页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国家庭教会牧师曹三强案开庭
(博讯北京时间2018年2月10日 转载)
    
    中国湖南宣教士曹三强牧师和基督徒景如霞被控“偷越国境罪”一案,本周五(2月9日)在云南孟连县法院开庭。被告人委托的律师为当事人做了无罪辩护;法院择日宣判。曹三强的母亲孙女士和妹妹参加旁听。孙女士在庭审后对本台记者表示,她儿子是在帮助贫困学生入学,他所做的事情非常有意义。
    

    在云南宣教的湖南牧师曹三强与另一位基督徒景如霞,被控“偷越国境罪”一案,本周五上午九点在云南省孟连县法院开庭审理。起诉书指第一被告曹三强和从犯景如霞,去年3月上旬从缅甸返回中国时偷越国境。在法庭上,控方指曹三强等人犯罪行为,事实清楚,证据确凿,构成“偷越国境罪”。而辩护律师认为,其当事人的行为,并不构成此罪。
    
    曹三强的母亲孙女士和妹妹参加了旁听。孙女士在庭审结束后对记者表示,他儿子在庭上的精神状态尚好:“看来问题不是很严重,我们还觉得公正。我们的刘律师,他很得力,有些关键的部分他都说出来了,他说,他(当事人)做的这些事情是中国人所关心的,所需要的,他们(缅甸受帮助的贫困学童)会感谢中国人。我觉得这些话都是说得很好的”。
    
    庭审进行两个半小时后,于11点30分结束。孙女士说,法院择日宣判。
    
    曹三强牧师长期在中缅边境从事宣教、慈善救济及兴教办学事业.去年3月5日,他与基督徒景如霞从缅甸佤邦(缅甸第二特区)返国时,出于便利而使用了非正式方式入境中国,被边防武警拦截。云南省孟连县公安局以“涉嫌偷越国(边)境”的罪名刑事拘留他们,并拒绝当事人提出的取保候审请求。去年5月17日,曹母孙女士接到的“移送审查起诉告知书”中,涉案人员增加了景如霞。
    
    去年7月13日,孟连县公安局以“偷越国境罪”将曹案移送检察院审查起诉。两个月后,案件移送法院。该案原定于同年12月12日开庭,后改期到今年1月,又改期至2月9日。
    
    北京家庭教会圣爱团契长老徐永海表示,多年来,众多基督徒被捕甚至判刑,官方指控的罪名都与宗教无关,而是所谓非法经营、违章建筑等,值得留意:
    
    “在中国,基督教教会都受打压,基督徒因为传福音,一直在受打压。最近几年连三自教会教堂的十字架都被强拆。曹三强案,我相信肯定跟他的传福音工作有关系。最近打压家庭教会,包括拆教堂,拆十字架,他也不是以宗教的名义”。
    来源:RFA
     (博讯 boxun.com)
3720112
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国家庭教会遭迫害不断 拆教堂封教会又一年 (图)
·中国家庭教会对于政教关系的再声明(北京宣言)
·“对华援助协会”:中国家庭教会被指为邪教组织
·海外中国女商人因探望中国家庭教会遭打压
·曹雅学:贵阳活石教会, 一个中国家庭教会的遭遇 (图)
·中国家庭教会要向台湾长老教会学什么
·中国家庭教会要学长老教会什么/孟渊沛
·政治乱局中的中国家庭教会/孟渊沛
·“三自运动”真相与中国家庭教会/洪予健牧師
·余杰谈中国家庭教会生存状况/DW
·中国家庭教会呼吁书
·在“合法”与“非法”之间*--评民政部取缔中国家庭教会联合会/丁谷泉
·谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
·陈天石:谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
·中国家庭教会联合会关于“三鹿”毒奶粉事件的声明
·谁是家庭教会的朋友和敌人?——评2008年5月中国家庭教会受逼迫系列事件/杨圣山
·中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
·王光泽:美国乐见中国出现基于基督信仰的政治—布什总统与中国家庭教会成员会面解读
·王光泽:美国乐见中国出现基于基督信仰的政治——布什总统与中国家庭教会成员会面解读
论坛最新文章:
  • 法航员工罢工游行要求普遍上调工资6%
  • 法国家铁路公司改革是否会引爆社会危机?
  • 20年后中国将取代美国成为最大核电国?
  • 复星国际成为法国高档时尚品牌 Lanvin新东家
  • 特朗普见枪击案幸存学生 提议武装教师
  • 国际特赦公布2017/2018全球人权报告
  • 马克思诞辰两百周年 --法共谈与中方的“坦诚”交流
  • 国际透明去年贪腐印象指数:贪腐仍是全球性问题
  • 美国驻黑山大使馆遭不明身份男子手榴弹袭击
  • 平昌冬奥会:朝鲜派受韩国制裁高官出席闭幕式
  • 费加罗报:面对叙利亚悲剧西方束手无策
  • 韩国同意朝鲜高官金英哲出席冬奥闭幕式
  • 中美关系已进入全面“冷对抗”状态
  • 法国政府推出新移民法草案内容 引发各方争议
  • 美国著名福音派传道人葛培理逝世
  • 古特雷斯呼吁立即停止对东古塔地区的轰炸
  • 中途离场致换肝手术延3小时 吴国际仅不获续约
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。