页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

前《冰点》主编李大同致信北京全国人大代表 呼吁否决修宪建议
(博讯北京时间2018年2月27日 转载)
    
    中共中央提议修宪取消限制国家主席任期的消息在海内外引发强烈反响。流亡海外的中国民主人士王丹等人发出紧急声明,呼吁联署,反对历史倒退。在中国国内,前《冰点》周刊主编李大同2月26日发表致徐韬、任鸣、杨元庆、陈吉宁等55名北京市全国人大代表公开信,紧急呼吁他们否决这项修宪建议。
    

    李大同在公开信中写道:“1982年宪法对中国国家领导人任期不得连续超过两届的规定,是中国共产党和全体中国人民经过文革的巨大苦难,痛定思痛后采取的一项具有划时代意义的政治改革举措,是防止个人独裁、个人凌驾于党和国家之上的最高也是最有效的法律制约”,“取消国家领导人的任期限制, 将被全世界文明国家所耻笑,是开历史倒车,将埋下中国再次陷于动乱的种子,贻害无穷”。公开信邀请这些全国人大代表“从中国人民的最高利益出发,为中国的长治久安,······投出反对票”。
    
    现在美国的前八九学生领袖周锋锁表示,“墙内终于有人公开反对习包子和中共推行终身制”,前中国青年报记者李大同的公开信和北京企业家王瑛的微信帖子在各种删堵劫中疯传。周封锁已经向他们两人确证属实,也希望更多人加入。最好墙内有联署运动。周封锁同时呼吁关注他们的自由和安全。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
4881654
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·前《冰点》主编急吁否决领导人任期修宪建议 (图)
·两岸关系降至冰点!大陆直接取消飞台 (图)
·中朝关系跌至冰点 北京可能撤回在朝学生 (图)
·东北多地最高温将低于冰点,台风“海葵”致华南沿海遭遇强风 (图)
·中国两会:热点、冰点以及出局者 (图)
·北京今阵风可达7级 未来三天最低温或跌破冰点 (图)
·大幅减产库存积压,中国车市继续迈入冰点
·北京二手房市场迎全面冰点 5月成交量仅6929套
·35城住宅库存创历史新高 京沪楼市成交坠入冰点
·年度慈善捐赠去年跌冰点 民众质疑称不会再捐钱
·中日关系跌入冰点 日谍案的前世今生
·点评:士气降至冰点的中国官员
·点评中国:士气降至冰点的中国官员 (图)
·由粮库失火,暴“官民互信”已跌入冰点/周蓬安
·艾鸽诗歌:《冰点》
·原“冰点”主编李大同:防民之口,甚于防川
·章诒和的禁书事件是否可能成为另一个《冰点》事件?
·王德邦:从《冰点》到《百姓》,中国疯狂言禁又一年——回顾与展望
·重温一则"冰点时评"--为法律赋予的权利
·刘冬馥:《冰点故事》-- 中国的故事
·刘晓波:盘点冰点事件——大记者VS小官僚
·祭冤魂:为亡于独裁之下的《冰点》,《一塌糊涂》,《爱琴海》们追昏(魂)
·钱钢:从宾雁到冰点
·杜光:从“冰点事件”看文化专制主义
·有关冰点事件的一组通信
·余杰:抓住《冰点》事件的幕后黑手李东生
·抓住《冰点》事件的幕后黑手李东生/余杰
·冰点停刊的幕后黑手到底是谁?
·第四只眼看《冰点》/冼岩
·黄纪苏:就《冰点》事件答《南方都市报》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。