页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共修宪锁国!13亿人会很难受
(博讯北京时间2018年2月28日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台 作者:黄春梅
    
    
中共修宪锁国!13亿人会很难受

    
    中共建议修改宪法,取消国家主席和副主席的任职限制。记者专访蔡政府智库“两岸交流远景基金会”董事长陈唐山。他质疑,大陆经济发展、社会越来越开放,中共反其道锁国,13亿人能接受吗?陈唐山称,无论台湾的蔡英文总统怎么做,只要她不是投降,大陆都不会满意,所以她现在只需要管好内政。
    
    中共建议修宪,国家主席习近平可望延长任期。扁政府时代的总统府秘书长陈唐山,目前在蔡政府智库担任两岸交流远景基金会董事长。他在台湾戒严时代留学美国,长期被列入国民党的海外黑名单。
    
    陈唐山认为,台湾也历经过蒋家父子集权。不过在经济起飞、人民生活改善、有机会多看外面的世界之后,台湾走上民主改革之路。他认为,就是习近平真如外界所说想称帝,中国大陆的人民也会走上台湾模式,要求开放的声音只会更大。
    
    陈唐山说:“参加各种会议他(中国大陆)说要自由贸易、要开放。在外面讲要开放,在国内锁起来,这是矛盾的。在这种情况下,你认为13亿、14亿人口会接受这样的制度吗?他里面要control(控制),经济发展之后,社会越来越开放,他们(政府)反而要反其道而行,他们(人民)会接受吗?”
    
    中共提出建议修宪后,台湾亲统派媒体报导说“任期延续,凸显习统一决心”。文中提及,“习近平排除连任国家主席障碍,凸显解决台湾问题,实现两岸统一的坚定决心。”
    
    身为蔡政府重要的智库官员,陈唐山举美国前总统肯尼迪所说,“内政没弄好,政权会被取代。外交没弄好,国家会灭亡”。他曾建议蔡英文以内政为要,因她两岸问题怎么做,大陆都不会满意。
    
    陈唐山:“她的民调一直都不是很高,我们会有些担忧。不过我跟她提过,你把内政搞好,中国(大陆)这一块,不管你怎么做,中国(大陆)都不会满意,除非你投降,除非我们说放弃了,要不然,他还是在国际间继续找你的麻烦。”
    
    美国众议院日前通过《台湾旅行法》,将促进台湾与美国间的更高层级官员互访与交流。而过去都在美国举行的“美台国防工业会议”,今年五月传出将首次移师南台湾高雄举行,此举被解读为将“触怒北京”。陈唐山表示,过去台湾曾多次向美国反映,只跟大陆高层会面,却听不到台湾的声音,这对美国和台湾都是损失。但是,他认为此刻美台关系非常好。
    
    陈唐山:“台湾这么小的国家,台湾的价值、地理位置跟民主价值,这是别的国家不能放弃的。台湾这么小,美国是民主国家老大哥,你把台湾放弃的话,美国会有很大的损失。台湾一变成中共的一部份,日本也危险。台海这个地方,美国人他们很清楚,跟台湾好、跟日本好,连在一起这是对美国好。特别是面对中国(大陆)这样的情况,我认为美方应该很清楚。”
    
    不过陈唐山也提醒,美台关系虽然提升,但是,美国有全盘性的战略计划,并不希望有任何被做文章的机会刺激中共。而且,美国对于台湾是否决心提升自我防卫能力有所质疑。日前蔡英文出访南太平洋邦交国过境夏威夷时,被问及如何将现有GDP不到2%的国防预算提高到3%,传出蔡英文曾向美国在台协会(AIT)主席莫健承诺未来国防预算将会以每年2%的幅度成长。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4820529
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·修宪有理 连任有益!国际上有人看好习 (图)
·中共党中央提修宪 网上批评多网管忙删帖 (图)
·习近平修宪取消主席任期限制,必先降伏中共元老
·为习修宪延任期引爆网上移民搜索暴增10倍 (图)
·中国武警率先表态拥护修宪不限国家主席任期 (图)
·前《冰点》主编吁人大否决领导人任期修宪建议 (图)
·中共拟修宪 习近平料续任 中国大妈急抢“皇帝概念股”
·官媒加大宣传“修宪”提议 民间反对声音被屏蔽
·前《冰点》主编李大同致信北京全国人大代表 呼吁否决修宪建议
·中共严禁负评修宪 “小熊维尼”“袁世凯”全网遭禁
·中共修宪放大招 网上舆论炸了锅 (图)
·习近平修宪名不正言不顺 政变风险飙高
·中国军方也表态了 “坚决拥护”修宪建议 (图)
·中国修宪程序一次看懂
·媒体:习修宪,谁嫉妒?谁担忧? (图)
·网民惊呼修宪变天!妄议袁世凯被秒删 (图)
·中共修宪取消主席任期 习近平要当秦始皇吗?
·民众对修宪反应激烈!网评全面大禁声 (图)
·反对修宪!有人开始行动!集体上书 (图)
·前《冰点》主编急吁否决领导人任期修宪建议 (图)
·田纪云:回忆与乔石相处岁月 主持修宪促民主 (图)
·反对复辟“终身制” 修宪立法权属于全民
·陈泱潮:中国2018修宪之际,习近平及国人必读
·习近平修宪长期执政旨在内防夺权外与美抗衡 (图)
·修宪倒行习近平步袁世凯后尘将引发护国战争/陈维健
·警惕!修宪闹剧也许是上了习近平的当 (图)
·世界媒体看删除国家主席任期限制修宪建议 (图)
·习近平的中国梦就是皇帝梦:修宪面临四大问题/严家祺
·陈破空:中共修宪实为领导人扩张权力铺路 (图)
·修宪若黑社会黑箱作业 是强塞垃圾引亡党兴国 /王宁
·高洪明:中国宪法与其修宪不如兑现!
·笑谈中共再“修宪” (图)
·高洪明:要求十三届人大修宪赋予中国公民罢工自由!
·高洪明:我看明年中共修宪建议与十三届人大修宪
·习近平圣诞节给政治局委员开会,要修宪废主席任期?
·土耳其修宪公投和近期欧土摩擦 (图)
·修宪:“自由主义的含意”
·丁毅回应修宪:民主是政治制度而非价值信仰
·修宪暂最后一次回应丁毅:关于民族主义
·查建国:提一个修宪建议(与环球时报争鸣之201)
·李平:修宪释法随党所欲修法不知天高地厚?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。