页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

乱整!失地农民争赔偿 被政府定为黑社会
(博讯北京时间2018年2月09日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    
乱整!失地农民争赔偿 被政府定为黑社会

    
    安徽合肥肥西县桃花镇顺和社区的数百名村民,连日来分别在县、省政府维权,要求当局对11年前征收的土地作出补偿。截至目前,政府并未做出任何回应。但有村民表示,他们的维权代表已被当局定性为“黑社会”。
    
    肥西县政府的大门外,连续几天都聚集着大量民众,他们是顺和社区的回迁户,要求政府对11年前征收的土地进行补偿。
    
    一名村民表示,他们属于新农村建设的拆迁户,原本土地并不在征收范围内,但是当地政府却在他们拥有合法土地证的情况下将土地拍卖。现在,当局不仅不给他们赔偿,还把5名维权代表定性为“黑社会”,并且派警察威胁村民,为了安全着想,他已经逃离家园:
    
    “我们家拆迁属于新农村建设,只拆房子补房子,原则上讲是不动你土地的。但现在我们土地被政府卖掉了,有的350万一亩,最高的达到1495万一亩。说信访要按照流程走,我们是按照法律去走,不是说不能超过五个人吗?我们搞了五个代表,但现在他们把我们的五个代表定性为黑社会。当地的政府用派出所威胁我们,我们的安全得不到保证,我现在出来了。微博基本上都屏蔽掉了。”
    
    这位村民告诉记者,2月7日,他们闹到了安徽省政府,政府表示,县领导会于翌日与村民见面,但8日村民们等了许久都不见领导露面。
    
    另一名村民表示,截至目前,政府没有给出任何回应。而在过去11年里,老人们曾几次上访,但都止步于县级,此次他们再次集合维权,是因为发现相邻的社区的赔偿标准与他们不同,这令他们感到不满:
    
    “他们好多人(今天)都去政府了,政府现在没有给答复。之前我们征地的补偿到现在都没有下来,之前我们小区有一波老一辈的人上访过,到县里面就被打回来,就一直没有往上面报。顺和后面有个顺美(社区),他们这两年跟我们的补偿不一样,加上我们的田地本身就没有给过补偿,大家就想到去要了,顺便在议论,人家有为什么我们没有,而且人家盖的房子还在我们家的地皮上,为什么人家有的补偿我们没有。”
    
    有村民在网上表示,这几天的上访维权过程中,县政府出动了大批警察,向维权的村民喷洒辣椒水,还抓捕了一些人。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2700423
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆失地农民家本周遭强拆人员夷为平地 (图)
·上海46万“镇保”失地农民代表再次维权
·上海46万“镇保”失地农民的49名代表第35次到社保局维权 (图)
·上海46万“镇保”失地农民代表到上海社保局维权 (图)
·近百名上海“镇保”失地农民代表第31次维权
·重庆失地农民继续抗议 河南襄城常庄村逼迁伤人 (图)
·46万“镇保” 失地农民的代表第20次到市社保局维权 (图)
·内蒙古失地村民搭屋栖身遭强拆 造成1死3伤 (图)
·江苏泰兴失地农在警车内“服毒”身亡 家属被阻见尸 (图)
·广东佛山失地农集会反贪 十余人被抓
·广东佛山失地农抗议村官贪腐 警方抓捕十余人 (图)
·四川成都上千失地农民集会遭镇压20余人被打伤抓捕 (图)
·广西凤山数千失地农民游行示威与警察对峙 (图)
·河南汝州百余失地农民反抗强征 多人遭打伤拘留 (图)
·大圈地:为何福建长乐市的失地农民乐不起来? (图)
·广西南宁失地农民反抗强征地被拘 (图)
·盲人天安门撒传单被打压 200失地农维权遭暴力清场
·上海马桥镇失地、失房农民第209次游行申请 (图)
·广西黄姚古镇逾千失地农民示威被镇压7人被抓捕 (图)
·广东珠海逾千失地农再游行 百警封岛镇压记者被拦 (图)
·高洪明:谁挑衅,反制谁,顺势光复我南沙失地
·地方政府不思悔过,失地农民维权艰难成为血泪史
·上海市莘庄工业区失地农民向各位兄弟姐妹拜年
·谢选骏:毛泽东为什么不敢收复失地?
·解龙将军:中国开始收复东南亚的失地了
·1000万保障性住房与4000万失地农民/谭松年
·集中居住区失地农民城市性考察/顾丽丽
·上海失地农民陈建芳祝贺冯正虎获奖
·上海失地农民陈建芳声援冯正虎
·梁丽婉:失地农民的呼吁(图)
·西安市灞桥区失地农民所要赔偿被打
·农民失地失业大军路在何方?/王有斌
·昌乐县刘街办公然强占我村上千亩基本农田,失地农民还有生存权吗 ?
·彭州失地农民联名控告信 / 冉云飞
·一位失地农民对彭州巨毒项目的控告书 / 冉云飞
·中国特色的"五无群体"悲剧——失地农民现状之忧/牟传珩
·山东威海“失地农民”:2亿元值得进京上访吗?(图)
·王德邦:走在无望之路上的失地农民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。