页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海高院院长竟然被人告了
(博讯北京时间2018年1月31日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    
上海高院院长竟然被人告了

    
    近日,上海维权人士冯正虎等6名市民向最高人民法院和上海市人大常委会、上海市监察委等部门提出控告,指控原上海市高法院长崔亚东、立案庭长张铮等人违法。冯正虎表示,上海市监察委日前挂牌,此次控告也希望查验该部门是否行之有效。
    
    冯正虎、徐佩玲、崔福芳、郑培培、范桂娟、戴中耀等6名上海市民,1月16日向最高法院、上海市人大常委会以及上海市监察委员会寄出了控告信,控告时任上海市高级法院院长的崔亚东及立案庭庭长张铮不服从中共中央“依法治国”的决定,违反法律与立案登记制,侵犯当事人诉权的违法责任;要求上海市高级法院保障控告人的诉权,并向被侵权的当事人赔礼道歉。
    
    冯正虎1月30日表示,此次的控告信寄给了3个部门。其中,包括于日前刚刚挂牌的上海市监察委员会,希望以此观察监察委是否行之有效:
    
    “至今还没有回音。这次比较新的特点是向上海监察委控告了,监察委(主任)是刚刚任命的。前天上海人大刚刚结束,主任刚刚选举产生,也是现在中共上海纪委书记。我们想过段时间去问一下,怎么处理的?现在监察委不是覆盖所有公职人员,主要抓少数吗。我们所揭露的问题,既不立案、又不裁定,这么大的数量,作为上海市高院院长,他应该承担这种责任的。”
    
    今年1月29日,上海市监察委员会正式挂牌成立。根据官方报道,各级监察委员会作为专门的反腐败工作机构,与纪委合署办公。在党委的统一决策、统一指挥下开展工作,既实现对公职人员的全面监察,又重点加强对一把手、“关键少数”的监督。上海市监察委员会的正式成立,意味着上海深化监察体制改革试点工作迈出关键一步。
    
    参与控告的徐佩玲表示,他们2016年因助选冯正虎参选基层人大选举被行政拘留,提起诉讼但不获法院受理。依法走法律途径走不通,所以选择进行控告:
    
    “我们是走司法的路的,但是现在我们走不进这扇门,没办法踏进去。我们是从最基层的法院开始的,一步一步走到上面,现在就在上海高院这一级。他们都没有受理我们,登记都不登记。也就是说,依法治国的路,法院这条司法的路,对我们来说是根本不存在的。我们上诉材料都不收,更不用说立案或者裁定了。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1690639
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·辽宁高院院长缪蒂生由于身体健康原因辞职
·许前飞被降级 系十八大以来首个在任遭查高院院长
·原江苏高院院长许前飞被撤前说过哪些"漂亮话"?
·河南高院院长张立勇:建议设立国家错案警示日 (图)
·广西高院院长黄克任党组书记 罗殿龙去职 (图)
·浙江高院院长称宋城集团诬陷诽谤 宋城回应
·“舞台剧”举报高院院长背后 还原杭州休博园用地内情 (图)
·浙高院院长、国信办主任同遭实名举报 (图)
·控诉知法犯法 “当代窦娥冤”举报浙高院院长 (图)
·宋城集团举报浙高院院长齐奇 (图)
·宋城集团向中纪委实名举报浙江高院院长齐奇 (图)
·最高院院长湖南师大讲“法”却害怕老百姓听 (图)
·徐昕:致河南高院院长张立勇大法官的公开信
·河南高院院长要求庭长须学会做饭 纳入考核机制 (图)
·山西省高院院长左世忠被中纪委双规
·浙江高院院长齐奇:对取消审判委员会说法我唱反调 (图)
·曾被70下属举报 崔亚东逆袭转正上海高院院长
·浙江高院院长:若不公审薄熙来谣言不知有多少
·吉林近五十访民信访办扣两法官 千维稳人员戒备省高院院长解围
·上海高院院长被原贵州公安厅70下属实名举报
·司法改革是停止,还是加快速度,高院院长试点论刺向谁
·上海高院院长必须用辞职挽救法律尊严/周俊生
·全国高院院长近一半党棍 一般学棍
·清洁女工「捡」金案 广东高院院长首度表态
·南方周末《不按“法理”出牌的高院院长》/李鸣
·吉林高院院长:副职如贪赃枉法自己将辞职/王思彤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。