页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东佛山路面塌陷 8人死亡3失联
(博讯北京时间2018年2月09日 转载)
    来源:联合报
    
    
广东佛山路面塌陷 8人死亡3失联

    
    广东省佛山市禅城南庄的佛山地铁2号线绿岛湖至湖涌盾构区间工地地面前天晚间坍塌。事故现场8人无生命迹象,3人失联,9人获救被送往医院抢救。 中新社
    
    2月7日晚间8时40分许,广东省佛山市禅城区季华西路一环桥底东往西方向路面发生塌陷。事故现场八人无生命体征,三人失联,九人获救送往医院抢救,无生命危险。
    
    佛山市交通运输局通报,这一路段是佛山地铁2号线禅城南庄段的绿岛湖至湖涌盾构区间工地。救援善后工作仍在进行,事故原因正在调查中。
    
    新华社报导,发生事故路段为禅城区季华西路一环桥底东往西方向路面,该路段是中心城区主干道。7日晚上发生路陷,至昨天已确认八人死亡。地陷面积约有两个篮球场大,目前地陷原因官方尚未公布,由于地陷路段是佛山地铁二号线施工路段,不知是否与地铁施工有关。
    
    佛山市政府新闻办公室发昨日下午通报,2月7日晚上7时,佛山地铁2号线一期工程中交二航局标段绿岛湖至湖涌盾构区间右线工地突发透水,作业工人尝试堵漏未果,至晚上8时40分左右,现场透水面积扩大,导致隧道管片变形及破损,引发地面季华西路30多公尺路段坍塌。经紧急抢救,共救出九名施工人员,目前均无生命危险。据初步核查,事故导致八人死亡,三人失联。
    
    佛山地方媒体昨天上空空拍出事地段,只见该处出现一个彷如遭受轰炸所炸出来的大坑洞,横跨左右两边的所有行车线,地陷面积约有两个篮球场大,深度起码六到七公尺,沥青路段大块脱落,地下管道和路灯全部掉入坑中。
    
    佛山地铁官网颢示,佛山地铁二号线一期工程呈东西走向,起点为高明西安,终点为广州南站,经过禅城区、南海区、顺德区、高明区。佛山电视台日前报导,寒冷天气并未影响地铁施工进度。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3241214
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·水泥路也被盗! 江苏贼偷走800米路面卖5000元 (图)
·山东烟台400余市政工人假期不休 整修沥青路面 (图)
·江西南昌一路口路面塌陷 汽车被陷入坑洞 (图)
·兰州街头又现路面塌陷 一货车掉入大坑中 (图)
·兰州再现路面塌陷:约两平米左右 官方正排查 (图)
·郑州路面塌方已3天 失踪女子疑被冲入废弃防空洞 (图)
·甘肃兰州3小时3处路面塌陷 2车“中招”被陷 (图)
·北方多地暴雨 太原暴雨后路面塌陷 (图)
·山东平邑(塌陷)发生3.1级地震 多处路面出现裂缝
·兰州一处路面塌陷,一辆蓝色轿车陷入大坑 (图)
·江泽民再次路面:三任总书记齐聚八宝山送张震 (图)
·兰州城区多处路面接连塌陷 车辆中招“轮陷” (图)
·天津路面冒出大量异常白沫 接触后灼热 (图)
·天津:爆炸事故后首次降雨 路面现大量白色泡沫 (图)
·山西临河路面突塌陷 多辆汽车掉入河中被冲走
·湖北货车翻车砸中客车 20吨水泥铺满路面 (图)
·北京南三环路面塌陷 官方:热力隧道施工所致
·江泽民新年后路面海南消息被封杀 心情大坏直飞上海 (图)
·武汉地铁施工突发涌水涌砂致路面沉陷
·上海或设置一部分出租车只接受路面扬招
·杭州路面坍塌:被掏空的城市,我们如何小心翼翼/王孔瑞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。