页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津宣判“扫黑除恶”以来首起黑恶势力犯罪案件
(博讯北京时间2018年2月14日 转载)
    
    来源:微信公众号“每日新报” 作者:张家民
    
    今天(2月13日)下午,天津市武清区人民法院一审公开宣判了被告人孙爱民、李勇、郭峰、张鑫琳、孟宪宝、李洪涛等人组织、领导、参加黑社会性质组织、聚众斗殴、寻衅滋事、故意伤害、串通投标一案。这是2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,天津市宣判的第一起黑恶势力犯罪案件。
    
    天津宣判“扫黑除恶”以来首起黑恶势力犯罪案件

    本文图均为 天津广播微信公众号 图
    
    武清法院经审理查明,被告人孙爱民曾因犯抢劫罪被判处有期徒刑三年六个月,于2015年起担任天津市武清区大良镇大良村村委会主任。2013年11月8日,孙爱民与时任大良镇刘家务村村委会主任高孟愉(另案处理)共同出资成立天津市良晨建筑工程有限公司,后在大良镇又共同无照经营良晨宾馆、良晨小额贷款公司。2014年下半年开始,孙爱民、高孟愉网罗刑满释放人员被告人孟宪宝及无业人员被告人李勇、郭峰、张鑫琳、李洪涛等人长期居住于良晨宾馆内,受孙爱民、高孟愉指挥,逐步形成了以孙爱民、高孟愉为组织、领导者,李勇、郭峰、李洪涛为骨干,张鑫琳、孟宪宝为成员的黑社会性质组织。该组织为获取经济利益并维持该组织活动,利用暴力、威胁或其他手段承揽工程、高息放贷、暴力索债、串通投标,在大良镇进行了一系列聚众斗殴、寻衅滋事、故意伤害等行为,严重破坏了当地的经济、社会生活秩序。
    
    武清法院认为,被告人孙爱民伙同他人组织、领导人数较多、骨干成员基本固定的较稳定的犯罪组织,有组织地实施违法犯罪活动,具有支持该组织活动的经济实力,在天津市武清区大良镇一带为非作恶,称霸一方,严重破坏当地的经济、社会生活秩序,其行为已构成组织、领导黑社会性质组织罪。被告人李勇、郭峰、李洪涛积极参加黑社会性质组织,被告人张鑫琳、孟宪宝参加黑社会性质组织,其行为均已构成参加黑社会性质组织罪。孙爱民等人为逞强好胜,组织、领导黑社会性质组织成员李勇、郭峰、张鑫琳、孟宪宝、李洪涛等人持械聚众斗殴;组织、领导李勇、郭峰、张鑫琳、孟宪宝、李洪涛等人故意伤害他人身体,致多人轻伤;组织、领导李勇、郭峰、张鑫琳等人随意殴打他人,情节恶劣;串通投标报价,损害招标人、其他投标人利益,情节严重,上述行为又分别构成聚众斗殴罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪、串通投标罪。
    
    天津宣判“扫黑除恶”以来首起黑恶势力犯罪案件


    
    综上,武清法院依法判决:被告人孙爱民犯组织、领导黑社会性质组织罪、聚众斗殴罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪、串通投标罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑十六年,剥夺政治权利三年,并处没收财产二十万元,罚金五万元;被告人李勇犯参加黑社会性质组织罪、聚众斗殴罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑九年五个月,并处罚金三万元;被告人郭峰犯参加黑社会性质组织罪、聚众斗殴罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑九年五个月,并处罚金三万元;被告人张鑫琳犯参加黑社会性质组织罪、聚众斗殴罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑七年八个月,并处罚金二万元;被告人李洪涛犯参加黑社会性质组织罪、聚众斗殴罪、故意伤害罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑七年七个月,并处罚金三万元;被告人孟宪宝犯参加黑社会性质组织罪、聚众斗殴罪、故意伤害罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑六年六个月,并处罚金二万元。
    
    被告人家属、人大代表、政协委员、农村基层组织代表、媒体记者、群众等四十余人旁听了庭审。 (博讯 boxun.com)
4600643


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·外媒关注中国 “扫黑除恶”下发指标 数千人已被捕
·中国扫黑除恶斗争数千人被捕 山东给基层下指标引争议 (图)
·“扫黑定指标”是严重背叛依法治国 (图)
·扫黑席卷中国!仅这两省就扫荡了2600人 (图)
·打虎之后再“扫黑”,习近平意在何方?
·扫黑来势凶猛 网路疯传学者张维迎相关视频 (图)
·陆扫黑行动 分析:反腐将扩及政法系统
·新一轮扫黑除恶央视新闻再批周永康恶行 (图)
·巩固政权?中共开启新一轮“扫黑除恶”运动 (图)
·黑龙江公安:将开展为期三年“扫黑除恶”专项斗争
·习氏扫黑运动,只是为了巩固政权 (图)
·习近平开始清理刀把子? 扫黑除恶指向政法系
·薄熙来当年打黑 习近平如今扫黑 (图)
·中国这场全国性扫黑除恶 到底什么来头? (图)
·薄熙来政策翻版?中央下令全国扫黑除恶
·陆发布扫黑专案 从基层展开严打
·传徐明失踪22天未出境 疑涉足坛扫黑及土地交易
·警方称深圳特警东莞扫黑时误杀的哥
·足坛反腐扫黑案有望下周宣判 杨一民或领刑12年
·足坛反赌扫黑案件涉假球队或2013赛季受罚
·扫黑除恶与重庆的唱红打黑:文革浅议/独光达
·蔡奇清除低端 竟是为习扫黑除恶鸣锣开路 (图)
·红顶商人被扫黑,基本不会有冤枉 /北木观察
·高洪明:中国扫黑除恶必须法律化程序化!否则变黑扫?
·高洪明:中国扫黑除恶必须彻底扫除地方黑恶官员
·高洪明:唱红扫黑永远是中共治国理政的标配
·高洪明:唱红扫黑永远是中共治国理政的标配
·扫黑好,但要防止下面挂羊头卖狗肉 /北木观察
·扫黑除恶目的是用国家行政代替地方豪强/汉评
·重庆扫黑对联/小民
·空谷足音回响熙来扫黑声/薄熙来评说之四
·谁说打假、扫黑、批愚是民主运动的唯一出路/贺伟华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。