毅回应修宪:民主是政治制度而非价值信仰
·修宪暂最后一次回应丁毅:关于民族主义
·查建国:提一个修宪建议(与环球时报争鸣之201)
·李平:修宪释法随党所欲修法不知天高地厚?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。